Зять Александра Винокурова может уйти в отставку с поста главы МИД России

Акула фармацевтического бизнеса нашла себе новую "крышу" - ею стал Сбербанк и Герман Греф.
Владелец фармацевтической сети СИА-групп Александр Винокуров собирается стать одним из крупнейших в стране логистических операторов. Компания Винокурова нацелилась приобрести 50 тысяч квадратных метров площадей для перевалки и хранения своей продукции в комплексе "Северное Шереметьево". Более того, Винокуров собирается в случае чего самостоятельно построить логистический центр. С нуля, как говорится. Владелец СИА-Груп Александр Виокуров расширяется во всех смыслах не по дням, а по часам. Он просто не привык размениваться по мелочам. Продавать, так продавать, складировать, так складировать.
Вообще, бизнес – штука жесткая. И Александр Винокуров это давно понял. И действует в бизнесе, не будучи излишне тактичным. Главным образом, Винокуров печально прослыл историями о своих рейдерских захватах.

Этим делом, несмотря на молодость, Александр Винокуров начал промышлять сразу. Еще на стадии своего становления как предпринимателя. Начал он свою карьеру бурно, сразу попав в штат американского фонда прямых инвестиций TPG Capital. Тот прославился тем, что пытался рейдерским путем прихватить себе торговую сеть "Лента". Дело даже дошло до силового захвата. Компания российского филиала, которую, собственно и основал Винокуров, ходе вооруженного налета фактически выбросила из своего рабочего кабинета законного директора.

Дальше-больше. Александр Винокуров вошел в рейдерский вкус. Видно, талант был с рождения. Он пристроился в группу компаний Альфа=групп ". И стал руководителем его инвестиционного подразделения А1. А в ней Винокуров раскрутился на полную катушку. В частности, таким довольно оригинальным способом в руках компании Винокурову оказались "Дон-строй" и" Стройфорфор". Завод располагается в городе Шахты Ростовской области. Методы были у" же банальны. Вооруженные люди ворвались в заводоуправление и просто вышвырнули оттуда его законное руководство. Кстати, с "Дон-строем" схема была такой же незатейливой. Люди Виинокурова сначала скупили контрольный пакет акций строительной фирмы, а потом просто выдворила из офиса фирмы его прежних руководителей.

Примерно тем же макаром Винокуров пытался отжать активы и у интернет-ритейлера "Юлмарт". Интернет-магазин просто был завален судебными исками со стороны Сбербанка, который выступал кредитором Юлмарта". Ларчик, как оказалось, открывался просто. Винокуров тесно сошелся с главой СБ Германом Грефом. Возможно, не без помощи отца его жены, министра иностранных дел Сергея Лаврова. Впрочем, как говорят независимые наблюдатели, министр внешнеполитического ведомства в делах Винокурова абсолютно ни при чем.

Более того, многие утверждают, что Винокуров просто регулярно подставляет своего тестя, кстати, одного из немногих порядочных министров в российском правительстве. Из-за этого, как шепчутся, Сергей Лавров даже намерен досрочно подать в отставку.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Уголовные дела за разлив нефтепродуктов "Норникелем" закончились пшиком
Сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики.
Сын Пумпянского жалуется на тяжелую жизнь в Швейцарии
Сын уральского миллиардера Пумпянского считает родиной Швейцарию, но вынужден переехать в Турцию.
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.