Петров Геннадий




Петров Геннадий Васильевич (родился 19 июля 1947 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский криминальный авторитет.

Был судим, работал бригадиром на Московском вокзале. В 80-х годах XX века познакомился с Александром Малышевым, в то время уже известным криминальном авторитетом. В 1997 году в Санкт-Петербурге произошел передел сфер влияния между криминальными авторитетами, в результате которого петербургская «мафия» разделилась на два враждующих лагеря: «тамбовские» и «малышевские». Последних возглавили Малышев и Петров. После «разборки» с тамбовскими бандитами Малышев и Петров были арестованы по подозрению в бандитизме. Позже Петров переехал жить в Испанию.

В 1997 году подразделение по борьбе с организованной преступностью комиссариата испанского города Марбельи начало расследование об отмывании денег через созданную россиянами компанию Hisparus. 12-13 июня 2008 года в Испании были задержаны 20 россиян — Леонид Христофоров, Александр Малышев-Гонзалес, Геннадий Петров, Юрий Саликов, Юлия Смоленко, Виталий Изгилов и другие — все они обвинялись в отмывании денег, торговле оружием, заказных убийствах, вымогательстве, поставках наркотиков, подделке документов, контрабанде кобальта и табака. В 1998-1999 годах Петров и Кузьмин были совладельцами банка «Россия», им принадлежало по 2,2 % акций банка, а на собраниях акционеров их представлял Андрей Шумков, который в 1998-2000 годах входил в его совет директоров. 14,2 % акций банка «России» в 1998-1999 годах принадлежали петербургским фирмам «Эрген», «Форвард Лимитед» и «Топливной инвестиционной компании» («ТИК»), которые были связаны с Шумковым.

Пока шло следствие в Испании, Петров добился того, чтобы его отпустили под залог в 1 миллион евро. Вскоре он попросил выезд из страны якобы для свидания с пожилой матерью, но, оказавшись в России, бизнесмен затерялся. Испанские власти неоднократно запрашивали у Москвы экстрадицию преступника, на что следственные органы России отвечали отказом. Точное место нахождения Геннадия Петрова неизвестно, известно только, что его деятельность продолжается. Два его сына занимаются крупными проектами, такими как сеть ювелирных магазинов «585», а также осуществляет контроль над строительными и финансовыми компаниями в разных регионах России. Испанские же власти в ожидании беглого преступника отдали собственность Петрова на благотворительные цели.

 


Материалы

Авторитетный папа помогает Петрову-младшему открывать все двери
Единокровный сын известного авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова продолжает строить свою собственную бизнес-империю.
Болтай-нога Сергей Королев
Назначенный Владимиром Путиным первый замдиректора ФСБ оказался связан сразу с несколькими лидерами криминального мира, которые обвинялись в десятках убийств и похищениях.
Как лидер тамбовских Геннадий Петров управлял российским авиастроением
Superjet Sukhoi, оказавшийся после катастрофы в Шереметьево предметом дискуссий, принадлежит «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), которая часто оказывается в центре скандалов.
Атомные друзья Сердюкова
Сколько тратит Росатом и сколько зарабатывает его руководство.
Суд в Испании заключил, что депутат Резник - не мафиози
Испанская прокуратура требовала для него более пяти лет тюрьмы.
Испанский суд признал отсутствие ‟русской мафии‟ в стране
Испанская Фемида оправдала 17 человек, среди которых оказались депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Теперь вместо нескольких лет тюрьмы им дадут компенсацию.
Депутат Владислав Резник попробует доказать свою невиновность в Испании
Государственное обвинение потребовало 5,5 лет тюрьмы для него на основании записей телефонных переговоров.
Экс-замруководителей СК РФ и ФСКН ждут в испанском суде
Вместе с рядом других высокопоставленных россиян они являются обвиняемыми по делу «авторитета» Геннадия Петрова.
Пиренейское слияние малышевцев и тамбовцев
Лидеров крупнейших российских преступных группировок сблизила борьба с испанской юстицией.
Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии»
Российским инвесторам стало непросто вести бизнес в Европе.
Обзор Rucompromat 2 - 6 мая: Чайка, лети, не сбивайся с пути!
Как учат святые отцы, добродетель сама себе награда. Но хорошо, когда к этой награде прикладываются еще и весомые денежные знаки. Это только укрепляет чувство, что все в нашей жизни устроено мудро и правильно.
Очевидное проникновение
Национальный суд Испании подозревает 12 высокопоставленных россиян в связях с «тамбовскими».
Испания начала «охоту» на замдиректора ФСКН
Суд в Мадриде принял решение о заочном аресте и объявлении в международный розыск Николая Аулова, подозревая его в участии в преступном сообществе.
Ордер для депутата Госдумы писали восемь лет
Защита обжалует претензии испанского правосудия к Владиславу Резнику.
Следствие о русской мафии закончено, забудьте
Прокуратура Испании закончила расследование в отношении петербуржцев Александра Малышева и Геннадия Петрова.
Владислав Резник поблагодарил Wikileaks
У депутата Вячеслава Резника около 20 земельных участков, в основном крупных наделов сельхозназначения, по 3,27 га, также он стал рекордсменом среди депутатов по числу машин – у него их 10, в том числе Maybach, три Mercedes и Hummer.
ЛицаОрганизацииМеста