РЕСО


СПАО «РЕСО-Гарантия» (Страховое публичное акционерное общество «РЕСО-Гарантия») — одна из крупнейших и системообразующих российских страховых компаний. Является головной компанией группы РЕСО-ГАРАНТИЯ. В 2015-2016 годах компания занимала 3-е место по объёмам собранной страховой премии.  

За 2015 год «РЕСО-Гарантия» собрала 77,875 миллиарда рублей страховых премий по всем видам страхования, общая сумма страховых выплат составила 40,168 миллиарда рублей. Объем страховой премии компании «РЕСО-Гарантия» в 2016 году составил 88,348 миллиарда рублей, выплаты по страховым случаям оказались на уровне 42,538 миллиарда рублей. Акционеры компании на конец 2016 года: братья Сергей и Николай Саркисовы (по 27,2% акций у каждого), международная группа АХА (36,7%), Европейский банк реконструкции и развития (6,3%), президент группы «РЕСО» Андрей Савельев (2,5%), а также Росимущество, которому принадлежит 0,001% акций. Официальный сайт.

 


Материалы

Зачем Сергею Саркисову кино
Forbes выяснил, как Сергей Саркисов создал одну из крупнейших в России страховую компанию с 30-летней историей и почему переключился с финансов на кино.
Любовница Максима Горького приглянулась миллиардеру Саркисову
Участник списка Forbes Сергей Саркисов, начавший карьеру кинорежиссера несколько лет назад, снимет шпионско-эротическую драму о двойном агенте НКВД и МИ-6 баронессе Марии Будберг. 
Руководство ФТС опозорилось в ювелирном «расследовании века»
Изъятая в 2015 году таможенниками ювелирка на 13 миллиардов рублей оказалась опять на черном рынке. А контрабандист Сергей Сафоничев взялся за старое с новым покровителем в лице владельца РЕСО Сергея Саркисова.
Мультимиллионер Сергей Саркисов снял фильм про парижский бордель
Бизнесмен рассказал Forbes, почему решил снять полнометражный фильм, как ему удалось получить 40 млн рублей от государства и почему в российском кинематографе так мало частных денег
Семья Гапонцевых заменила братьев Ананьевых в очередном рейтинге Forbes
Валентин Гапонцев и его сын Денис с капиталом в 3,14 миллиарда долларов попали в десятку самых богатых семей России.
Братья Саркисовы ушли под дипзащиту
Для подстраховки своего бизнеса в России миллиардеры Николай и Сергей Саркисовы стали армянскими дипломатами во Франции и США.
Сколько потратили российские нувориши на свадьбы своих детей
Рейтинг самых дорогих свадьб детей российских олигархов в 2016 году.
Почему в России нельзя не закрывать больницы
Закрытие больниц по всей России неизбежно — у государства не хватает денег, чтобы финансировать медицину в ее нынешнем виде, а те, что есть, расходуются неэффективно. Сначала надо реформировать, а потом закрывать, говорят на это критики реформы.