Керимов Токай




Керимов Токай Арифович (родился 25 июля 1977 года, село Карабулаг, Огузский район, Азербайджанская ССР, СССР) — российский бизнесмен, владелец российской нефтесервисной компании "НафтаГаз", а также ООО «Волгоградский завод буровой техники» (ВЗБТ), которое с 2013 года проходит процедуру банкротства.

Сведений об образовании нет.

По данным СМИ, Керимов проходит процедуру личного банкротства. Ему через кипрский оффшор «Редзим Кампании ЛТД» принадлежит 100% ВЗБТ. Это — одно из крупнейших предприятий в отрасли, которое проектирует и выпускает буровое, противовыбросовое и другое нефтегазовое оборудование. Но из-за своего формального офшорного собственника ВЗБТ не мог получать госзаказы. С 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства. В дело даже вмешивался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который предложил передать предприятие в областную собственность.

Нефтесервисной компанией "НафтаГаз" Токай Керимов владеет вместе с братом Туралом Керимовым. Компания также находится в конкурсном производстве.

По данным СМИ, Керимовы связаны с президентом скандально известного банкрота ОАО «РУ-Энерджи Групп» Азадом Бабаевым. Азад Бабаев и Токай Керимов были в свое время учредителями ОАО «РосМашЭкспорт».

 


Материалы

Токай Керимов ответит по долгам бывшей структуры «Нафтагаза»
Скандально известный бизнесмен Токай Керимов, связанный с работавшей на нефтесервисном рынке Большой Тюмени группой «Нафтагаз», привлечен к ответственности по многомиллионным долгам «Ямалтранссервиса».
Токай Керимов и Ислам Назаралиев мутят схематоз
Анонимные источники передают - бенефициар компании «Нафтагаз» Токай Керимов и его давний партнёр Ислам Назаралиев  на финишной прямой банкротства «Нафтагаз-Бурения» и «Нафтагаз-Сервиса».
Токай Керимов собирался кинуть Салиха Гаджиева
Как стало известно, Токай Керимов предложил собственнику ООО «ПетроИнжиниринг» Салиху Гаджиеву стать одним из акционеров Волгоградского завода буровой техники и ямальской компании Нафтагаз-Бурение, взяв с него аванс в размере более миллиарда рублей.
Вячеслав Тарабарин не захотел сидеть за Керимовых
Бывший руководитель Сервисной буровой компании (входила в состав «Ру-Энерджи групп») Вячеслав Тарабрин обратится в правоохранительные органы по фактам воровства имущества СБК.
Азаду Бабаеву нечем забуриваться на месторождениях ХМАО и ЯНАО
22 буровые установки за полмиллиарда получило «Нафтагаз-Бурение».
‟Нафтагаз-Бурение‟ отрыгнуло чужие активы
Конкурсный управляющий ООО "Сервисная буровая компания" Евгений Баськов подал иск в суд и отсудил у ООО "Нафтагаз-Бурение" объекты недвижимости, ранее принадлежавшие ООО "СБК" и выведенные из компании незаконным путем.
Тень Керимовых нависла над ЯНАО
Миллиарды госкорпораций исчезают вместе с нефтесервисами и бенефициарами. В отношении «Ноябрьского УПНП» введена первая стадия банкротства.
Токай и Турал Керимовы вошли в банкротное пике
Пока головные структуры холдинга "Нафтагаз" отчитываются о росте показателей, входящие в их периметр нефтесервисные компании банкротятся. В ЯНАО уже введена процедура наблюдения в Ноябрьском УПНП.
Буровик дошел до баблоносного слоя
Токай Керимов продолжает скупать имущество за бесценок
Токай Керимов тасует задолженность
Руководство АО «Нафтагаз» в полном составе, во главе генеральным директором Исламом Назаралиевым 21 мая прилетело в город Ноябрьск для проведения экстренного совещания по вопросам оптимизации затрат, так как кредиторская задолженность «Нафтагаз-Бурение» и «НГ-сервис» бьет все рекорды и перевалила за миллиарды рублей.
Прожорливые Керимовы объели АСВ
Имущество и деньги уже разыскивают в британском содружестве. «Российский Капитал» выставил претензии на 2,2 миллиарда.
Керимов доит заводы досуха
Токай Керимов доводит до «ручки» волгоградские заводы.
Керимовы прессуют кредиторов
Ямальский холдинг бизнесменов идет на все, чтобы очистить свои активы от долгов.