Марафон Групп


"Марафон Групп" — инвестиционная компания, созданная выходцами из структур «Альфа-Групп» и Группы «Сумма» Александром Винокуровым (зять главы МИД РФ Сергея Лаврова) и Сергеем Захаровым. О создании компании было объявлено 15 мая 2017 года. В числе приоритетных направлений для инвестиций — фармацевтика и аптечный бизнес. Для развития этого направления создан субхолдинг "Марафон Фарма". В него вошли дистрибьюторская компания «СИА Групп», производственные активы — ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком», управляющая аптечными сетями «Мега фарм» (бренды «Да здоров» и «А-Мега»), а также крупнейший в РФ производитель бытовых антисептических средств «Бентус лаборатории» (бренд Sanitelle). До конца 2017 года была закрыта сделка по приобретению контрольного пакета акций биофармацевтической компании ООО «Форт».

Помимо фармацевтики, "Марафон Групп" планирует инвестировать в FMCG и ритейл, транспортную инфраструктуру и сельское хозяйство. Кроме того, группа намерена активно работать с проблемными активами. Совокупная выручка активов «Марафон Фарма» по итогам 2017 года может превысить 100 миллиардов рублей. В феврале 2018 года стало известно, что «Марафон Групп» получит 25% плюс одна акция компании «Нацимбио», а ее владелец «Ростех» — 49% дистрибьютора «СИА Групп».

 


