Мега Фарм


«Мега Фарм» — российская аптечная сеть, работающая под брендами «А-Мега» (дискаунтеры) и «Да, здоров!» (средний ценовой сегмент). Сеть была создана летом 2016 года акционерами компании «СИА Интернейшнл» (вошла в состав холдинга Marathon Group бизнесменов Александра Винокурова и Сергея Захарова). Сеть открывает аптеки преимущественно в прикассовой зоне магазинов сетей Х5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») и в супермаркетах «Азбука вкуса». По итогам первого полугодия 2017 года сеть насчитывала 419 аптек в 17 регионах России, а ее выручка составила 1,1 миллиарда рублей. В сентябре 2017 года 25% акций в ООО «ФК Аптеки» (холдинговая компания аптечной сети) приобрела Анастасия Игнатова, падчерица главы корпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

 


Материалы

Александр Винокуров тянет ‟Магнитом‟ денежки в офшоры
Крахом для поставщиков и арендодателей может закончиться сотрудничество с ритейлером "Магнит", акционер Александр Винокуров мог попросить их снизить цены на 50% аж на год. Деньги утекут в офшоры бизнесмена.
Зять Сергея Лаврова чихать хотел на свои аптеки
Аптеки развивала компания совладельца «Магнита».
Александр Винокуров распродает лекарства и смазывает лыжи
Marathon Group продает свою фармацевтическую сеть "Мега Фарм". Александр Винокуров "спихивает" активы, чтобы сбежать из России?
X5 Retail Group пытается избежать Александра Винокурова
Ритейлер для аптек в своих торговых центрах ищет кого угодно, только не структуры зятя министра иностранных дел Сергея Лаврова. Сотрудничество с его компанией "Мега Фарм" оказалось неудачным.
Тяжелая жизнь Екатерины Лавровой-Винокуровой
Пока папа борется с «американскими империалистами» у Екатерины Лавровой (Винокуровой) — учеба в американском Колумбийском университете и Лондонской школе экономики, богатый муж-рейдер и собственный арт-бизнес.  
Падчерица Сергея Чемезова ударилась в аптечный бизнес
Анастасия Игнатова стала совладелицей аптечной сети «Мега Фарм».
Азбука провалов Анрея Вдовина
Бизнесмен нашел лекарство своего спасения в аптеках Азбука Life.
Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл»
Таким образом, Александр Винокуров консолидировал 100% акций одного из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов.
Александр Винокуров собирает фармактивы
Он стал единственным владельцем фармдистрибутора «СИА интернейшнл».
X5 получила право купить миноритарную долю в аптечной компании «Мега фарм»
Ее основной владелец – президент А1 Александр Винокуров.