Завод Nissan под руководством Соколова может загнуться окончательно

Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге "прицепят" к АвтоВАЗу. Вот только справится ли с управлением гендиректор предприятия Максим Соколов.
Процесс передачи должен завершиться до конца февраля, а производство планируется перезапустить под новым брендом во второй половине 2023 года. Стоит напомнить, сегодня у самого накопились огромные долги АвтоВАЗа, а его руководителя Максима Соколова сложно назвать "эффективным управленцем". С его именем связывают многочисленные коррупционные скандалы, проблемы при реализации крупных инфраструктурных проектов в бытность руководства Министерством транспорта, пробуксовку проведения транспортной реформы в Петербурге и многое другое.

В том, насколько реальны планы "перезапуска" в Санкт-Петербурге бывшего завода Nissan, разбирался The Sankt-Peterburg Post.

Руководство АвтоВАЗа планирует выпуск на питерской площадке предприятия машин марки Lada если не премиального, то приближающегося к нему класса. А кроме того и электромобиля "е-Нева", созданного "Концерном ВКО "Алмаз-Антей".

Ясно, что АвтоВАЗ будет работать не на свои. Общие долги структуры составляют порядка 120 млрд рублей. Соколов был назначен гендиректором лишь в мае 2022 года. Вроде бы не несет ответственности.

На это – на первый взгляд. На самом деле, он должен разделить её по полной программе. Ведь именно он с 2012 по 2018 год был министром транспорта РФ, а до этого - в 2009-2012 годах - директором департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.

Учитывая, что "АвтоВАЗ" всегда был наполовину или более государственным, и Правительство должно было согласовывать и его кредитную политику. Критическая масса долгов в десятые годы XХI века набиралась при Соколове.

Как раз при Максиме Соколове в Минтрансе - с 2012 по 2018 год, предприятие было убыточным. И только в 2019 году вышло в небольшой плюс. Эффективность АвтоВАЗа оценивается, как низкая. При этом ежегодно компания получала согласованные Минтрансом и Минпромторгом многомиллиардные субсидии.

То есть нынешнее плачевное состояние предприятий группы - результат действий, в том числе, и Максима Соколова. Однако будет большим успехом, если завод в Петербурге вообще заработает.

Угробить "Метрострой"

С 2019 по 2022 годы Соколов был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Отвечал за несколько направлений, но его главной задачей при назначении называли проведение в городе масштабной транспортной реформы. Многие считают её провальной.

Часть районов города в результате непродуманной транспортной схемы оказалась вне прямого доступа к метро. Транспортная карточка "60 минут" оказалась недееспособной из-за больших интервалов в движении, расходы на дорогу увеличились.

Особенно тяжело реформа ударила по самому незащищенному слою населения - пожилым людям, которым стало сложнее добираться до поликлиник. Об этом пишет РИА "ФАН".

Судя по всему, Соколов был занят совсем другими делами. Как утверждают злые языки, его на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга он занимался не столько проведением транспортной реформы, сколько планомерным развалом государственного "Метростроя" - главного (в прошлом) строителя метрополитена в Петербурге.

В результате в августе 2021 года испытывающая финансовые трудности компания была окончательно обанкрочена. У структуры осталась крупная задолженность по зарплате перед 3,7 тыс. сотрудников. Дошло даже до несанкционированных митингов с требованием вернуть деньги.

Почему добили "Метрострой", понять нетрудно. Общая сумма госконтрактов предприятия составляла свыше 226 млрд рублей - огромный кусок бюджетного пирога.

А на смену ему пришла созданная только в 2020 году (словно как раз к банкротству "Метростроя") компания "Метрострой Северной столицы". Последняя лишь отчасти принадлежит городу. Большую часть активов компании связывают с бизнесом олигарха Геннадия Тимченко и структурами, близкими к семье главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Логично предположить, что в Петербурге Соколов лоббировал их интересы.

Подробно об этом писал The Moscow Post в материале "Соколов сделал своё дело: чиновнику засчитали крах "Метростроя" и благословили на "АвтоВАЗ"?

Можно сделать и другое предположение. АвтоВАЗ при Соколове с таким количеством долгов тоже может дойти до ручки, после чего будет продан за символическую цену со всеми своими заводами в частные руки. А то и вовсе окончательно развален.

Деградация транспорта

Впрочем, прогнозировать провал транспортной реформы в Петербурге и другие негативные моменты можно было ещё по опыту работы Максима Соколова в Министерстве транспорта. За шесть лет трудов там он дал множество поводов для критики. В том числе на самом высоком уровне.

