RWE DEA AG


RWE DEA AG (Deutsche Erdoel AG, DEA AG) — германская энергетическая компания, бывшая дочерняя компания концерна RWE. С 2014 года является дочерней компанией Letter Energy (LetterOne). Свою историю компания ведет с 1900 года. В холдинге RWE занималась управлением хранилищами природного газа в Германии. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. Компания также владеет лицензиями на разведку и разработку месторождений нефти и газа в 14 странах мира. В 2014 году концерн RWE согласовал сделку по продаже DEA AG консорциуму инвесторов во главе с компанией Letter1 (LetterOne) российского бизнесмена Михаила Фридмана за 5,1 миллиарда евро. Выручка компании в 2016 году составила 1,9 миллиарда евро, чистая прибыль — 197 миллионов евро. Официальный сайт.

 


Материалы

«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Часть совместных проектов Shell и BP с российскими компаниями оказалась под угрозой санкций, однако нефтяные гиганты не планируют сворачивать добычу углеводородов в Северном море, но даже планируют увеличить ее.
Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP
Акционеры «Альфа-Групп» приобрели немецкую нефтегазовую RWE Dea за €5,1 млрд. Почему время для сделки выбрано правильно?