Яхта Евгения Швидлера закрыла статую Свободы в Нью-Йорке

Партнер Романа Абрамовича из жлобских соображений лишил своих американских соотечественников вида на статую Свободы.
19.06.2017
Бывший президент компании «Сибнефть», партнер Романа Абрамовича по инвестиционной компании Millhouse Евгений Швидлер принял американское гражданство еще в 1994 году, однако барские замашки нувориша из ранних девяностых вытравить оказалось значительно труднее, нежели сменить паспорт. В Америке, конечно, есть немало людей, чье состояние несравнимо больше, чем у Швидлера, но никому из них пока что и в голову не приходило своей яхтой неделями загораживать жителям Нью-Йорка вид на статую Свободы. Интересно, что делает он это, судя по всему, из чувства жадности, - чтобы не платить по $1тыс в день за стоянку в порту.

Поступок бизнесмена вызвал возмущение у местных активистов. «Эта лодка прямо там препятствует параду экскурсионных лодок, которые отправляются туда, чтобы посетить статую», — цитирует New York Post Роланда Льюиса, президента некоммерческой организации Waterfront.

Яхта Le Grand Bleu перешла Швидлеру от его друга Романа Абрамовича. По данным Forbes, ее высота составляет 112 метров, и она является одной из крупнейших частных яхт в мире.

17 апреля лодка впервые бросила якорь перед статуей Свободы и провела там две недели, прежде чем в мае направиться в залив Грейвсенд. В июне она вернулась на прежнее место.

«Удручает. Вы не видите вещей, блокирующих свободу и справедливость в Америке», — делится впечатлениями 41-летний Крейг Махони, турист из Массачусетса, пытающийся посмотреть на статую с острова Стейтен.

Юридически суда имеют право пришвартовываться там, однако завсегдатаи гавани говорят, что яхты обычно встают там на 1-2 дня. «Я заходил в гавани Нью-Йорка в течение 50 лет, и я никогда не видел, чтобы мегаяхта стояла здесь на якоре в течение столь длительного периода времени», — сказал капитан корабля Джим Чамберс. «Я считаю, что они просто сокращают эксплуатационные расходы, экономя на плате за стоянку в доке», — добавил он. Издание указывает, пристыковаться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день.

Один моряк заметил женщину, потягивающую кофе на палубе лодки, когда она смотрела на статую. «Я подумал: «Боже мой. У вас есть частное патио перед статуей Свободы, где множество слуг приносит вам кофе», — отметил собеседник газеты.

По словам представителя пресс-службы, береговая охрана обычно не приказывает лодкам отчаливать, если они не создают необоснованных препятствий.

Яхта Швидлера уже попадала в поле зрения американских журналистов. Тогда она не смогла пришвартоваться в Нью-Йорке из-за закона от 1920 года, который запрещает судну, если оно не идет под флагом США, не построено в США и не предназначено исключительно для граждан США, напрямую заходить из одного американского порта в другой. Яхта Le Grand Bleu построена в Германии, ходит под флагом Бермудских островов и пыталась пройти в Нью-Йорк из Флориды. Впрочем, Швидлер легко отделался: за нарушение «закона Джонса» некоторым судовладельцам пришлось выплачивать штрафы до $10 млн.