Рахманов Алексей




Рахманов Алексей Львович (родился 18 июля 1964 года, Горький, РСФСР, СССР) — российский управленец и государственный деятель. Действительный государственный советник РФ I класса (2013 год). Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» с июня 2014 года.

В 1986 году закончил автомобильный факультет Горьковского политехнического института им. А.А. Жданова по специальности "инженер-механик", в 1990 году — Нижегородский лингвистический университет по специальности "переводчик". В 2003 году получил диплом MBA школы бизнеса Университета Чикаго (США) по специальности "мастер делового администрирования". Владеет английским языком.

После окончания Горьковского политехнического института работал в Отраслевой научно-исследовательской лаборатории вездеходных машин при кафедре "Автомобили и тракторы" Горьковского политехнического института. С 1989 года работал на заводе "Лазурь" в Нижнем Новгороде. В 1992-94 годах — главный специалист по вопросам экономического сотрудничества департамента международных связей администрации Нижегородской области. В 1994-1996 годах — сотрудник Российского центра приватизации в Москве.

С 1996 года работал в международной аудиторско-консалтинговой компании "Эрнст энд Янг" (EY), занимал должность менеджера отдела корпоративных финансов московского офиса компании. С 1998 года был старшим консультантом отдела корпоративных финансов компании в Лондоне, с 2000 года — старшим менеджером отдела корпоративных финансов в Москве. В 2002-2008 годах — директор по стратегии и развитию бизнеса ОАО "Северсталь-авто".

С 23 июля 2008 года по 15 марта 2012 года — директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России. 15 марта 2012 года был назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ. С июня 2014 года — президент АО «Объединенная судостроительная корпорация».

 


