Муров Андрей




Муров Андрей Евгеньевич (родился 26 марта 1970 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель и управленец. Председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) с 2013 года. Сын генерала армии, руководителя в 2000-2016 годах Федеральной службы охраны (ФСО РФ) Евгения Мурова.

В 1993 году Андрей Муров окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «правоведение». В 1998 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Финансовый менеджмент» в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров.

В 2009 году окончил Государственный университет гражданской авиации по специальности «организация перевозок и управление на транспорте (воздушный транспорт)». Имеет ученую степень доктора экономических наук. С 1993 по 1996 годы работал в Городской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 годы — заместитель генерального директора ОАО «Ай Си Эн Октябрь». С 2000 по 2004 годы работал в телекоммуникационной и строительной отраслях.

С 2004 по 2005 годы — первый заместитель генерального директора ФГУП «Пулково». С 2005 по 2007 годы — генеральный директор ФГУП «Аэропорт Пулково». С 2007 по 2012 годы — генеральный директор ОАО «Аэропорт Пулково». С января 2012 года по июнь 2012 года — заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК». С июля 2012 года по июнь 2013 года — исполнительный директор ОАО «Холдинг МРСК». В июле 2012 года пришел в ОАО «ФСК ЕЭС» на должность первого заместителя председателя правления. 11 сентября 2012 года решением совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» избран членом правления ОАО «ФСК ЕЭС».

11 ноября 2013 года избран председателем правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» на внеочередном общем собрании акционеров общества. В 2014 году вошел в Попечительский совет Московского энергетического института. 25 мая 2014 года вошел в состав совета директоров ОАО «Интер РАО».

Женат, имеет двое детей.

 


Материалы

Андрей Муров остается пока на плаву
Правительство согласовало продление контракта для сына экс-главы ФСО РФ.
«Кремлевский доклад»: реакции и последствия
США обнародовали «Кремлевский доклад»: 210 российских политиков и бизнесменов попали в поле зрения американского Конгресса.
‟Золотой парашют‟ Евгения Мурова
Семья экс-главы ФСО получила собственность на миллиарды рублей.
Интер РАО в блок-ауте
Руководство холдинга ведет его к тупику?
Интер РАО замахнулась на 15 млрд рублей
25% электростанций компании требуют срочного ремонта.
Энергетики делят Дальний Восток
«РусГидро» и ФСК вступили в борьбу за сети и мини-ТЭЦ.
Непотопляемое семейство
Отец главы госкомпании "Россети" Андрея Мурова - Евгений Муров, переизберется в совет директоров "Зарубежнефти".
Следствие перебросит мост от Усть-Луги до ФСК ЕЭС
Правоохранители могут заняться вплотную покровителями Валерия Израйлита из ФСК ЕЭС и ФСО РФ.
За деньгами пришли в порт
Арестован глава ОАО «Компания “Усть-Луга”».
Геннадий Тимченко поквитался с Валерием Израйлитом
Любимый криминальный олигарх Владимира Якунина теперь дает показания на патрона в застенках ФСБ РФ.
Мировое соглашение с «Глобэксом» не остановило погром Зингаревичей
Следствие продолжает интересоваться партнерами семьи работодателей Дмитрия Медведева.
Обложили
Вокруг бывшего директора ФСО Евгения Мурова продолжаются аресты — конфискован многомиллионный кэш, ФСБ следит за жильем сына, жены и доверенных соседей.
Сутяга Бранис против растратчика Бударгина
Миноритарий дочерней компании влепил иск материнской структуре.
Хищники ФСК
Оборотень Захарченко прикрывал не только вора Шакро Молодого, но и основного подрядчика компании сына генерала Евгения Мурова
След Мурова в деле полковника Захарченко
Взятка в 123 миллиона долларов имеет энергетическое происхождение.
Бударгин расставил сети на «Ленэнерго»
Глава «Россетей» хочет стать единоличным хозяином энергокомпании.
ЛицаОрганизацииМеста