Нероев Владимир




Нероев Владимир Владимирович (родился 3 сентября 1956 года, Москва, РСФСР, СССР) — профессор, заслуженный врач РФ, хирург, доктор медицинских наук, директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца (с 2005 года).

Главный внештатный специалист-офтальмолог Минздравсоцразвития РФ, председатель профильной комиссии по офтальмологии Экспертного Совета Минздравсоцразвития РФ, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, академик Академии военных наук, лауреат премии Ленинского комсомола, член Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии РФ по медицине, научный эксперт конкурса грантов президента РФ для государственной поддержки ученых и ведущих научных школ РФ. Автор 11 монографий, более 400 научных работ, 40 патентов на изобретения.

В 1980 году окончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова. С 1980 года начал свою трудовую деятельность в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца в должности врача – хирурга травматологического отделения. С июня 1985 года по декабрь 1989 года работал в должности младшего научного сотрудника, с декабря 1989 года по февраль 1995 года — в должности старшего научного сотрудника, с февраля 1995 года по ноябрь 1998 года — в должности ведущего научного сотрудника. С ноября 1998 года по март 2001 года работал в должности руководителя отдела патологии сетчатки, с марта 2001 года по январь 2005 года — в должности заместителя директора по научной работе. С января 2005 года назначен на должность директора ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Рациональная тактика ведения и хирургического лечения больных с внутриглазными инородными телами». В 1998 году успешно защитил докторскую диссертацию: «Разработка системы диагностики и хирургического лечения больных с внутриглазными инородными телами».

Женат, имеет двое детей.

 


Материалы

‟Р-Фарм‟ наживается на рынке вакцин
Компания Алексея Репика "Р-Фарм" вновь стала обладателем крупных госконтрактов. Но насколько законно они получены?
Доктор ‟вырви глаз‟ Владимир Нероев останется безнаказанным
Громкий скандал с потерей зрения пациентами НИИ имени Гельмгольца в Москве, кажется, спущен на тормозах.
Пациенты клиники им. Гельмгольца просят СК возбудить против врача дело о халатности
В результате инъекций три человека практически полностью ослепли.
«Внебрачные дети» Татьяны Голиковой
Экс-глава Минздрава выстроила коррупционную сеть закупки лекарств и продолжает контролировать рынок через Счетную палату. А ее протеже в НИИ им. Гельмгольца Владимир Нероев оказался замешан в грязном скандале с ослеплением пациентов.
Доктор Нероев замылил глаз проверяющим органам
В легендарной офтальмологической клинике НИИ имени Гельмгольца, где в сентябре по врачебной халатности ослепли 11 пациентов, состоялась проверка Росздравнадзора. Наблюдатели уверены, что руководителю клиники, Владимиру Нероеву по кличке "Доктор-вырви глаз" удалось замылить взгляд инспекторам.
НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию
В старейшей российской офтальмологической клинике ослепли 11 человек.
Тьма египетская от Владимира Нероева
В Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца из-за инъекции препарата "Авастин" ослепло 11 человек.
Профессиональная слепота Владимира Нероева
Почему специалисты из Московского научно-исследовательского института (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца использовали запрещенный в офтальмологии препарат "Авастин"?
Бракоделы из НИИ ‟Гельмгольца‟ лишили зрения пациентов
В России предпринимаются отчаянные попытки погасить отвратительный скандал, разразившийся в конце сентября в Московском научно-исследовательском институте (НИИ) глазных болезней имени Гельмгольца.
Владимир Нероев: доктор ‟вырви глаз‟
В известной на всю Россию глазной клинике НИИ глазных болезней имени Гельмгольца в Москве люди теряют зрение из-за халатности врачей, пользующихся "крышей" директора НИИ Владимира Нероева.
‟Авастин‟ убирают из поля зрения
Росздравнадзор отреагировал на ЧП в клинике Гельмгольца.
«На голубом глазу» Нероева
У Нероева в НИИ им. Гельмгольца вымогают деньги с пациентов.