Рудинский Игорь




Рудинский Игорь Феликсович (родился 18 апреля 1954 года, Новосибирск, РСФСР, СССР — умер 25 октября 2014 года, Германия) — российский бизнесмен, основатель и владелец дистрибьюторской компании «СИА Интернейшнл».

В 1977 году закончил Московский авиационный институт по специальности "конструирование авиационных двигателей". С 1977 года по 1981 год работал инженером Московского машиностроительного завода "Салют". С 1982 года работал в отделении кино Исследовательского института кино и фотографии. В 1988 году создал собственную фирму "Ринк", специализирующуюся на производстве приборов для иридодиагностики.

В 1993 году Рудинский совместно с венгерскими партнерами создал фармацевтическую дистрибьюторскую компанию "СИА Интернейшнл". Под его руководством в 2005 году СИА участвовала в запуске государственной программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) с общим бюджетом 2 миллиарда долларов. Пика развития СИА достигла в 2011 году, когда оборот компании составил 101,8 миллиарда рублей. В феврале 2013 года Игорь Рудинский фактически отошел от оперативного управления компанией, перейдя с позиции гендиректора на пост президента СИА.

Игорь Рудинский в 2011-2014 годах входил в рейтинг журнала Forbes "200 богатейших бизнесменов России". В 2014 году занял в нем 198-е место с капиталом в 450 миллионов долларов.

Был женат, имел дочь.

 


Материалы

«СИА интернейшнл» лежала на боку, бери – не хочу»
Президент «СИА интернейшнл» Сергей Пивень рассказал, почему променял Х5 на компанию, стоявшую на пороге банкротства, и о плане возрождения некогда крупнейшего фармдистрибутора.
Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл»
Таким образом, Александр Винокуров консолидировал 100% акций одного из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов.
Александр Винокуров собирает фармактивы
Он стал единственным владельцем фармдистрибутора «СИА интернейшнл».
Рейдер Александр Винокуров съел СИА интернейшнл
Заподозренный в коррупции зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Александр Винокуров приобрел фармацевтического гиганта «СИА интернейшнл». Сделке предшествовала информационная кампания по очернению предыдущих владельцев.
Винокурову выпишут «пилюлю»
Зять министра Лаврова «промышляет» рейдерством.
На таблетках: как наследники Игоря Рудинского пытаются вернуть его компанию к жизни
Члены семьи Рудинского при его жизни были далеки от управления фармацевтической компанией «СИА Интернейшнл». Но теперь у них, кажется, нет другого выхода.
Новый хозяин для ‟СИА Интернейшнл‟
Основным акционером фармдистрибутора стал Александр Винокуров.