01 Properties


O1 Properties — российская девелоперская компания, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса "А" в Москве. Компания на 2017 год владела и управляла портфелем из 15 готовых бизнес-центров в ключевых районах столицы РФ общей арендуемой площадью 743 000 квадратных метров. Рыночная стоимость проектов в портфеле O1 Properties составила на 30 июня 2017 года 4,23 миллиарда долларов США. Акционеры компании на 2017 год: O1 Group бизнесмена Бориса Минца (71%), Goldman Sachs International, Группа ИСТ, Андрей Баринский, Владимир Зубрилин, менеджмент. O1 Properties находится в портфеле O1 Group с момента основания компании в 2010 году. Валовая выручка компании по МСФО за 2015 год составила 368 миллионов долларов (412 миллионов долларов в 2014 году). Стоимость акционерного капитала компании на 30 июня 2017 года составила 916 миллионов долларов. В сентябре 2018 года компания полностью перешла под контроль кипрской фирмы Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Официальный сайт.

 


Материалы

Борис Минц остался без девелоперских активов и российских пенсионеров
Девелоперский и пенсионный бизнесы O1 Group перешли к кипрской компании, подконтрольной Роману Авдееву и Игорю Сечину.
Компания Бориса Минца не платит по облигациям
SPV – компания О1 Group не платит по бондам на 22 миллиарда рублей, всего она выпустила облигаций на 87 миллиардов рублей.
О1 Properties Бориса Минца в шаге от банкротства
S&P снизило рейтинг компании. Если ее материнская 01 Group не заплатит в июне по кредиту, инвесторы смогут потребовать выплат по еврооблигациям на 350 миллионов долларов. 
Неубиваемый Борис Минц
Как Борису Минцу удалось сформировать «московское банковское кольцо» и остаться на плаву после вмешательства Центробанка.
Олигарха Минца ждет финансовое фиаско
Активы бизнесмена будут постепенно уходит под арест, а затем банкротом станет и сам олигарх.
Вверх по финансовой лестнице
За счет чего владелец «O1 Group» Борис Минц почти «допрыгнул» до полусотни российских миллиардеров.