Зарплата вратарю "Крылышек" капает при любом исходе матча

Голкипер самарских "Крыльев" не выходил на поле уже почти полтора года, но его это, судя по всему, очень сильно устраивает.
В российском футболе назревает скандал: вратарь "Крыльев Советов" Евгений Фролов решил громко напомнить о себе достаточно откровенным признанием. Оказывается, что ему уже не так-то и важно, выходит ли он на поле или же сидит на скамейке запасных, ведь у него есть зарплата. И пока одни вновь кричат о том, что футболистам платят слишком много, другие пытаются понять, что же это было такое в исполнении голкипера. Лайф рассказывает подробности этой истории.

"Деньги платятся — всё нормально"

Евгений Фролов — 34-летний российский вратарь, который достаточно давно и прочно стал запасным в "Крыльях Советов". В роли основного там теперь молодой Иван Ломаев, который своей игрой впечатлил многих и заслужил приглашение в сборную России. Фролов же на поле не выходил очень давно, именно об этом его и решили расспросить журналисты после матча с "Химками". Однако ответ вратаря, будем честны, немного шокировал.

— Деньги платятся — всё нормально. Что будет дальше? Посмотрим. Меня всё устраивает. До скольких готов играть? До 45–50. Без разницы — сидеть или играть. Главное, чтобы мне платили зарплату: любой каприз — за ваши деньги, — заявил Фролов "РБ-Спорт".

По сути, этим интервью Фролов вновь поднял извечную тему о том, как много и сколько в принципе получают футболисты. Тут сразу стоит оговориться: "Крылья Советов" — команда далеко не самая богатая, и зарплаты там достаточно умеренные, сравнивать их с окладами в "Спартаке" или "Зените" бессмысленно. По некоторым данным, в прошлом году максимальная зарплата в Самаре составляла меньше миллиона евро за сезон.

Однако даже это не отменяет того, что подобные заявления звучат как минимум странно. Особенно от Фролова, который не выходил на поле почти полтора года. Последний раз он играл за самарцев в официальных матчах 21 апреля 2021 года в полуфинале Кубка России против "Ахмата". Тогда он стал настоящим героем, великолепно отыграв в серии послематчевых пенальти. И это при том, что появился он на поле за минуту до конца матча целенаправленно под серию ударов с точки.

Впрочем, Фролов вскоре объяснил свои слова и отметил, что лишь иронизировал после не самого удачного для его команды матча.

— Если моя ирония осталась непонятой, мне жаль. После матча с "Химками" было плохое настроение: мы были расстроены ничьей, должны были побеждать. Журналист подошёл после игры, задавал какие-то странные вопросы, я решил просто ответить в таком же ключе, в каком были эти вопросы. Никто даже записывать бы это не стал, а он расшифровал и подал как новость, — рассказал позднее Фролов порталу Metaratings.

"Надо платить, как рабочему на заводе"

Ирония или же нет, а многие просто-напросто не поняли, что хотел сказать этим Фролов. По сути, тема зарплат футболистов — одна из самых обсуждаемых, особенно в дни больших поражений наших команд или сборных. Наверняка после слов голкипера самарцев найдутся те, кто будет выступать в достаточно привычном ключе. Однако зачастую российские футболисты получают довольно много, что задевает представителей других видов спорта. Вот, например, слова трёхкратной олимпийской чемпионки – синхронистки Светланы Колесниченко.

— Ой, я даже не буду сравнивать свою зарплату с той, что у футболистов, иначе плакать захочется, я за всю жизнь, наверное, столько не заработаю. Поэтому наша цель за время в спорте — найти ту тропу, по которой пойдёшь дальше, — заметила Колесниченко.

И подобных заявлений и ситуаций полно. Многие спортсмены нередко обращают внимание на то, что их успехи и результаты гораздо выше, чем у футболистов, но на то, сколько они получают, это никак не влияет. Миллионы евро за год для них — мечта. Впрочем, стоит признать, что интерес к футболу у аудитории и потенциальных спонсоров гораздо выше, чем в целом ряде других видов спорта.

При этом в футболе вполне возможны такие истории, как у экс-защитника "Спартака" Георгия Тигиева. Только вдумайтесь, после перехода из "Торпедо" в стан красно-белых его оклад вырос в 188 (!) раз. Интересно и то, как футболист распоряжался этими деньгами.

