Гема


Группа компаний "Гема" (Холдинг "Гема") — российская коммерческая компания. Была создана в 1992 году бизнесменом Александром Геллером. Компания занималась ввозом и продажей легковых автомашин. В состав холдинга входят компании "Гема Моторс" и "ГЕМА Инвест". Первая с 2007 года управляет бизнес-процессами группы автомобильных предприятий, входящих в холдинг и специализирующихся на продаже и техническом обслуживании автомобилей. "ГЕМА Инвест" специализируется на строительстве объектов "под ключ", сдаче в аренду офисов и складских помещений площадью от 2000 до 30 000 квадратных метров. По данным журнала Forbes, по итогам 2016 года "Гема" заняла 73-е место в рейтинге "200 крупнейших непубличных компаний России".

С 2010 года Александр Геллер начал заниматься также рекламным бизнесом. В середине лета 2011 года предприниматель получил монопольное право размещения рекламы в столичном метрополитене: подконтрольная ему компания «Авто Селл» выиграла государственный тендер. Однако, в 2017 году структуры Геллера обвинили в мошенничестве, а самого предпринимателя объявили в розыск. В конце 2019 года банк "Траст" сообщил о намерении обанкротить компании, которые принадлежат или связаны с бизнесменом Александром Геллером (ЗАО «Гема-Инвест», ООО «Гема Траст», ИП Геллер А. А., ООО «Трейд Моторс», ООО «СчетСпец Транс», ООО «Авто Спец Транс»).

 


Материалы

Александр Геллер закопался под землю
Следственный комитет России (СКР) обратился в суд за заочным арестом основателя автогруппы «Гема» Александра Геллера, обвиняемого в хищении 850 млн руб. у ГУП «Московский метрополитен». 
Владельцу группы «Гема» предъявлено обвинение в мошенничестве
Следственный комитет предъявил владельцу группы «Гема» Александру Геллеру заочное обвинение в мошенничестве, рассказал источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела, и подтвердил сотрудник УВД на Московском метрополитене.
Александр Геллер еще подержится за метро
Суд отказал московскому метро в расторжении рекламного контракта на 22 миллиарда рублей. Решение вступило в силу, но метрополитен планирует его оспорить.
Александр Геллер впился в рекламные бюджеты ‟Московского метрополитена‟
Попытка столичной подземки избавиться от рекламного контракта со структурами бизнесмена на 22 миллиарда рублей потерпела неудачу в Московском арбитражном суде.
ГУП «Московский метрополитен» начнет продавать рекламу сам
Сотрудничество с Александром Геллером убило в чиновниках веру в честных партнеров.
Полиция задержала экс-гендиректора бывшего подрядчика метрополитена Москвы Гюлю Коган
Возглавлявшая ранее «Авто селл» женщина стала фигурантом дела о мошенничестве.
Один из крупнейших операторов наружки не заплатил Москве за щиты
Компания ТРК, один из ведущих операторов рынка наружной рекламы в Москве, не перечислила городу очередной платеж. Ранее связанная с акционером ТРК Александром Геллером «Трейд Компани» потеряла контракт на рекламу в метро.
Рима Согомонян из структуры Александра Геллера арестована за мошенничество
Полиция задержала гендиректора бывшего рекламного подрядчика метро Москвы.
Экс-подрядчик Московского метрополитена попал под уголовное дело
УВД на Московском метрополитене начало расследование о хищении 728 млн руб..
Оператор ТРК чудом вернулся на рынок рекламы
Департамент СМИ восстановил уже разорванный договор с этой компанией.
Московские чиновники расторгли договор с оператором наружной рекламы ТРК
Он не перечислил до конца года более 1,9 млрд рублей за право размещать щиты.
Иван Шубин «пригрел» должника Александра Геллера
Глава столичного департамента рекламы Иван Шубин снова «простит» задолжавшего городу 1,7 млрд рублей Александра Геллера.
Право 10 лет размещать рекламу в метро Москвы продали за 22,6 млрд рублей
Победителем повторного аукциона стала компания «Трейд Компани». Она же выиграла и предыдущие торги, но их результат был отменен по жалобе конкурентов.
Московский метрополитен ищет рекламного подрядчика
Новый оператор должен будет выплатить 17,9 млрд рублей в течение 10 лет за право размещения рекламы.
Московское метро останется без рекламы
Досрочный разрыв контрактов с Москвой становится на рекламном рынке нормой. Как стало известно РБК, столичный метрополитен готов расстаться со своим рекламным партнером — компанией «Авто Селл».