Материалы

Хакеры заварили кашу с «поваром Путина»
Кто взломал переписку зятя члена Совета безопасности РФ, и при чем здесь «кремлевский повар».
Александр Винокуров тянет ‟Магнитом‟ денежки в офшоры
Крахом для поставщиков и арендодателей может закончиться сотрудничество с ритейлером "Магнит", акционер Александр Винокуров мог попросить их снизить цены на 50% аж на год. Деньги утекут в офшоры бизнесмена.
Александр Винокуров строит бизнес на связях тестя
Forbes разобрался, как инвестбанкир Александр Винокуров за несколько лет стал одним из самых заметных игроков на российском фармрынке
‟Магнит‟ ушел от тандема Андрея Костина и Александра Винокурова
Ритейлер будет напрямую закупать лекарства для своих аптек, минуя навязываемую ВТБ и "Марафон Групп" зятя главы МИД РФ Сергея Лаврова схему закупок через СИА Групп.
Игорь Шувалов заменит Вадима Ванеева в ‟Евродоне‟
В терпящую бедствие птицеводческую группу может придти хороший знакомый главы ВЭБа, бизнесмен с неоднозначной репутацией и зять главы МИД РФ Александр Винокуров.
Татьяна Голикова торпедировала схему Игоря Шувалова и Сергея Чемезова
После ухода из правительства РФ Игоря Шувалова, лоббиста разрешения торговым сетям продавать безрецептурные лекарства, его преемник Татьяна Голикова сняла с повестки кабинета министров этот проект. Тем сам был торпедирован проект Сергея Чемезова и его партнера Александра Винокурова.
Александр Винокуров дорос до уровня аптечного монстра
Структуры зятя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и партнера Сергея Чемезова замахнулись на контракт к 22,6 миллиарда рублей для Москвы.
Главой ‟Магнита‟ стал выходец из ‟Пятерочки‟
Хачатур Помбухчан написал заявление по собственному желанию с поста генерального директора "Магнита". Розничную сеть возглавила Ольга Наумова, до весны 2018-го руководившая «Пятерочкой».
Миноритарий ‟Магнита‟ выступил против махинаций Александра Винокурова
Фонд Prosperity Capital Management назвал приобретение "Магнитом" фармацевтический "СИА Групп" у структур Александра Винокурова рискованной и ненужной сделкой.
Миноритарии ‟Магнита‟ сильно расстроились из-за планов Александра Винокурова и Андрея Костина
Генеральный директор "Магнита" Хачатур Помбухчан так и не смог внятно объяснить, зачем ритейлеру покупать акции фармацевтической "СИА Групп". Говорить напрямую о том, что новые акционеры сети будут использовать ее для выкачивания из нее финансов, он не смог по должности.
Александр Винокуров и Андрей Костин приступили к потрошению ‟Магнита‟
Купивший у ВТБ на деньги ВТБ пакет акций "Магнита" зять министра иностранных дел Сергея Лаврова навязывает продуктовой сети ненужного ей аптечного ритейлера.
‟Автовазагрегат‟ пал жертвой фармацевтического рейдерства Сергея Чемезова
Шеф Ростеха банкротит «Автовазагрегат» в интересах своей падчерицы Анастасии Игнатовой и зятя Сергея Лаврова Александра Винокурова.
Александр Винокуров закошмарит аптечный рынок России
Зять министра иностранных дел Сергея Лаврова и рейдер по совместительству намерен перекроить аптечный бизнес в России в свою сторону.
Сергей Захаров рассказал, зачем зятю Сергея Лаврова понадобился фармацевтический рынок
По словам председателя правления "Марафон Групп", он и его партнер Александр Винокуров, уверены, что тратить деньги на лекарства россияне будут всегда.
Дело братьев Магомедовых может уничтожить бизнес зятя Сергея Лаврова
В Москве арестованы на 2 месяца по подозрению в организации преступного сообщества братья Магомед и Зиявудин Магомедовы, владельцы Группы "Сумма". Их арест может ударить по родственнику главы МИД РФ Сергея Лаврова, бизнесмену Александру Винокурову, который ранее три года возглавлял "Сумму".
Игорь Сечин затеял передел на фармацевтическом рынке России
Позволить себе наезд на структуры, подконтрольные Сергею Чемезову и Татьяне Голиковой может лишь один человек в стране. Как считают эксперты, среди проигравших может оказаться глава "Марафон Групп" Александр Винокуров, вес которого явно ослабнет после ухода его тестя, Сергея Лаврова, с поста главы МИД РФ.
Аргентинский кокаин может отправить в отставку Сергея Лаврова
МИД РФ оказался в центре самого неприятного скандала за свою новейшую историю, а его глава может покинуть свой пост. Это также ставит крест на фармацевтическом и аптекарском бизнесе его зятя, Александра Винокурова.
Зять Александра Винокурова может уйти в отставку с поста главы МИД России
Акула фармацевтического бизнеса нашла себе новую "крышу" - ею стал Сбербанк и Герман Греф.
Сергей Чемезов сливается с зятем Сергея Лаврова Александром Винокуровым
«Ростех» и «Марафон» подписали соглашение по «Нацимбио».
Тяжелая жизнь Екатерины Лавровой-Винокуровой
Пока папа борется с «американскими империалистами» у Екатерины Лавровой (Винокуровой) — учеба в американском Колумбийском университете и Лондонской школе экономики, богатый муж-рейдер и собственный арт-бизнес.  
Россиянам лучше не болеть
В России полным ходом идет монополизация фармацевтического рынка, что приведет к резкому росту цен на лекарства для населения.
Клан Чемезова занялся вакцинами
Компании «Нацимбио» и «Марафон» облегчат кошельки россиян и выпотрошат бюджет страны.
«Марафон групп» станет донором
Компания будет выпускать импортозамещающие контейнеры для крови.
Слияние одиноких фармацевтов
На аптечном рынке России намечается слияние двух фармацевтических одиночеств — группы "Марафон" Александра Виновкурова и "Нацимбио", подконтрольной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова.
Винокуров подлечит Чемезова за счет простых россиян
Соседи по виллам - глава "Ростеха" Сергей Чемезов и зять главы МИД РФ Сергея Лаврова Александр Винокуров, решили захватить фармацевтический рынок страны.
Совместное лечение: зачем «Ростех» и «Марафон Групп» объединяют активы
Госкорпорация «Ростех» объединит свой фармацевтический бизнес с активами «Марафон Групп» Александра Винокурова. Сделку планируется закрыть до конца года.
Азбука провалов Анрея Вдовина
Бизнесмен нашел лекарство своего спасения в аптеках Азбука Life.
Рейдерство по наследству
Компанию "Синелаб" продолжают захватывать представители А1.
X5 Retail Group откроет сеть для пассажиров на вокзалах и в аэропортах
X5 Retail Group, а также акционеры «Шоколадницы» и аптечных сетей «А-Мега» и «Да, здоров» откроют в аэропортах и на вокзалах центры обслуживания пассажиров. В течение пяти лет сеть может вырасти до 1 тысяч точек.
Второй совместный проект с «Ростехом» появился у экс-президента А1 Александра Винокурова
Его «Марафон фарма» договорилась купить контроль в фармкомпании «Форт»​.
Александр Винокуров прививается
Бывший президент А1 получит контрольную долю в крупном производителе вакцин от гриппа.
Теперь на свои: куда будет инвестировать бывший президент А1
Александр Винокуров оставляет пост президента А1 (принадлежит консорциуму «Альфа-Групп»), чтобы заняться развитием собственной инвесткомпании. Его место займет Андрей Тясто, в прошлом работавший в «Росбилдинге».
Александр Винокуров стал марафонцем
Зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова попробует свои силы в самостоятельной охоте на чужие активы.
ЛицаОрганизацииМеста