Fort Group


Fort Group (Fortgroup) — российская девелоперская компания, один из лидеров рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Основными направлениями деятельности Fortgroup являются инвестиции, девелопмент и управление коммерческой недвижимостью. Компания была основана 25 марта 2011 года. На 2017 год в портфеле Fortgroup — 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, элитный жилой дом.

В 2012-2016 годах компанией реализованы проекты реконцепций и редевелопмента торговых комплексов — «Академ-Парк», «Сити Молл», «Порт-Находка» (I очередь), «Лондон Молл», «5 Озёр» и «Родео Драйв». В 2014 году компания завершила строительство флагманского проекта ТРК «Европолис» и ввела в эксплуатацию элитный жилой дом Brilliant House. В 2015 году открыт первый в России крытый парк активного отдыха Angry Birds Activity Park St. Petersburg. В 2016 году введен в эксплуатацию ТК «Порт Находка» (II очередь) и БЦ FORT TOWER.

На 2017 год активы компании включают в себя торговую, офисную и жилую недвижимость: торговые комплексы — «Европолис», «Лондон Молл», «Сити Молл», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Южный Полюс», «Французский Бульвар», «5 Озёр», «Фиолент», «Порт-Находка» (I и II очередь) общей площадью более 530 000 квадратных метров. Бизнес-центр FORT TOWER общей площадью 46 653 квадратных метров. Элитный жилой дом Brilliant House общей площадью более 10 000 квадратных метров. Владельцем компании считается бизнесмен Максим Левченко. Официальный сайт.

 


Материалы

У сына Валерия Голубева все мечты с ‟Газпромом‟ сбылись
«Газпром» платит миллиарды рублей компании, связанной с 26-летним сыном давнего товарища Владимира Путина по КГБ — экс-зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева.
Евгений Пригожин присматривался к «Фонтанке», но потом передумал
В итоге издание продали владельцу журнала Maxim.
Немецкая компания ECE разочаровалась в российской торговой недвижимости
Немецкая ECE, управлявшая торговыми центрами «Времена года» и Центральным детским магазином на Лубянке, ушла из России. Ранее свой местный бизнес закрыли и связанные с ECE общим владельцем онлайн-магазины Quelle и Otto.
За сливом бойцов «Вагнера» стоят вор в законе и депутат Госдумы
Петербургская интернет-газета «Фонтанка» оказалась в центре громкого скандала с политическим подтекстом.
С мечтами о «Фонтанке»
Борис Пайкин убедил суд в отсутствии президентских амбиций.
Владелец ФК «Тосно» связал финансовые проблемы клуба с покупкой пяти ТЦ
Одной из причин финансовых проблем ФК «Тосно» стала покупка его владельцем — девелопером Fort Group ТЦ в Москве, заявил основатель компании Максим Левченко. На прошлой неделе игроки команды пожаловались на невыплату зарплаты.
Борис Пайкин забил на футбол
Игроки ФК «Тосно» забастовали против Fort Group, которая задержала им зарплату.
В ТРК Петербурга снова стучатся шантажисты
У владельцев торговых комплексов телефонные террористы вымогают миллионы и проводят первую показательную акцию. По первым шагам заметно, что они стараются копировать группу Dillinger team, от которой Петербург страдал в 2015-м.
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург»
Издание было создано в 1993 году шведским холдингом Bonnier. В 2015 году шведы были вынуждены продать 80% акций газеты в связи вступившим в силу в России законом, запрещающим иностранцам владеть более 20% российских СМИ, а месяц назад избавились и от этой доли.
На российские активы владельца ТРЦ «Золотой Вавилон» нашлись покупатели
Ими интересуются O1 Group Бориса Минца, петербургская Fort Group, а также Avica и Malltech.
Кремлевский бомбардир: кто стоит за взлетом команды-фантома
В элитную лигу российского футбола рвется странный проект: клуб без истории, болельщиков, стадиона и даже, по сути, названия. Как такое может быть?
«Галс-девелопмент» продал торгово-развлекательный комплекс «Лето»
Стоимость сделки не разглашается, но участники рынка оценивали ее в 10 млрд рублей.
Газпром страдает от избытка денег
Газпром борется с избыточными денежными средствами. На аренду ненужного офиса в бизнес-центре Fort Tower на Московском проспекте в Санкт-Петербурге компания потратит 4,545 млрд рублей.
Аренда Fort Tower обошлась «Газпрому» в 4,5 млрд рублей
Договор аренды рассчитан на семь лет.
Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes
Российский рынок недвижимости в затяжном кризисе. Кто из рантье лидирует по годовому доходу?
Fort group осадили лжеминёры
Компания Fort group столкнулась с необычной формой бизнес-шантажа. За 5 тысяч долларов и ежегодную «абонентскую» плату неизвестные предлагают защиту от анонимных заминирований и возможность «заказать» звонками конкурентов.
ЛицаОрганизацииМеста