ИД Родионова


Издательский дом Родионова (ИДР, "ИДР-Формат") — один из крупнейших медиахолдингов России в 90-е и нулевые годы, издания которого занимали (1999-2009 годы) лидирующие позиции в группе ежемесячных деловых и финансовых изданий в рейтинге TNS Gallup Media. Издательский дом основан в 1997 году предпринимателем Сергеем Родионовым, свой расцвет пережил в 2001-2008 годах. В линейку ИДР входили до 13 печатных изданий, среди которых: два деловых еженедельника («Профиль/Der Spiegel» и «Компания»), три глянцевых журнала («Домовой», XXL, FHM Russia), старейший российский журнал «Крестьянка» (с приложениями «Наша усадьба», «Хозяюшка» и «Пятнашки»), журнал «Карьера» (издавался в ко-брендинге с американским журналом Entrepreneur), телегид («ТВ7»), популярное издание для матерей «Мой маленький» и ряд сайтов.

Владельцем ИДР с 1997 года являлся бизнесмен Сергей Родионов. В 2004 году основными акционерами ИДР стали совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Во втором десятилетии XXI века ИДР начал терять свои позиции и большинство его изданий были закрыты. В марте 2017 года был закрыт журнал "Компания". На лето 2017 года ИДР включал в себя лишь три издания: «Профиль», «Крестьянка» и «Компания». В 2015 году чистый убыток компании «ИДР-формат» (издает журналы ИДР) превысил 10 миллионов рублей при выручке в 138,8 миллиона рублей. Официальный сайт.

 


Материалы

Сергей Собянин проплатил стоп-лист журнала «Профиль»
Общественности стало известно, на какие темы и о каких людях журнал не пишет.
Издатель журнала ‟Профиль‟ задержан за шантаж Зиявудина Магомедова
На Поварской улице в ресторане "Тай тай" был задержан генеральный директор ООО "ИДР-формат" Евгений Фельдман за вымогательство 200 тысяч долларов у группы "Сумма", основным совладельцем которой является Зиявудин Магомедов.
Жизнь без правил Искандера Махмудова
Их вместо закона олигарх устанавливает себе сам.
Совладельцы ИД Родионова готовы отдать этот бизнес даром
Андрей Бокарев и Искандер Махмудов не смогли продать половину этого ИД и теперь готовы подарить свои акции.