Задержанным в Кельне российским болельщикам грозит до 10 лет тюрьмы

Шестерым российским футбольным болельщикам, которых ранее задержала полиция Кельна, предъявили обвинения по трем статьям УК ФРГ.
17.06.2016
Максимальные сроки по этим статьям составляют от трех до десяти лет, рассказал пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев. «Немцы выдвинули им по трем статьям: „нарушение общественного порядка“, „нанесение телесных повреждений“ и „сопротивление полиции“. Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним — от трех до 10 лет», — сообщил он «Интерфаксу».

Шестеро россиян задержали на 24 часа. В течение 17 июня полиция должна будет сделать запрос судье о дальнейшей мере пресечения. Дипломат добавил, что полиция Германии контактирует с французскими коллегами по выявлению каких-либо других правонарушений россиян во Франции. 

Беляев также отметил, что на данный момент за консульской помощью обратился только один болельщик. Пресс-атташе заверил, что россиянину окажут консульскую помощь. С некоторыми из российских болельщиков дипломаты намерены встретиться уже сегодня вечером.

Как сообщалось, накануне семь российских футбольных фанатов, которые возвращались с чемпионата Европы по футболу из Франции, напали на испанских туристов в Кельне. Они получили тяжелые травмы.