Паслер Денис




Паслер Денис Владимирович (родился 29 октября 1978 года, Североуральск, Свердловская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, в 2012-2016 годах — председатель правительства Свердловской области. С апреля 2017 года — председатель правления ПАО «Т плюс».

В 2001 году закончил Уральский государственный горный университет. После окончания университета Паслер начал работать в ЗАО «Североуральский завод ЖБИ» в должности начальника отдела сбыта, затем был назначен коммерческим директором предприятия. Вскоре стал генеральным директором ООО «Североуральский завод ЖБИ» которым и оставался (по совместительству) до назначения председателем правительства Свердловской области.

В 2004 году перешел работать в газовую отрасль, возглавив ОАО «Краснотурьинскмежрайгаз». С 2005 года Паслер возглавил ЗАО «ГАЗЭКС», крупнейшее ГРО Свердловской области. С 25 декабря 2010 года являлся генеральным директором ОАО «Екатеринбурггаз». 2 марта 2008 года избран депутатом палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области.

С 2008 по 2011 годы — депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа. В мае 2009 года избран в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия», в мае 2011 года — в состав Президиума политсовета партии.

С декабря 2011 года — депутат Законодательного собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. 19 июня 2012 года представлен и согласован на должность председателя правительства Свердловской области. 20 июня 2012 года, в соответствии с указом губернатора, приступил к обязанностям. 26 сентября 2016 года ушел в отставку по собственному желанию. С 10 марта 2017 года — исполняющий обязанности генерального директора компании «Т плюс» (энергетический дивизион Группы «Ренова»), с 4 апреля 2017 года — председатель правления «Т плюс».

Увлекается спортом, является спонсором взрослой и детской футбольных команд в Каменске-Уральском (Свердловская область).

Разведён, вторая супруга (гражданский брак) — Елена Герц. Двое детей от первого брака, один от второго, воспитывает двоих детей нынешней супруги от ее предыдущего брака. В российских СМИ публиковалась информация о попытке Паслера отобрать у бывшей жены несовершеннолетних детей, для чего он незаконно вывез их в Болгарию, а после подал на бывшую жену в суд. После огласки истории представительница Дениса Паслера в суде заявила об отказе своего клиента от исковых требований.

Отец — Владимир Эмильевич Паслер — крупный предприниматель в Североуральске. Брат — Владимир Паслер — депутат Североуральской городской думы, коммерческий директор ООО «Североуральский завод ЖБИ».

 


Материалы

Оренбургский губернатор Денис Паслер жертвует мэром
Мэра Оренбурга Сергея Салмина могли отдать на растерзание прессе, чтобы отстоять "кубышку" губернатора Паслера и его команды.
От ЧОПа в мэры - чем известен новый глава Оренбурга
Похоже, новый мэр Оренбурга больше ориентирован на распределение крупных госконтрактов под кураторством господина Паслера, чем на выполнение наказов избирателей.
Вексельберг выдергивает Паслера из Оренбурга
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в 2022 году должен покинуть пост, чтобы вернуться на работу в структуры бизнесмена Виктора Векселmберга, возглавляющего группу «Ренова».
Для 17 оренбуржцев рюмка стала последней
От массового отравления алкогольным суррогатом в Оренбургской области погибли 17 человек. Опасную продукцию продавали со склада в Орске.
ФНС постучалась к Мазуркевичу
Компании массово проигрывают споры с налоговой. Бизнесмен полагается на ВС и расширяется к Паслеру.
Паслер совьет себе VIP-гнездышко в ‟Дубраве‟
Вместо развития Оренбургской области губернатор Денис Паслер решил вложить народные деньги в реконструкцию шикарной резиденции для себя любимого. 
Близкая к Паслеру птицефабрика завалила Урал пометом
Птицефабрика «Среднеуральская» – без преувеличения одно из самых проблемных сельхозпредприятий региона, но и, возможно, одно из самых живучих.
На Урале Вексельбергу указали на дверь
Свердловская область превратилась для Виктора Вексельберга из перспективной площадки в закрытую для бизнеса территорию.
Денис Пакслер тащит Оренбуржье в яму
У губернатора Оренбургской области настали нелегкие времена. 
Герман Греф и Виктор Вексельберг инвестируют в губернаторов
По итогам выборов 8 сентября во власти сразу нескольких субъектов РФ утвердились люди, которые открыто признают, что не видят разницы между государственной службой и работой в частном бизнесе. 
Виктор Вексельберг расставляет в регионах своих людей
Главами Оренбургской и Мурманской областей стали выходцы из структур владельца «Реновы».
Компания Вексельберга не нашла покупателей на свои облигации
«Т плюс» не устроила предложенная ставка на ее облигации на 10 миллиардов рублей.
«Физические лица остаются самыми добросовестными плательщиками»
Денис Паслер, возглавивший энергетический дивизион «Реновы» – «Т плюс» после ареста его руководителей, рассказывает о стратегии компании, снижении долговой нагрузки и расшивке неплатежей.
Раз, Мень на Паслера
Михаила Меня сменит бывший глава правительства Свердловской области Денис Паслер.
Полный «куйвашев» Свердловской области
Свердловский губернатор уволил своего премьера Дениса Паслера. Эксперты говорят, что провального политика это не спасет.
Виктор Вексельберг и Урал
Почему внимание силовиков к «Ренове» – это очень важно для Свердловской области.
«Игра престолов» Куйвашева
В Свердловской области началась закулисная борьба за пост губернатора региона.
Грипасу предъявили покушение на совершение преступления
Причиной отставки свердловского вице-премьера стала «расторговка» по миллиардным стройкам.
Жгут и пряник
Подводные камни японского проекта в Екатеринбурге: долги, банкротство, след Малика Гайсина.
«Деньги украли, а ответственных нет»
Жуткие цифры: как из Свердловской области бесследно исчезли миллиарды рублей.
Евгению Куйвашеву напомнили о судьбе Михаила Юревича
Серые схемы расходования бюджетных миллиардов отправятся в ОНФ.
Гендиректор «Корпорации развития Среднего Урала» ушел в отставку
«На входе в КРСУ охрана. Проверяют, чтоб никто не вынес документы. Все ждут начала следственных действий…».
«Черная касса» свердловских властей меняет хозяина
Родственника Алексея Багарякова убирают из МУП «Монетный щебеночный завод».
«Паслер не намерен брать ответственность на себя»
Новый скандал вокруг «Корпорации развития Среднего Урала».
Владимир Тунгусов может сдать Александра Якоба
Найдена удобная кандидатура на замену: для Куйвашева – «свой», для мэрии – «не чужой».
ЛицаОрганизацииМеста