Global Ports


Global Ports (Global Ports Investments) — российская стивидорная группа, ведущий оператор контейнерных терминалов в РФ. В управлении компании пять контейнерных терминалов — «Первый контейнерный терминал», «Петролеспорт», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на северо-западе России, Восточная стивидорная компания на Дальнем Востоке, а также два контейнерных терминала в Финляндии — Multi-Link Helsinki и Multi-Link Kotka. Кроме того, в собственности Global Ports находятся 75% логистического парка «Янино» и 100% сухого порта «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. Еще группе принадлежит 50% в эстонском нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S.

Основными акционерами Global Ports на январь 2017 года являлись: Transportation Investments Holding Ltd (структура группы «Н-Транс», владеет 30,75% акций), еще 30,75% компании находились в собственности у датского конгломерата A.P. Moeller-Maersk A/S через APM Terminals B.V., еще по 9% — у Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited (бывшие владельцы Национальной контейнерной компании), free float — 20,5%. Выручка Global Ports от перевалки контейнеров в 2014 году составила 508,8 миллиона долларов, в 2016 году — 269,8 миллиона долларов. В декабре 2017 года долю Transportation Investments Holding Ltd полностью выкупила группа «Дело» бизнесмена Сергея Шишкарева.

Общая выручка компании в 2016 году составила 331,5 миллиона долларов, EBITDA — 224,3 миллиона долларов, чистая прибыль составила 115,3 миллиона долларов. В первом полугодии 2017 года чистый убыток Global Ports составил 11,9 миллиона долларов (против прибыли в 113,4 миллиона долларов в первом полугодии 2016 года), выручка составила 162,5 миллиона долларов, EBITDA — 97,3 миллиона долларов. Чистый долг компании составил 1 миллиард долларов. Официальный сайт.

 


Материалы

Брат Игоря Левитина оброс недвижимостью в России и за рубежом
Пока президент Путин призывал к деофшоризации, родственники его помощника сколотили состояние в сотни миллионов долларов и развили бизнес при помощи офшорных компаний.
Кто и зачем получает петербургские острова в порту
Крупнейший стивидор петербургского порта заявляет о необходимости расширять мощности при незагруженных и наполовину старых. Смольный вкладывается островами и называет проект "стратегическим". Про идею переезда в Бронку никто не вспомнил.
Глава совета директоров «Трансойла» Игорь Ромашов не боится санкций США
Игорь Ромашов рассказал, как компания снижает зависимость от РЖД и почему не пострадала от санкций США.
«Дело» разгородит порты
Группа будет раздельно управлять новыми и старыми активами.
Роман Троценко заинтересовался покупкой доли в Globaltrans
Роман Троценко ведет «предварительные консультации» о покупке 34,5% в одном из крупнейших железнодорожных операторов России — группе Globaltrans.
Global Ports теперь в «Деле»
ФАС одобрила сделку о покупке группы.
Группа «Дело» купила Global Ports
«Н-Транс» вышел из портового холдинга.
Андрей Филатов наладит добычу газа из крупного месторождения в Узбекистане
Совладелец Globaltrans и Global Ports стал участником консорциума по разработке месторождения газа.
Контейнеры отъезжают от бюджета
Государство не получит всю выручку от продажи «Трансконтейнера».
Последнее ‟предупреждение‟ Магомедовым
Строящийся миллиардерами Магомедом и Зиявудином Магомедовыми порт в Тамани не получит 40 млрд рублей госсредств. Как олигархи поссорились с властями?
Global Ports вложит 4,2 млрд рублей в расширение терминала в петербургском порту
Существующие контейнерные мощности загружены менее чем наполовину.
Страшная тайна братьев Магомедовых
Группа "Сумма" вступила в клинч с ФАС РФ, "Роснефтью", Рамазаном Абдулатиповым и Сулейманом Керимовым. Из-за этого их бизнес оказался на грани уничтожения.
ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность»
Контрольным пакетом НМТП на паритетных началах владеют госкомпания «Транснефть» и группа «Сумма» миллиардера Зияудина Магомедова.
Владислав Баумгертнер покидает Global Ports
Бывший гендиректор «Уралкалия» уходит «за пределы портовой отрасли».
Берег олигархов: как «Усть-Луга Ойл» за 3 года увеличила выручку вчетверо
На некоторые компании политика влияет особенно сильно и прямо. Одна из них — «Усть-Луга Ойл», терминал по перевалке нефтепродуктов. Эта компания возникла по политическим причинам, благодаря им же бурно выросла и из-за политики сменила собственника.
Таможня на пути к монополии
В Северной столице разворачивается борьба за контроль над потоками серого импорта?
ЛицаОрганизацииМеста