Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании

В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
Власти Великобритании ввели новые санкции против России в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине. Санкционный список опубликован на сайте британского правительства. 

Согласно нему, под ограничения попали миллиардеры Владимир Евтушенков (основатель АФК «Система») и Вагит Алекперов (глава «Лукойла), сын миллиардера Сулеймана Керимова Саид, жена главы МИД России Сергея Лаврова Мария, а также Виктор Медведчук — депутат Верховной Рады Украины и кум президента Владимира Путина. Их активы на территории королевства подлежат заморозке.

Кроме того, в санкционном списке значатся:

  президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев;  
  миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов;  
  президент «Группы Альянс» Муса Бажаев;  
  председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин;  
  президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев;  
  двоюродный брат и партнер Олега Дерипаски Павел Езубов; 
  бывший гендиректор Ozon Александр Шульгин.  

Forbes направил запросы о комментарии представителям Евтушенкова, Алекперова, Ахмедова и Кесаева. В пресс-службе Ozon на запрос не ответили. 

На прошлой неделе Великобритания ввела санкции против «Сбера» и Московского кредитного банка, а также миллиардеров Леонида Михельсона («Новатэк»), Андрея Гурьева-старшего («Фосагро») и Вячеслава Кантора («Акрон»). 

Позднее Лондон добавил в санкционный список Катерину Тихонову и Марию Воронцову, которые, согласно документу, также известны как «Путина Екатерина Владимировна» и «Путина Мария Владимировна». Санкции также ввели против Екатерины Винокуровой, которую в уведомлении также назвали «Лавровой Екатериной Сергеевной». 

«Сегодня пышный образ жизни кремлевского круга снова стал объектом санкций, поскольку Великобритания вводит ограничения в отношении дочерей президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова», — говорилось в сообщении на сайте британского правительства. До этого ряд СМИ, включая агентства Reuters и Bloomberg, также называли Тихонову и Воронцову «дочерьми Путина». Российский президент не подтверждал и не опровергал эту информацию.
Герман Греф засветился в Англии
Резидент США Герман Греф зарегистрировал в Британии компанию Sbercoin.
Украинский пленник и кум Путина - who is Виктор Медведчук
Обмененный из плена Медведчук призвал создавать «партию мира» на Украине.
Владимир Евтушенков загоняет аграриев в "Степь"
Глава агрохолдинга "Степь" и топ-менеджер АФК "Система" Владимира Евтушенкова, Али Узденов, похоже, перенимает сомнительные методы беглого экс-владельца концерна "Покровский" Андрея Коровайко в недружественных поглощениях чужих бизнесов.
От Фридмана до Мошковича - кого российские миллиардеры видят своими наследниками
Санкции Запада ускорили транзит собственности, который пожилые российские миллиардеры долго откладывали из-за нехватки опыта и традиций наследования.
«Билайн» принимает звонки от кредиторов
Вслед за УК «Лидер» иск подала «дочка» АФК «Система».
Михаила Фридмана прессуют в Лондоне
Точно неизвестно, был ли задержанный силами 50 полицейских в Лондоне 58-летний состоятельный российский гражданин Михаилом Фридманом. Если да, то какие вопросы могли возникнуть у британских правоохранителей к живущему под санкциями на 2,5 тысячи фунтов в месяц бизнесмену.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
Евтушенков и Усманов схлестнутся за LTE
Близкая к структурам "Ай-Теко" компания ООО "Новые телеком решения" с возможной подачи и при поддержке Владимира Евтушенкова может вступить в длительную затяжную конкуренцию со структурами Ростеха и Алишера Усманова.
Страх и ненависть на плантациях Ozon
Ozon — один из самых крупных и скандальных маркетплейсов в России. Журналист поработал на подмосковном складе компании в Хоругвине и теперь разделяет отзывы многочисленных бывших сотрудников.
За спиной девелопера Моносова притаился Евтушенков
За строительными проектами Леонида Моносова с московской мэрией, может стоять СК "Система".
От Михельсона до Абрамовича - кто владеет самым прибыльным бизнесом в России
В рейтинге Forbes самых успешных компаний России суммарная прибыль 50 его участников достигла 12,56 триллионов рублей.
Банкир Георгий Беджамов стал международным банкротом
Экс-владелец Внешпромбанка признан несостоятельным в Великобритании.
Гордеев оттирает Евтушенкова от IKEA
Девелопер Сергей Гордеев мог покинуть пост гендиректора в ГК "ПИК" ради шведских фабрик.
У Евтушенкова есть идея насчет IKEA
Российское наследство шведских мебельщиков рвут на части.
Алекперов врезки в "Лукойл" в упор не видел
Топ-менеджеры "Лукойла" могут принимать участие в незаконных схемах оборота нефти.
Евтушенков с Пумпянским вострят лыжи в Архыз
У курорта могут появиться крупные инвесторы.
Собянин позвал Алекперова в суд
Как отмечается в материалах дела, ответчик начал стройку на крыше многоэтажного дома в центре Москвы. По мнению городских властей, эти работы могут нести угрозу пешеходам.
У экс-директора «Челси» требуют отступного
Бывший директор «Челси» Марина Грановская получала сообщения от неназванного агента с требованием заплатить 300 тысяч фунтов. Эти письма сопровождались угрозами в ее адрес.
Медведчука прочат в полпреды
Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях.