Бизнес ньюс медиа


АО "Бизнес ньюс медиа" — российская издательская компания. Основана в 1999 году. Является издателем деловой газеты "Ведомости", а также ряда журналов. До 2015 года «Бизнес ньюс медиа» через кипрскую компанию Delovoi Standard в равных долях владели Dow Jones&C0, FT Group и Sanoma. В 2015 году Демьян Кудрявцев полностью выкупил долю Sanoma в издании. Штаб-квартира компании располагается в Москве. В 2014 году чистый убыток компании составил 203 миллиона рублей. 

 


Материалы

Новому собственнику «Ведомостей» все по телевизору
С августа этого года бенефициаром «Ведомостей» является Олег Леонов, бывший топ-менеджер РЕН ТВ. Именно он теперь указан единственным акционером АО «Саппорт», которому принадлежит учредитель газеты.
Сотрудников «Ведомостей» кинул работодатель
Журналисты интернет-редакции «Ведомостей» обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию из-за упразднения своего подразделения. 
Новые собственники «Ведомостей» наплевали на долги
Кредиторы газеты получили встречный иск.
«Ведомости» продались по дешевке
В мае 2020 года компания — издатель «Ведомостей» была продана за 160 миллионов рублей. Новый собственник за 14 миллионов рублей договорился с инвесторами о переуступке прав по займам.
Наследники Босова ждут от «Ведомостей» не чтива, а денег
Кипрская New Grand Venture Holdings, представляющая наследников бизнесмена Дмитрия Босова и экс-владельца газеты Демьяна Кудрявцева, потребовала от издателя Ивана Еремина больше 150 миллионов рублей. 
Экс-владелец «Ведомостей» репетиторствует по тысяче рублей за час
Семья номинального владельца «Ведомостей» сообщила о смене собственника издания.
«Ведомостям» пришел конец
В редакции сменилась власть и начался исход журналистов.
«Ведомости» сразил коронавирус
Сделка по продаже газеты «Ведомости» затягивается.  Планы нарушила пандемия коронавируса COVID-19 и введенный в России режим самоизоляции, а дополнительной проблемой стал конфликт в редакции.
«Ведомостями» вот уже полгода тихо владеет Владимир Воронов
Новым владельцем «Ведомостей» стала семья Владимира Воронова, бизнес-партнера Демьяна Кудрявцева. 
Роскомнадзор проверит родственников владельцев российских СМИ
Роскомнадзор может получить право на изучение родственных связей владельцев российских СМИ. Наличие у них близкого родственника-иностранца может быть расценено как признак косвенного контроля, считает Минкомсвязь.
Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями»
Владелец «Альфа-групп» и «Ведомости» подписали мировое соглашение. Газета изменит текст и заголовок статьи о «русской мафии» и разместит опровержение некоторых данных из статьи, а Фридман не будет добиваться уголовного преследования журналиста Ивана Васильева.
Михаил Фридман засудит газету ‟Ведомости‟
Миллиардер также просит возбудить уголовное дело о клевете против журналиста газеты.
Ведомости станут филиалом КоммерсантЪ
Главным редактором «Ведомостей» станет Илья Булавинов: его кандидатуру выдвинул владелец издания – семья Демьяна Кудрявцева.
Сечин попросил уничтожить тираж «Ведомостей» со статьей о доме в Барвихе
Глава «Роснефти» посчитал вмешательством в свою частную жизнь все фразы с фамилией Сечин в статье «Ведомостей» о том, что он строит дом в Барвихе. Топ-менеджер требует запретить распространять эту статью и уничтожить экземпляры номера, оставшиеся у издателя.
Демьян Кудрявцев станет владельцем 100% «Ведомостей»
Pearson и Dow Jones решили выйти из числа акционеров газеты.
Больно деловые
Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл второй подряд иск к СМИ о своей репутации.