Лондонский международный арбитражный суд


Лондонский международный арбитражный суд (The London Court of International Arbitration, LCIA) — международное арбитражное учреждение. Является ведущим глобальным форумом для рассмотрения споров всеми сторонами, независимо от их местонахождения или системы права. Суд находится в Лондоне (Великобритания). Был открыт в 1892 году как Лондонская Арбитражная палата по инициативе Муниципального совета лондонского района Сити. Официальный сайт.

 


Материалы

От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
Лондонский суд нагнул владельца ‟Деловых линий‟ на 49 миллионов долларов
Вынесено решение по иску Михаила Хабарова.
У Магомедова увели FESCO
Зиявудин Магомедов в письме из СИЗО заявил о попытке рейдерского захвата компании, акционером которой он является. Сама компания назвала письмо попыткой избежать ответственности за невозврат кредитов.
Миллиард долларов уйдет от Зиявудина Магомедова по-английски
В Лондонском суде FESCO намерена взыскать с акционеров долги по займам, направленным теми на выкуп акций группы в 2012 году. Компании  задолжали более 1 миллиарда долларов.
Экс-чиновник хорошо нажился на Олеге Дерипаске
Олег Дерипаска, который уже несколько лет судится с экс-главой ВЭБа Владимиром Чернухиным в Лондоне, проиграл апелляцию по иску, где на кону стояли $95 млн.
Компания Дмитрия Мазурова будет судиться в Лондоне со Сбербанком и Антипинским НПЗ
Швейцарская New Stream Trading 10 сентября подала в Лондонский международный арбитраж запрос о деле против Антипинского НПЗ, Сбербанка и связанных с ними сторон, сообщила компания. Она оценивает ущерб в «несколько сотен миллионов долларов».
Лондон признал право Артема Аветисяна на 9,99% банка «Восточный»
Трибунал Лондонского международного арбитража (LCIA) признал за компанией «Финвижн» Артема Аветисяна право требовать исполнения опциона на покупку 9,99% банка «Восточный». 
Лондонский суд поставил крест на российских тяжбах Артема Аветисяна
Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) запретил компании «Финвижн холдингс» Артема Аветисяна продолжать судебное разбирательство в Арбитражном суде Амурской области. 
Ресурсы ‟Юлмарта‟ захватили процессы
Суд в Петербурге не видит убытков Сбербанка в задолженности «Юлмарта», но следствие ту же сумму считает ущербом. Между тем арбитраж Лондона изучает, кто виноват в тупике. А у оппонентов Костыгина из А1 шефом может стать однофамилец петербургского прокурора.
Шнайдер хочет постричь Шифрина
В Великобритании стартовала дрязга между Алексом Шнайдером и Эдуардом Шифриным.
Партнеры по Midland Group судятся в Лондоне по поводу московских проектов
Алекс Шнайдер считает, что Эдуард Шифрин не учел «Царев сад» и «Лобачевского 118» при разделе бизнеса.
Вексельберг еще раз попытается перенести в Лондон суд по иску на $2 млрд
Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник не оставляют надежды перенести разбирательство с сенатором Леонидом Лебедевым, который требует от них $2 млрд, из США в Англию.Они подали иск в коммерческий арбитраж Лондона.
Сулейман Керимов должен экс-депутату Ашоту Егиазаряну $250 млн за гостиницу «Москва»
Конфликт из-за права владения гостиницей «Москва» близок к развязке. Сулейман Керимов может компенсировать бывшему депутату Ашоту Егиазаряну $250 млн, потраченных на строительство нового отеля.