Холманских Игорь




Холманских Игорь Рюрикович (родился 29 июня 1969 года, Нижний Тагил, Свердловская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, бывший полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (2012-2018 годы). Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2013 год).

В 1994 году окончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института, где ему была присвоена квалификация инженера-механика колёсных и гусеничных машин. Ещё во время учёбы начал работать на «Уралвагонзаводе» грузчиком. После окончания института занимал на «Уралвагонзаводе» должность инженера-механика, затем — начальника участка, заместителя начальника, начальника механосборочного цеха. С 2006 года работал на том же предприятии в качестве заместителя директора механосборочного завода по производству, заместителя начальника механосборочного производства.

С августа 2011 года занял пост начальника сборочного цеха ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского» (цех № 130, сборочное производство танков).

Стал известен во время телемоста с Путиным в декабре 2011 года, когда высказался в поддержку Владимира Путина. Принял активное участие в кампании по выборам президента России 2012 года, поддержав Владимира Путина. Был одним из организаторов комитета в поддержку Владимира Путина от «Уралвагонзавода», являлся доверенным лицом кандидата в президенты Путина.

В феврале 2012 года вошел в оргкомитет межрегионального общественно-политического движения (МОПД) «В защиту человека труда». В марте 2012 года Холманских был избран председателем совета Свердловского регионального отделения МОПД «В защиту человека труда».

18 мая 2012 года президент России Владимир Путин предложил Холманских стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе. В этот же день президентом был подписан указ о назначении. В июне 2018 года Холманских был отправлен в отставку со своего поста.

Женат, имеет трое детей.

 


Материалы

Институт уральских полпредов стал трамплином для Собянина и провалом - для Холманских
20 лет УрФО: как строили «вертикаль власти» в отдельно взятом округе.
Бывшие помощники Владимира Путина получили новую работу
Президент завершил перестановки в администрации назначением полномочных представителей в федеральных округах РФ.
Как «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства и что его спасло
Единственный в России производитель танков погряз в долгах и выжил только благодаря господдержке.
Кто попал в «кремлевский доклад» Минфина США
В "кремлёвском докладе" Минфина США больше 200 человек: это чиновники, руководители госкомпаний и миллиардеры.
Самый богатый – Трутнев, но дворец – у Холманских
Во сколько нам обходятся полпреды президента в федеральных округах.
Неполпредства
Представительства президента готовят «под снос», Александра Беглова прочат в губернаторы Санкт-Петербурга.
«Это вопрос имиджа»
Бизнес-джеты для полпредов: на чем летают Холманских, Трутнев и другие.
Монополист «выдавливает» челябинскую компанию
Уральская фирма бьется в судах с коррумпированными чиновниками. Холманских и Пономарева просят помочь.
«Политический беспризорник» Юревич
Выдавленный из «Единой России» бывший челябинский губернатор Михаил Юревич получил отказ и от «Родины». Эксперты считают, что партии не хотят связываться со скандальным политиком.
Евгению Куйвашеву ищут «дело»?
После того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев «ослушался» уральского полпреда президента Игоря Холманских, у главы регионы могут начаться серьезные проблемы. 
Куда «рулит» Тагил?
Вторая столица Свердловской области чувствует себя все более самостоятельной.
Уралвагонзавод: тайна исчезающих миллиардов
После того, как гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко попросил у государства 50 млрд рублей госгарантий, эксперты заподозрили, что эти деньги могут быть «распилены». Более того методы работы господина Сиенко угрожают всей отрасли российского вагоностроения.
Полпред, начальник УФСБ и папка с компроматом
Что стоит за сменой свердловского ГФИ.
«Уралвагонзавод» прикрыл политикой развал производства?
Политические амбиции гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, который, по информации СМИ, может претендовать на пост губернатора Свердловской области, привели к целой серии конфликтов, как на региональном, так и на федеральном уровне.
Новый способ стать хорошим губернатором
Главы субъектов УрФО посоревнуются в помощи Крым.
ЛицаОрганизацииМеста