— Деньги на тёлок — это самые ублюдские траты! Рестораны, подарки... Тратил деньги впустую. При том, что у меня была хорошая зарплата в "Спартаке", я всё равно занимал. <...> У меня лично ничего не осталось. Если бы не мой отец, и дома бы в Осетии не было... Мне стыдно про это говорить... — рассказывал Тигиев "Спорт-Экспрессу".

При этом Тигиев не был основным защитником в "Спартаке", а куда чаще играл за вторую команду в Первой лиге. Тем не менее сейчас футболист осознал все свои ошибки прошлого. Кстати, карьера Тигиева сейчас развивается достаточно интересно, ведь он одна из главных звёзд медийного клуба "БроукБойз". Однако подобные истории дают повод высказываться самым разным экспертам и звёздам прошлого о том, что платить футболистам нужно существенно меньше, чем сейчас.

— За их игру надо платить, как рабочему на заводе. И не больше ни в коем случае, — заявил легендарный в прошлом биатлонист Александр Тихонов.

В любом случае хочется верить, что Фролов и правда хотел немного поиронизировать и просто на эмоциях достаточно жёстко ответил журналисту на его вопросы. Наверняка голкипер очень хочет выходить на поле и делать всё для того, чтобы приносить пользу "Крыльям".
Глава самарской Счетной палаты обсчиталась на статью
Главу самарской Счетной палаты заподозрили в превышении должностных полномочий.
МВД полощет грязное белье экс-главы Федеральной пассажирской компании
За крупные хищения арестован бывший топ-менеджер РЖД Михаил Акулов.
Семья судьи Ефанова не разменивается по мелочам
У председателя Шестого кассационного суда Александра Ефанова в Самаре раньше замечали дорогие машины и часы. Однако настоящим богачом можно назвать его сына. Откуда у семьи активы на сотни миллионов.
Бывший банк Владимира Аветисяна разул швейцарцев на полмиллиарда
Газбанк взыскал со швейцарской компании 490 миллионов рублей.
Самарский театр хорошо, но недолго жил за счет Пушкинских карт
В Самаре возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег.
На маслосырзавод «Кошкинский» облизнулся тольяттинский экс-чиновник
Дебиторская задолженность компании в размере 665 миллионов рублей продана Руслану Ушакову.
Прокуратура отработала донос на самарского вице-губернатора
Прокуратура Самарской области засекретила результаты проверки в отношении первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, проведенной по запросу первого зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Андрея Лугового.
Александр Хинштейн поищет управы на судью у прокурора
Александр Хинштейн просит проверить председателя самарского суда.
Совладельцам самарского «Родника» пора пить горькую
Суд определил ответственных за убытки обанкротившегося самарского комбината.
АктивКапитал банк получил свою стену плача
Суд наложил арест на здание головного офиса банка на Красноармейской, 1 в Самаре.
Госдеп Хинштейн довел ректора Мишина до раскаяния
Экс-ректора ПГУТИ осудили за злоупотребление должностными полномочиями.
Налоговую недоимку растворили в Волге
Бывшему замглаве Жигулевска Игорю Смураге и депутату Денису Обищенко предъявлено обвинение во взяточничестве.
Обитаемый остров судьи Ефанова и 860 тысяч рублей для нашей "Эры"
Установлена связь гендиректора «Эры» с семьей председателя Шестого кассационного суда.
В недостроенном ростовском отеле сгинули 1,5 миллиарда АктивКапитал банка
Совладелец недостроенного отеля Sheraton теперь должен АктивКапитал банку 1,5 миллиарда рублей.
Председатель Шестого кассационного суда запал на остров
Александра Ефанова проверят на коррупцию.
Следственный комитет углубился в самарское метро
Строительство метро в Самаре может закончиться банальным "распилом", а значит серьезными проблемами для министра Николая Плаксина и ключевого подрядчика Вячеслава Сонина.
Шестой кассационный суд реконструировали по-семейному
Генпрокуратура проверит дорогостоящую реконструкцию Шестого кассационного суда.
Хинштейн: портрет руководства самарского стройкомплекса напишет тюремный маляр
Депутат Госдумы — о реконструкции набережной в Тольятти, тянущей почти на 1 миллиард рублей.