Швидлер Евгений




Швидлер Евгений Маркович (родился 23 марта 1964 года, Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — российский и американский предприниматель, глава компании Millhouse LLC. В 1986 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина.

В 1989-1991 годах вместе с Валерием Ойфом являлся партнёром Романа Абрамовича в студенческом кооперативе «Уют», официальная деятельность которого заключалась в производстве игрушек из полимера. В 1991 году уехал учиться в США. В 1992 году окончил бизнес-школу Фордемского университета (Нью-Йорк) по специальности «деловое администрирование» с квалификацией MBA в области финансов и бухгалтерского учёта, а также MBA в области международного налогообложения. В 1992-1993 годах после окончания университета работал в Нью-Йоркском офисе компании Deloitte and Touche в группе международного налогообложения.

В 1993 году Швидлер становится директором зарегистрированной в Швейцарии нефтетрейдерской компании Runicom S.A., московское представительство которой возглавил Роман Абрамович. В 1994 году получил гражданство США. С 1998 года по октябрь 2005 года Евгений Швидлер — президент «Сибнефти». После покупки «Газпромом» «Сибнефти» Евгений Швидлер выходит из нефтяного бизнеса, но остаётся партнёром Романа Абрамовича по инвестиционной компании Millhouse LLC.

Женат, воспитывает сына.

 


Материалы

Швидлер и Дуров не чувствуют себя русскими миллиардерами
Ряд бизнесменов, выросших в России, на фоне санкций попросили Forbes не называть их российскими миллиардерами. В их числе — Павел Дуров, Юрий Мильнер, Евгений Швидлер.
Из Англии прилетело Грефу и Хасису
Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. 
Роман Абрамович и компания сбывают хабаровское золото выходцу из ПИКа
Покупателем стала Fortiana Holdings Limited Владислава Свиблова.
Абрамович и Швидлер подгребают «Сибуглемет» под себя
Их структуры начали выкуп активов холдинга у ВЭБ.РФ.
«Росморпорт» не может расстаться с напылившим Романом Абрамовичем
«Росморпорт» не смог расторгнуть договор аренды причалов с Находкинским морским торговым портом за нарушение экологических требований: суд первой инстанции отклонил иск. 
Роман Абрамович собрал на продажу еще один пакет Evraz
Роман Абрамович вместе с партнерами вновь продают небольшой пакет Evraz (1,7%) на бирже, который сейчас оценивается в $213 млн. Три месяца назад они продали почти такой же пакет за $190 млн.
Защитное обрезание: сокращение долей Романа Абрамовича и Александра Абрамова связали с санкциями
После размещения части пакета Evraz суммарная доля Романа Абрамовича и Александра Абрамова сократилась менее, чем до 50%. В компании считают, что это делает ее менее уязвимой для санкций
Российские олигархи перетасовали акции группы Evraz
Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер таким образом готовятся к санкциям США. По другой информации, у крупнейшей российской металлургической компании, зарегистрированной в Люксембурге, могут сменится бенефициары.
Дело принципа: в суде Швейцарии началась тяжба ЕБРР и Романа Абрамовича
Российский миллиардер лично явился в суд для дачи показаний. С 2005 года сумма требований по делу, уходящему корнями в конец 1990-х годов, увеличилась почти в три раза — с 17,5 миллионов долларов примерно до 46,8 миллионов долларов.
Роман и ребята: как работает команда миллиардера Абрамовича
Золотодобыча, мясное производство, рыболовство, современное искусство — чем занимаются люди, проработавшие с миллиардером больше двадцати лет.
«Евраз НМТП» растет на конъюнктуре
Новые собственники порта увеличивают инвестпрограмму, а город Находка будет еще сильнее завален угольной пылью.
Яхта Евгения Швидлера закрыла статую Свободы в Нью-Йорке
Партнер Романа Абрамовича из жлобских соображений лишил своих американских соотечественников вида на статую Свободы.
Путин пообещал разобраться с угольной пылью в порту Находки
Угольные стивидоры Руслана Кондратова и Романа Абрамовича безнаказанно травят жителей приморского города.
Миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке
Пристать к берегу бизнесмену помешал закон от 1920 года.
Роман Абрамович с партнерами приобретет Находкинский морской торговый порт
Продавец – Evraz получит $354,4 млн и направит их на снижение долга.
Совладельцы Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов снизили свои доли суммарно на 0,3%
Момент для продажи выбран удачно, считают эксперты.
Тропические бароны Александр Абрамов и Александр Фролов
Украденные у россиян деньги владельцы «Евраза» инвестируют в яхты, курорты, тропические острова и недвижимость за рубежом.