БВА Банк


Закрытое акционерное общество «БВА Банк» — российский коммерческий банк, работавший на рынке РФ в 1991-2014 годах. Зарегистрирован в декабре 1991 года в Москве как ЗАО «АКБ «Рострабанк», акционерами которого выступали ЗАО «Консул», ЗАО «Авено», ЗАО «Кочевник» и ОАО «Внешнеэкономическая компания «Союзтранзит». В августе 2012 года банк получил свое современное наименование. На 2014 год основными бенефициарами банка являлись Владимир Щербаков (30,95%), граждане Кипра Катя Парпи и Елена Константини (по 20,35%), Елена Комиссарова (9,75%) и Оксана Орешина (9,10%), Владимир Румянцев (4,83%), Константин Сергутин (3,74%) и миноритарии (0,93%).

По итогам 2013 года кредитная организация получила прибыль в размере 19,4 миллиона рублей по РСБУ (за 2012 год была получена прибыль в 44,9 миллиона рублей), за 7 месяцев 2014 года убыток составил 80,1 миллиона рублей. 26 ноября 2014 года Банк России отозвал лицензию у кредитной организации в связи с тем, что «ЗАО "БВА Банк"» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

 


Материалы

Вместо Бельгии вдова автора кассовой реформы оказалась в СИЗО
Наследницу Владимира Щербакова арестовали за аферу.
Жирный кусок, сэр
К олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам незаметно подкралась конфискация. В Лондоне.
Свободная касса
Что смерть бенефициара кассовой реформы Владимира Щербакова означает для жаждущих Лондона богатеньких россиян?
Главный кассир России Владимир Щербаков повесился
Коллега Игоря Шувалова по контрольно-кассовой реформе умер в Лондоне.
МВД признало сделки Гознака
Прекращено громкое дело о выводе средств за границу.
Под знаком «распила»?
Несмотря на протесты силовиков, суд освободил экс-заместителя главы БВА-банка Константина Сергутина и бизнесмена Александра Домрачева. Банкиров подозревают в махинациях с деньгами «Гознака».
Выводу денег за границу изменили меру пресечения
Фигуранты громкого расследования отпущены из-под домашнего ареста.