Якунин рассказал о своем маленьком шубохранилище

Бывший глава РЖД Владимир Якунин в интервью Би-би-си рассказал о «шубохранилище» в своем поместье, дорогом доме своего сына в Лондоне и его британском паспорте.
В интервью ведущему программы Hard Talk Стивену Сакуру на телеканале Би-би-си Якунин ответил на вопрос про свой дом под Москвой, где, по словам Алексея Навального, находилась специальная комната для хранения шуб (оппозиционер назвал ее шубохранилищем).

Экс-глава РЖД в ответ назвал все это анекдотом и выдумкой. «Если вы будете в Москве, я покажу это маленькое помещение, где хранятся меха. Там нет ничего особенного. Может, какие-то шубы из Сибири и так далее», — заявил Якунин.

Сакур также спросил у экс-главы РЖД про его «очень дорогой дом» в Лондоне. Между ними завязалась дискуссия. Ведущий Би-би-си указывал, что дом за £5 млн — действительно дорогое здание. В свою очередь Якунин указывал, что для покупки дома его сыну пришлось брать кредиты. «Это что, сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?» — спросил экс-глава РЖД, на что Сакур ответил, что все же отличается.

Далее ведущий спросил, почему сын экс-главы РЖД получил британский паспорт, хотя в России все время говорят о том, что Запад постоянно хочет ей навредить. Сакур предположил, что именно это могло привести к отставке Якунина из госкомпании. Последний ответил, что во власти давно знали, что его сын живет в Лондоне, а паспорт он получил из-за особенностей британского законодательства. «Я в должном порядке проинформировал об этом», — сказал Якунин.

«Не все россияне считают, что плохой-плохой Запад хочет навредить России», — сказал экс-глава РЖД. «Но разве не такой сигнал они получают из Кремля?» — удивился Сакур. «Нет», — ответил Якунин.

Затронута была в разговоре и российская оппозиция. Сакур спросил Якунина, защищает ли он Россию, где Алексей Навальный постоянно находится под давлением и может быть не допущен к президентским выборам 2018 года, а также о Гарри Каспарове, который говорит, что не может вернуться в страну, поскольку считает, что это небезопасно.

Якунин в ответ сказал, что ему неизвестны личные ощущения Каспарова, однако Навальный, по его словам, является свободным человеком, который может общаться в том числе и с Сакуром. При этом бывший глава РЖД указал, что «ни один режим не любит своих оппонентов».

Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 год.

Об особняке сына Якунина Андрея в марте 2016 года сообщила британская Sunday Times. Она указывала, что дом стоимостью £10 млн был зарегистрирован на офшорную компанию Diamondrock.

В 2014 году Владимир Якунин рассказал, что его сын уехал из Санкт-Петербурга в Лондон «в не самые благостные времена». «Когда он пришел и сказал, что такое решение принял, ему нужно это по работе, по его инвестиционной деятельности, никакой радости я по этому поводу не испытал», — говорил Якунин.

Представитель Якунина Григорий Левченко прокомментировал РБК ответ экс-главы РЖД о доме с «шубохранилищем». «В интервью был вопрос о доме, который Якунин продал несколько лет назад. Подтверждаю, что дом продан, деньги были получены, положены в российский банк и с них, по закону, уплачен НДФЛ. По договоренности с покупателем, Якунин этот дом мог посещать, откуда и возможность показать знаменитую кладовку ведущему», — сказал Левченко.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
РЖД и ФСИН заманивают сотрудников бронью
Кадровики ряда государственных структур, в основном силовых, после объявления о частичной мобилизации быстро сориентировались и стали продвигать в своих вакансиях новое конкурентное преимущество.
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.