Леонтьев Сергей




Леонтьев Сергей Владимирович (родился 11 июля 1965 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, экс-президент "Пробизнесбанка" и бывший руководитель финансовой группы "Лайф". С 2015 года скрывается за пределами России.

В 1988 году Сергей Леонтьев окончил МГИМО по специальности "экономист-международник". В период с 1989 года по 1994 год занимал пост генерального директора внешнеэкономического центра "Пробизнес". С 1994 года по 1996 год работал на должности президента АОЗТ "Пробизнес-Холдинг". С 1996 года — президент "Пробизнесбанка", владелец 29,8% акций банка. В 2000 году возглавил комитет по реструктуризации Ассоциации российских банков. С 2003 года — президент финансовой группы "Лайф".

В 2015 году "Пробизнесбанк" полностью потерял капитал и 67 миллиардов рублей активов, был лишен лицензии, а Сергей Леонтьев бежал из РФ в Сингапур и с тех пор его местонахождение неизвестно. Бывший председатель правления "Пробизнесбанка" Александр Железняк, вице-президент Александр Ломов, а также бывший президент банка и финансовой группы "Лайф" Сергей Леонтьев в 2015-2016 годах были объявлены в международный розыск. Их обвиняют в растрате не менее 2,5 миллиардов рублей. По данным следствия, эти деньги выводились за границу и там тратились на покупку дорогой недвижимости.

 


Материалы

АСВ надоело искать миллиарды Леонтьева
В Агентстве по страхованию вкладов мотивировали исключение основного акционера «Пробизнесбанка» Сергея Леонтьева из числа ответчиков по долгам банка на 68,5 млрд руб.
АСВ «химичит» с Пробизнесбанком и в упор не видит своих должников
Агентству «не интересен» сбежавший владелец банка Сергей Леонтьев, но, при этом, его активы перекочевали в карман приближенных этой госструктуре Артему Зуеву и Михаилу Кузовлеву.
Кредиторы Пробизнесбанка потреплют АСВ в Верховном суде
Кредиторы банкротящегося Пробизнесбанка выиграли у Агентства по страхованию вкладов судебный спор о продаже другого банка группы «Лайф» НБС. Он был реализован по цене в три раза ниже оценочной.
Наталья Водянова и выходцы из «Лайфа» запускают «банк-пузырь» для клиентов со странными запросами
Уехавший из России инвестбанкир, глава фонда Life.Sreda Владислав Солодкий запускает новый бизнес в США: финтех-стартап для клиентов, с которыми не работают обычные банки. 
Ярослав Алексеев избежал уголовной ответственности с божьей помощью
Польские власти отказались выдать России бывшего вице-президента Пробизнесбанка Ярослава Алексеева. 
Активы Сергея Леонтьева обнаружились на островах Кука
В Польше задержан фигурант дела о выводе денег из Пробизнесбанка через острова Кука и Лихтенштейн банкир Ярослав Алексеев. Его партнеры связывают преследование с разговором с Джорджем Бушем и планом выпустить «карту Навального».
За папу, за маму
Как фигуранты «дела Пробизнесбанка» выводили миллиарды рублей на счета в Риге и на Кипре, открытые на близких родственников.
Пробизнесбанку выдан новый транш обвинений
Разбираясь в причинах его краха, АСВ нашло улики еще на пару статей УК.
Имущество Банка24.ру арестовали по делу о растрате
Бывшие офисы кредитного учреждения стали обеспечительной мерой по уголовному делу.
Не просто агент
Экс-президент Пробизнесбанка Сергей Леонтьев может оказаться причастным к «афере века» по выводу денег из РФ через Молдавию.
Из ЦБ вылетела «пробка»
Зачем в Центральный банк России пришли прокуроры и что они могут там найти.
Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков
АСВ превратилась в машину убойной силы, которую сотрудники называют «крематорием».
Из руководства Пробизнесбанка собрали группировку растратчиков
Следственный комитет узнал, куда ушли 2,5 млрд из 67 млрд рублей.
Обзор Rucompromat 10– 14 августа: тут все воруется тотально, подчистую и дотла
Бегут за границу банкиры и страховщики, исчезают корпоративные пенсии госкорпораций, в разгар кризиса Москва закатывает дорогущие ремонты, чтобы порадовать госконтрактами никому не ведомые компашки. 
Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка
Центробанк обнаружил на балансе банка сомнительные активы на десятки миллиардов рублей.
АСВ оценит ‟Лайф‟
В головной банк группы вошла временная администрация.