За Страшновым пришло ФСБ

Силовики пришли в главный офис «Почты России» и изъяли документы, касающиеся незаконной премии Дмитрия Страшнова на 95 млн рублей. Вскоре глава почтового ведомства может оказаться в СИЗО.
Господин Страшнов не только может потерять в ближайшем будущем свое место, но и свободу. Напомним, правоохранительные органы в лице Генпрокуратуры начали проверять премию в 95,4 млн рублей, которую он себе выписал. Сегодня, 9 декабря, за служащим пришли представители ФСБ. Пока изъяли только документы, возможно скоро «изымут» и самого Страшнова.

«Данное следственное мероприятие проведено в рамках доследственной проверки в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова», — сказал осведомленный источник.

«Чудеса на виражах» от «Почты»

Отметим, что пока Страшнова еще не посадили, служащий собирается заставить переправлять все иностранные посылки через Якутию, что может привести к удорожанию услуги в 2-3 раза.

Чиновники ведомства решили, что иностранные посылки и покупки из интернет-магазинов должны приходить (даже если отправлены из Испании) в город Мирный, находящийся в Якутии. Безумное намерение «Почты России» связывают с лоббизмом отечетвенных магазинов и желанием Страшнова заработать на пересылке.

Напомним, что в этом месяце «Почта России» «запустила два грузовых самолета Ту-204С, приобретенных в рамках программы модернизации системы логистики». «Воздушные суда позволят сократить сроки доставки и будут активно использоваться для пересылки почтовых грузов, в том числе заказов из интернет-магазинов. В первую очередь, самолеты будут выполнять регулярные полеты в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию», — говорится в сообщении.

Отметим, что Страшнов заявил: «почтовая авиация позволит сократить сроки доставки отправлений на Дальний Восток и на Крайний Север». «Открытие ММПО в городе Мирный позволит обрабатывать почтовые отправления, доставленные собственными магистральными самолетами «Почты России» Ту-204С», — заявили в ФГУП.

Даже не стесняются!

Только проблема в том, что «Почта России» должна быть эффективным ведомством, а не стуктурой, которая махинациями пытается заработать на отправителях деньги. С такой стратегией развития Дмитрий Евгеньевич скоро через МКС будет переправлять россиянам посылки!

Кстати, служащие Страшнова уже написали уведомительные письма всем странам «Всемирного почтового союза» - отправлять посылки в Мирный с начала 2017 года.

Руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров заявил, что «доставка посылок уже в ближайшие дни подорожает в два раза». Но, возможно, дискриминационная мера не будет введена - господина Страшнова могут забрать в СИЗО

Вообще воруют в «Почте России»

«Общее количество утрат и хищений почтовых отправлений во 2 кв. 2015 г., по сравнению с 1 кв. 2015г., увеличилось на 405 %, в т.ч. по вине филиалов увеличилось на 405 %. Основная доля утрат и хищений приходится на заказные письма, принятые от ФК ЦОДД ГИБДД. Наибольшее количество утрат и хищений почтовых отправлений допущено по вине объектов почтовой связи МР АСЦ (38 % - 10681 РПО) и УФПС Московской области (46,5 % -13109 РПО)», - говорится в служебной записке, появившейся в распоряжении газеты The Moscow Post.

Увеличение коррупции на 405% - это невероятный рекорд.

«Торг неуместен»

Отметим, в начале 2016 года «Почта России» заявила, что планирует внедрить системы маркировки табачной продукции для проверки ее подлинности на основе системы «Почты России». В середине 2015 года появилась информация, что ведомство Страшнова подписало соглашения с компаниями СНС и «Мегаполис» - главными распространителями сигарет в РФ.

Если сказать по-другому – ведомство Страшнова хочет превратиться в супермаркет.

И в это легко верится, ведь Дмитрий Евгеньевич уже создал «Почта Банк», на который было потрачено по самым низким оценкам 5,5 млрд рублей!



Эффективность на нуле?

Кстати, в 2015 году «Почта России» получила бюджетных субсидий на 5,4 млрд субсидий. Самое смешное, что в том же году оператор хвастался прибылью в 1,2 млрд рублей. Только если бы не поддержка государства, была бы в итоге не прибыль, а убыток в 4,2 млрд рублей!

У господина Страшнова есть стратегия развития - в отличие от многих российских губернаторов или федеральных чиновников. Но пусть строгое слово «стратегия» не вводит никого в заблуждение. Ведь сама эта стратегия, по некоторым данным, форма распила бюджетных средств.

Начнем с того, что Страшнов заказал стратегию у The Boston Consulting Group (BSG), в которой есть только один специалист по развитию почтовых структур. Интересно, что он в написании стратегии участия не принимал. Так вот, за эту «стратегию» Страшнов выложил 1 млн долларов.

Что там? 130,9 млрд рублей, из которых 19,5 млрд рублей планируется потратить на создание банка. Из этого следует, что Дмитрий Евгеньевич еще попросит минимум 15 млрд по почтовый банк. Также в стратегии предлагается уволить примерно 64 000 сотрудников, а потом еще 70 000 человек. Еще в плане BSG говорится, что надо заняться «автоматизацией процессов». Прекрасно, только за такой план платить 1 млн долларов - достаточно странно…

«Опасные связи»

Кстати, возвращаясь к незаконной выплате Страшновым себе 95 миллионной премии. К этому причастен и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, являющийся начальником Страшнова. Правительственный чиновник задним числом прописал нормативы вознаграждения главе ФГУП!

Самое интересное, чиновникам удалось провернуть такую же схему в 2014 году. Страшнов заполучил 95 млн рублей! А ведь убыток почтового ведомства тогда составил 4,9 млрд рублей!

Никифоров помог создать Страшнову и банк на базе «Почты России». Конечно, Дмитрий Страшнов планирует провести свою «драконовскую меру», которая поднимет цену за пересылку минимум в два раза. Но, может, чиновник и его покровитель – глава Минкомсвязи не успеть провести «якутскую реформу». Ведь они оба замешаны, судя по всему, в махинации с незаконной выплатой Страшнову. Но для начала силовики должны выдвинуть обвинение. А пока россиянам стоит готовиться к транспортировке их посылок в Якутию…
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.