Курганмашзавод


ОАО «Курганский машиностроительный завод» (ОАО «Курганмашзавод») — российское промышенное предприятие. Ведет свою историю с 1939 года. Расположено в городе Кургане (Курганская область). Завод специализируется на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, Хризантема-С, САУ Вена, а также производстве гражданской специальной техники. Кроме продукции ВПК предприятие производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли. В состав производственного комплекса входят 10 заводов и 5 цехов. С 2005 года ОАО «Курганмашзавод» входит в состав концерна «Тракторные заводы». Штат сотрудников завода — около 7100 человек (2017 год). Выручка предприятия по РСБУ в 2015 году составила 11 миллиардов рублей, чистый убыток — 812 миллионов рублей. Выручка завода в 2016 году составила 18,6 миллиарда рублей, чистый убыток — 3,6 миллиарда рублей. Общая задолженность предприятия на начало 2017 года составила более 48 миллиардов рублей (26 миллиардов — кредиторская и 22 миллиарда рублей — дебиторская).  ОАО «Курганмашзавод» находится в сложном финансовом положении, с 2016 года ведется процесс признания его банкротом с последующим переходом под управление корпорации "Ростех". Официальный сайт.

 


Материалы

Минобороны не простило «Курганмашзаводу» ничего
Подчиненные Шойгу требуют еще 1,2 миллиона долларов. Военные предъявили очередную неустойку курганскому предприятию.
Михаила Болотина подмяла боевая машина пехоты
Основатель концерна «Тракторные заводы» стал фигурантом уголовного дела о присвоении или растрате в особо крупном размере. Как Болотин строил свой бизнес и с чем может быть связано дело?
«Курганмашзавод» винит коронавирус в срыве гособоронзаказа
Оборонзаказ провален. Предприятие может стать ответчиком по искам на 100 миллиардов.
«Ростех» оставил Сергея Шойгу без бронетехники
Госактивы и финансовые организации атакуют «Курганмашзавод» в арбитражах
«Ростех» предложил Рогозину обанкротить единственного производителя БМП
Сергей Чемезов попросил вице-премьера Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП — стратегического Курганмашзавода; затем предполагается объединить его с ростеховским предприятием в Туле.
Курганмашзавод попал в цепкие лапы Сергея Чемезова
Зачем «Ростех» под управлением Сергея Чемезова забирает себе завод-банкрот и как корпорация договорится с "Тракторными заводами" Михаила Болотина и Альберта Бакова.
Забралвагонзавод
"Ростех" собирает танковую монополию.
«Цифры, конечно, космические»
Курганмашзавод потянул за собой в долговую яму еще несколько местных предприятий.