Трансмашхолдинг


ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) — российская машиностроительная компания, специализирующаяся в области транспортного машиностроения. Компания была основана в 2002 году бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, а также рядом их компаньонов. Штаб-квартира компании располагается в Москве. ТМХ — крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, входит в число 10 крупнейших в мире компаний транспортного машиностроения. Предприятия "Трансмашхолдинга" производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, электропоезда, дизель-поезда и рельсовые автобусы, литьё, тепловозные и судовые дизели, дизель-генераторы, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций ЗАО "Трансмашхолдинг" принадлежит The Breakers Investments B.V. (Нидерланды), в которой 33,34% владеет французская корпорация Alstom. Остальными долями владеют Искандер Махмудов, Андрей Бокарев и эстонская фирма Transgroup Invest AS, подконтрольная Татьяне Ликсутовой, бывшей жены вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. В 2018 году ТМХ включил в свой состав сервисную компанию «Локотех-Сервис».

Компания контролирует контролирует следующие производственные предприятия: Новочеркасский электровозостроительный завод, Коломенский завод, Брянский машиностроительный завод, Демиховский машиностроительный завод, завод "Бежицкая сталь", Метровагонмаш, Пензадизельмаш, Октябрьский электровагоноремонтный завод, Центросвармаш, Трансконвертер (совместное предприятие с Сименс АГ), Тверской вагоностроительный завод, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения (ВЭлНИИ), Луганский тепловозостроительный завод, ООО «ТМХ-вагоностроение», ОАО «Трансмаш» и ряд других. Штат сотрудников компании составил 42 000 человек на 2017 год. Выручка ТМХ в 2015 году составила 98,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 327 миллионов рублей. Консолидированная выручка за 2016 год составила 120,6 миллиарда рублей, EBITDA — 15,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 869 миллионов рублей, чистый долг — 32,76 миллиарда рублей. Официальный сайт.

 


