Оглоблина Марина




Оглоблина Марина Евгеньевна (родилась 15 октября 1957 года в Москве). В 1980 году окончила Московский финансовый институт. С 1980 года работала в Российской республиканской конторе Госбанка в должности экономиста в управлении кредитования транспорта, связи и стройиндустрии. С 1988 года — старший, затем главный контролер-ревизор КРУ МФ РСФСР по Железнодорожному и Пролетарскому районам Москвы.

В 1993–1996 годах — заместитель начальника финансового управления Южного административного округа столицы. В 1996 – 2003 годах — заместитель начальника — начальник управления бюджетного планирования и городского заказа Москвы. С 2003 года — руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы. С 2010 года — министр правительства Москвы - руководитель департамента экономической политики и развития города. С 2012 года — руководитель Главного контрольного управления города Москвы. В марте 2013 года заняла должность министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области. В мае 2015 года ушла в отставку из-за расследования ГСУ ГУ МВД по Москве о причастности ее сына, Михаила Оглоблина, к использованию труда нелегальных мигрантов на стройках.

 


Материалы

Империя девелоперов Оглоблиных пошла по рукам
Олигарх Виктор Вексельберг через свою компанию RSG International полностью выкупил фирму "Золотой возраст" Михаила и Марины Оглоблиных, занимающихся застройкой в Москве и Подмосковье.
Девелопер Михаил Оглоблин снова обманул дольщиков
Против компании «МарьиноСтрой» Михаила Оглоблина - сына бывшего главы подмосковного Минстроя - возбуждено уголовное дело. Отпрыск чиновницы также заподозрен в череде строительных махинаций и использовании нелегальных мигрантов на стройках.
Дольщики ЖК ‟Спортивный Квартал‟ стали жертвой пирамиды Оглоблиных
В редакцию "Рукомпромат" обратились дольщики ЖК "Спортивный квартал" и ЖК «Марьино град», пострадавшие от скандального семейства подмосковных девелоперов - Марины и Михаила Оглоблиных (мать и сын). Они наивно надеются, что чиновники-бизнесмены достроят их квартиры.
«Аристье» может вернуться «Кортросу» Виктора Вексельберга
Прошлый инвестор не выкупил участок под проект. У компании «Раст» Оглоблина возникли сложности и с другими проектами: комплекс «Аристово-Митино» планировалось достроить еще в 2012 году, однако у застройщика возникли проблемы с подключением к коммуникациям.
Михаил Оглоблин построит еще один жилой комплекс в подмосковном Аристове
Его первый проект в этом районе не могут достроить уже пять лет.
За Оглоблину взялись всерьез?
Заподозренный в организации нелегальной миграции глава девелоперской компании «РАСТ» Михаил Оглоблин избежал ареста. Этот бизнесмен является сыном министра стройкомплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.
Сын подмосковного министра ареста не заслужил
Суд отказал следствию в ходатайствах по делу о незаконной миграции.