Антошин Олег




Антошин Олег Александрович (родился 26 октября 1977 года, Тольятти, Самарская область, РСФСР, СССР) — бывший советник президента ОАО «Тольяттиазот» и глава службы экономической безопасности. Фигурант уголовного дела о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ) и взрывчатки (ст. 222.1 УК РФ).

В 1998 году закончил Тольяттинский химико-технологический колледж. В 1998-2001 годах обучался в Поволжском технологическом институте сервиса на факультете «Финансы и кредит», но диплом не получил. С 1996 года работал в должности руководителя направления по организации спортивных мероприятий в спортивном клубе «Спартак».

В 1997–1998 годах был избран заместителем председателя оргкомитета по организации абсолютного чемпионата России по классической борьбе. С 1998 года — член Федерации греко-римской борьбы по Самарской области. С 2000 года был руководителем организации «Молодежное единство» в Тольятти. В 2001 году стал членом Тольяттинского молодежного парламента при гордуме. В 2002 году был избран председателем координационного совета «Молодежного единства» по Самарской области. С 2004 года был вице-президентом Фонда поддержки культуры и спорта Тольятти. Избирался депутатом гордумы Тольятти (2004-2009 годы).

С 2010 года работал в ОАО «Тольяттиазот» работал специалистом по связям с общественностью, советником президента, возглавлял службу экономической безопасности. В конце 2016 года покинул компанию. Тогда СМИ сообщали о возбуждении против него уголовного дела по факту завладения чужим автомобилем. Сообщалось, что Олег Антошин вместе с подчиненными похитил и избил некоего Андрея Баринова, а также завладел его личным автомобилем. Позже это дело было закрыто.

18 января 2018 года Олег Антошин был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Лефортовский райсуд Москвы арестовал бывшего руководителя охраны Бориса Березовского Сергея Соколова, руководителя информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко, экс-главу службы безопасности ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Олега Антошина и его бывшего заместителя Алексея Алексеева. Все проходят по делу о подбросе оружия и взрывчатки одному из тольяттинских бизнесменов.