Материалы

Главу ‟ТопПрома‟ Владимира Честнейшина зарывают в кузбасском угле
За новым уголовным делом руководителей кемеровского "ТопПрома" могут стоять близкие к Искандеру Махмудову люди.
«Трансмашхолдингу» лучше без Бокарева
Попавший под санкции Андрей Бокарев ушел с поста президента компании и из совета директоров. 
‟Иволги‟ Бокарева снесли с рельсов ‟Ласточек‟ Пумпянского
«Трансмашхолдинг» поставит электричек на 392 миллиарда рублей. «Синаре» Пумпянского не удалось пристроить «Ласточки» даже после жалобы в ФАС.
Как Лискутов подыгрывает ‟Трансмашхолдингу‟
Заммэра Москвы Максим Ликсутов может быть скрытым бенефициаром ЦППК и "Трансмашхолдинга", выписывая миллиарды из бюджета самому себе и любимому партнеру Искандеру Махмудову.
Почему «Ласточек» Дмитрия Пумпянского клюют «Иволги»
Компания «Синара-Транспортные Машины»  Дмитрия Пумпянского пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на условия конкурса на закупку электричек для Московских центральных диаметров (МЦД). Производитель утверждает, что условия конкурса составлены в интересах его конкурента — компании «Трансмашхолдинг».
Андрею Бокареву не обломился Rolls-Royce
Власти Норвегии запретили продажу норвежской «дочки» компании Rolls-Royce российскому «Трансмашхолдингу». Его совладельцами являются Искандер Махмудов и Андрей Бокарев.
Интересы Лискутова спрятаны за эстонской ширмой
За эстонской фирмой, купившей "ТГ-Рейл" с отелем в Анапе, может стоять заммэра Москвы Максим Ликсутов. А как реагирует на конфликт интересов мэр Собянин?
Минниханов живет с Абрамовичем и Бокаревым душа в душу
Как глава Татарстана по-соседски лоббирует бизнес олигархов.
Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора вместо Артема Чайки
Глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев стал совладельцем железнодорожного оператора «Модум-Транс» после того, как свою долю продал Артем Чайка, это крупнейший оператор полувагонов с увеличенной грузоподъемностью.
Губернатор Петербурга Александр Беглов и его ‟серый кардинал‟ в юбке
В Москве самым влиятельным человеком после Сергея Собянина многие годы считалась его давняя соратница Анастасия Ракова. У будущего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова есть свой «серый кардинал» — его заместитель Любовь Совершаева. 
«Трансмашхолдинг» просит огня
«Трансмашхолдинг» проводит аудит активов ПАО «Мотовилихинские заводы», одного из крупнейших в стране производителей артиллерийских систем. 
Власти Санкт-Петербурга ищут Махмудову и Бокареву замену в Stadler
В северной столице Росси чиновники не хотят закладываться только на "Трансмашхолдинг" при создании производства трамваев в городе.
Минтранс запланировал потратить более 300 миллиардов рублей на московские электрички
Распилить деньги из федерального и региональных бюджетов планируют РЖД и Трансмашхолдинг.
Банкротство Саратовского завода автономных источников тока может привести к появлению на рынке крупного игрока
На данный момент новая дата торгов имуществом банкрота еще не назначена, так как не вступило в силу решение суда, отклонившего претензии УФНС Карачаево-Черкесии.
Северная трамвайная столица: швейцарцы ищут в Петербурге землю для строительства завода
Швейцарский производитель трамваев Stadler собирается организовать производство в Петербурге, говорят источники «Фонтанки». Компания ведет интенсивный диалог со Смольным, подтверждают сами швейцарцы.
Искандер Махмудов и Андрей Бокарев устроили слияние своих активов
«Трансмашхолдинг» (ТМХ) и «Локотех-Сервис» объявили о слиянии. Контроль за новой компанией сохранят прежние владельцы - Махмудов и Бокарев, а вот доля французской Alstom в ТМХ снизится до 20%.
Глава совета директоров «Трансойла» Игорь Ромашов не боится санкций США
Игорь Ромашов рассказал, как компания снижает зависимость от РЖД и почему не пострадала от санкций США.
Андрей Бокарев залез в рублевский лес
Крупнейший поставщик РЖД и партнер скандального Искандера Махмудова по "Трансмашхолдигу" построил дворец на Рублевке на землях лесного фонда.
Трансмашхолдинг распиливают изнутри
Среди его акционеров идет перераспределение контроля над корпорацией.
Искандер Махмудов прокатит москвичей на наземном метро
Олигарх намерен набить карман на очередном инфраструктурном проекте Москвы.
Кто зарабатывает на поставках Москве вагонов и автобусов
На обновление общественного транспорта при Собянине столица потратила 175 миллиардов рублей.
Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и Виктор Вексельберг резко обеднели
Совокупное состояние российских олигархов за один день падения биржевых котировок сократилось на 2 миллиарда долларов.
Металлурги придали вес «Аэроэкспрессу»
Искандар Махмудов и Андрей Бокарев увеличивают долю в компании
Наследство Gunvor меняет владельцев
Андрей Бокарев продает долю в «Колмаре» Сергею Цивилеву.
Объединившиеся Siemens и Alstom могут утратить часть активов в России
Крупнейшие производители поездов Siemens и Alstom объединяются, чтобы противостоять китайским конкурентам.
У родственного Тверского завода заказала поезда Центральная пассажирская компания
Обе компании подконтрольны Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову.
«Трансмашхолдинг» выкупил долю Bombardier в заводе по производству вагонов
Теперь ему принадлежит 94,22% в Октябрьском электровагоноремонтном заводе.
iMars обнаглел до тендеров внутри себя
Михаил Стручков и Евгений Соболев с помощью Анатолия Мещерякова разыгрывают тендеры РЖД и Московского метрополитена между собой.
Молочные реки Искандера Махмудова
Скандальный олигарх-рейдер накормит россиян продукцией своего агропрома.
Ради мундиаля метро займет 13 млрд
Для покупки 27 поездов к чемпионату мира по футболу Петербургский метрополитен вынужден будет взять беспрецедентный кредит в 13 млрд. Проценты либо придется заложить в тариф, либо возвращать через госсубсидию.
К Махмудову и Бокареву прицепят гарантии
У их поставщика ТМХ закончились банковские поручительства.
Уход Владимира Якунина оставит iMars Group без бюджетов от РЖД
Уход считавшегося бессменным главы РАО "РЖД" Владимира Якунина помимо политической составляющей, имеет и конкретную экономическую часть. Прежде всего для компаний, ранее присосавшихся к бюджетам государственной корпорации. Среди тех, кто может в ближайшее время потерять сытную бюджетную кормушку - коммуникационное агентство iMars Group, рубящее ежегодно сотни миллионов рублей на щедрых PR-заказах от РЖД
iMars Group присосалась Анатолием Мещеряковым к бюджетам РЖД
Коммуникационная группа iMars Group нашла золотую жилу в рекламных и PR-бюджетах российской железнодорожной монополии - РЖД. Небывалые успехи группы, которая только за 2014 год получила от госкомпании заказов на сотни миллионов рублей, заняв первое место среди контрагентов, победивших на тендерах, привлекли внимание СМИ.
«Подземные схемы» вице-мэра Хуснуллина
Разгорается новый скандал вокруг вице-мэра Москвы.
ЦППК просит господдержки для закупки электричек
Крупнейшему пригородному перевозчику нужно 167 млрд рублей на обновление подвижного состава.
Обзор Rucompromat 16 - 20 марта: тушите свет, сливайте воду
«Довели страну до ручки! Дай червонец до получки» - эта цитата из стихотворения Иосифа Бродского очень подходит для ситуации, когда кренятся и шатаются вчера еще незыблемые столпы экономики.
Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Искандер Махмудов и Андрей Бокарев признаны Forbes «королями госзаказа» в 2015 году. Как они выиграли крупнейшие из своих контрактов?
ЛицаОрганизацииМеста