Именно при Соколове-министре была доведена до ручки еще одна знаковая структура - известная авиакомпания "ВИМ-Авиа". Банкротства, которое окончательно оформилось в 2021 году, можно было избежать.

Более того - в 2017 году Максим Соколов получил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия, подписанный Президентом Владимиром Путиным.

Поводом стала как раз ситуация с "ВИМ-Авиа", несколько сотен пассажиров которой не могли вылететь в назначенное время из-за финансовых проблем структуры. Решать эти проблемы Минтранс явно не спешил. Об этом писала газета "Версия".

В том же 2017 году резкой Максим Соколов подвергся критике полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Поводом стала ситуация с финансированием крупных инфраструктурных проектов - реконструкции аэропортов Дальнего Востока. Оказалось, что часть бюджетных средств просто не дошла до адресатов. Под "раздачу" попала и курируемая Минстрансом Росавиация. Об этом пишет РИА "Новости".

Именно при Максиме Соколове была введена система учета взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн "Платон", вызвавшая громкий скандал и бурные протесты владельцев транспортных компаний.

Оператором стала "РТ-Инвест Транспортные системы". Её совладельцами выступили структуры "Ростеха", а также олигарха Игоря Ротенберга. Такое чувство, что Соколов работал на благо миллиардеров, а не всей транспортной отрасли страны.

Но этого мало: в 2016 году именно Минтранс выступил за отмену льготных тарифов системы "Платон", которые позволяли транспортникам хоть как-то "дышать". В итоге рекомендация Минтранса стала решающей при принятии решения в Правительстве.

Так в чьих интересах Максим Соколов работает теперь, в должности главы АвтоВАЗа? И не уйдет ли с молотка тот самый бывший завод Nissan в Петербурге? Это покажет время, но прогноз неблагоприятный.
Будущая глава партячейки "эсеров" в Петербурге Надежда Тихонова - кого надо племянница
Племянница Сергея Миронова Надежда Тихонова нацелилась на первые роли в ЗакСобрании Санкт-Петербурга, а за ее плечами может стоять многомиллионный мебельный бизнес.
Суд больше не считает, что миллиардер Берсон не в себе
Борису Берсону отменили арест и психо-неврологическую экспертизу.
Питерские чиновники - вылитые уголовники
Почему в Санкт-Петербурге чиновников уголовно стали наказывать всё чаще, и есть ли тут конспирология.
Питерский «Метрострой» закопался в банкротство
Кто заплатит за развал так нужной городу компании?
Питерский депутат-прогульщик избавляется от активов
Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Салаев продаёт торговые центры в Рыбацком и Гатчине общей площадью 50 тысяч кв. м. За оба объекта он хочет получить 4 миллиардов рублей.
Особняк Черкасского аукнулся совладельцу «Адаманта»
Бориса Берсона арестовали заочно.
Закат «Красной звезды» Павла Бараненко
В суде закатилась звезда реконструктора Бараненко.
Немецкого подрядчика завода в Усть-Луге просят раскошелиться почти на миллиард евро
Сумма иска «Русхимальянса» к Linde превысит 970 миллионов евро.
К «Морскому вокзалу» никак не причалят инвесторы
Отсутствие иностранных круизов тормозит знаковый проект в Санкт-Петербурге.
Силовики глушат Оксимирона
В музыкальном произведении нашли призыв к сепаратизму.
Питерского градозащитника избивали в пользу застройщика
Дело о нападении на Олега Мухина дошло до суда.
Эллинг «Северной верфи» принял не тех
Как «электрики» из ООО «ПК РусГард» взялись достраивать сложный объект.
Пакистанских мандаринщиков развели на деньги
Арбитраж вне подозрений.
Склады сына Матвиенко вновь выставили на торги
Газпромбанк пытается продать производственно-складской комплекс за 300 миллионов рублей.
IKEA заплатит за непостроенную развязку под Питером
Суд взыскал с нее 60 миллионов рублей. Это сумма расходов партнера шведской компании за непостроенную развязку к торговому центру под Санкт-Петербургом.
Эквадорского наркобарона закатали в России на 17 лет
Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор жителю Эквадора Киньонесу Франсиско Ксавьеру Кортесу.
Замдиректора психбольницы делал деньги на стрижке
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего заместителя директора СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат № 9» Дмитрия Могилевского.
Августу Мейеру не дали понюхать воздух свободы
Совладелец «Рив Гош» остался в СИЗО.
Пригожин заявил о глубоких связях с Александром Невзоровым
Евгений Пригожин рассказал, почему либералы не мешали Беглову стать губернатором.
Мутко взвалил себе «Кресты» на шею
Что «Дом.рф» Виталия Мутко сделает со знаменитой питерской тюрьмой.