Материалы

Долги на 2 миллиарда пустили ко дну "Восточную верфь"
Как очередное важное для России предприятие, входящее в Объединённую судостроительную корпорацию Алексея Рахманова, "тонуло" в собственных убытках.
Огненные петухи от Алексея Рахманова
Почему деятельностью руководителя ОСК, недовольны все от руководства страны до простых рабочих.
Президент отругал Рахманова за убыточные контракты
По словам главы ОСК, при заключении головных заказов корпорация работает по ориентировочным ценам, так как часто не имеет готовых проектов. Интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной, ответил ему президент.
Вместе с ‟Москвой‟ на дно может пойти и глава ОСК Рахманов
Трагедия с крейсером "Москва" могла стать следствием коррупции в "Объединённой судостроительной корпорации" и личным профессиональным крахом её главы Алексея Рахманова.
«Росатом» накрылся подводным газовозом
Компания Алексея Лихачёва признала неумение строить атомоходы?
Как Рахманов притопил ОСК
Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов вынужден оправдываться за глубокие провалы в своей  работе.
ОСТ ‟Северная Верфь‟ — темная лошадка Чемезова
Новый подрядчик по модернизации "Северной Верфи" в Петербурге может быть связан с ГК "Ростех" и использоваться в качестве подставной компании для "распила" бюджетных миллиардов. 
‟Задымление‟ Алексея Рахманова
Кто ответит за все "хотелки" главы ОСК.
Глеба Евтушенко сделали крайним в падении ‟Звезды‟
Громкий скандал между ОСК и компанией "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" ("И.И.С.") может пролить свет на планы главы Роснефти.
Алексей Рахманов дал фирме-помойке 2,6 миллиарда рублей
Глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) слил бюджет на ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» и сорвал контракт.
Сергей Кириенко научит ледоколы плавать без турбин
Балтийский завод подал иск к Кировскому заводу на 200 миллионов рублей из-за непоставки турбогенераторов. Кировский завод, обидевшись, написал встречный иск на 1 миллиард рублей. Кто кого.
«Виктор Черномырдин» у Алексея Рахманова тяжелеет на миллиарды
Строящийся с 2011 г. ледокол «Виктор Черномырдин» будет передан ФГУП «Росморпорт» (осуществляет проводку судов по Северному морскому пути) в декабре 2019 г. 
Потеря плавучего дока в Мурманске угрожает боеспособности Северного флота
Подъем дока может оказаться очень дорогим, а без него крупные корабли придется перегонять для ремонта на Дальний Восток.
Алексей Рахманов выкатил претензии Игорю Сечину
Глава ОСК заявил, что корпорация заставит "Роснефть" заплатить за утопление уникального плавучего дока ПД-50 в Мурманске.
Игорь Сечин ударил российский флот током
Принадлежащий "Роснефти" 82-й судоремонтный завод утопил уникальный плавучий док ПД-50. Чтобы его поднять, могут понадобиться месяца. Северный флот РФ остался без дока, где могли проходить ремонт крупные суда.
Авианосец «Адмирал Кузнецов» поврежден при аварии плавучего дока
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушений правил безопасности.
«Лотос» усилят местными кадрами
Верфь ожидает смена руководства.
Продать нельзя банкротить: спасение финской дочки ОСК от санкций откладывается на неопределенный срок
Намеченная на июль сделка по продаже части единственной заграничной верфи ОСК — финской Arctech Helsinki Shipyard — не состоялась. Условия соглашения с хорватским партнером олигарха Виктора Вексельберга изменились в последний момент, и не в лучшую сторону, а Москва прислала в Хельсинки аудиторов с масштабной проверкой, подозревая мошенничество.
Выборгский судостроительный завод избавят от отрицательного баланса
Предприятие докапитализируют за счет Объединенной судостроительной корпорации на 790 миллионов рублей.
Игорь Сечин отнял мега-ледокол ‟Лидер‟ у ОСК
Проект огромного атомного ледокола оценочной стоимостью в 70 миллиардов рублей получит еще строящаяся верфь ССК "Звезда" в Приморском крае. Ранее безумный проект этого ледокола мучала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).
Судостроительная корпорация дождалась средств
ОСК получила первый транш на модернизацию «Северной верфи».
Ледоколы для ‟Газпром нефти‟ и ‟Атомфлота‟ приказали долго ждать
Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, сорвал сроки сдачи сразу трех таких судов.
Сергей Чемезов планирует съесть Алексея Рахманова
Ростех может поглотить Объединенную судостроительную компанию, глава которой имеет шансы попасть под следствие.
Валерий Пшеничный не выдержал ‟Варшавянки‟
Фигурант дела о хищении средств при строительстве подводной лодки "Варшавянка" скончался в СИЗО. В Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова заметают следы?
‟Совкомфлот‟ оштрафовал финскую верфь Arctech Helsinki Shipyard на 50 миллионов долларов
Переживающая уже не первый год финансовый кризис верфь, принадлежащая Объединенной судостроительной корпорации, регулярно и монотонно срывает заказы.
Гражданские кадры уплывают из ОСК
Корпорацию покидают два топ-менеджера.
Судостроители пошли за крабом
ОСК настаивает на сохранении инвестквот.
Алексей Рахманов потерял чувство ОСК
Руководство Объединенной судостроительной корпорации работает не в интересах государства.
К 2050 году почти 70% речного флота России придется списать
Старение судов идет быстрее, чем их строительство.
ОСК выйдет сухой из воды
Минпромторг до конца года выдаст ОСК еще 2,5 миллиарда рублей сверх того миллиарда, что выдал раньше. Пойдут эти деньги на судостроительство или осядут "на дно"?
Нехорошая история Алексея Рахманова
Верфь "Красное Сормово" возглавит менеджер ОСК Сергей Итальянцев. Какие "дыры" пытается залатать глава корпорации Алексей Рахманов?
«Если думаете, что мы только молотками умеем махать, вы сильно заблуждаетесь»
Гендиректор ОСК Алексей Рахманов о настоящем и будущем гражданского и военного судостроения
«ШЕЛЬмование» Рахманова
Руководство госкомпании «Росшельф» обокрало бюджет на 600 млн рублей.
ОСК хочет получить контроль над верфью «Красные баррикады»
Гендиректор и основной бенефициар верфи Александр Ильичев рассчитывает сохранить долю в компании.
ЛицаОрганизацииМеста