У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»

Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное «Ягодки». Теперь на главной странице сайта расположено новое название, но ссылка, ведущая на нее, осталась без изменений. Приложение в Google Play как называлось Wildberries, так и называется. В пресс-службе компании от комментариев отказались.

Ренейминг сайта выглядит наскоро сделанным и неподготовленным решением, считает директор по разработкам и исследованиям коммуникационного агентства Сros Ксения Касьянова:

Ксения Касьянова

директор по разработкам и исследованиям коммуникационного агентства Сros

«В принципе компания никогда не отличалась внимательным подходом к построению отношений как с покупателем, так и с поставщиками. Мы всегда видим большое количество кризисных информационных поводов, связанных с тем, как компания взаимодействует с разного рода аудиториями. И такой ренейминг, под которым нет ни объяснений, ни системного изменения разных разделов на сайте, выглядит, с одной стороны, логичным продолжением коммуникационной политики компании, с другой стороны, имеет мало отношения к системному изменению образа бренда и уважительному подходу к аудитории, которая сейчас задается вопросом: экспериментальное ли это название, будут ли дополнительные изменения, будут ли изменения фирменного стиля, возможно ли, что это повлечет за собой изменения в условиях компании. Информационным поводом в данном случае выступило только изменение названия сайта в «шапке». Посмотрим, как компания будет вести себя дальше и какие объяснения даст».

В соцсетях уже шутят, что маркетплейс можно было бы назвать «Ягодки — и точка» по аналогии с «Вкусно — и точка». А кто-то счел название удачным, считая, что оно приятное, что-то такое летнее, дачное. Из детства.

Вряд ли «Ягодки» — действительно достойная альтернатива названию Wildberries, скорее всего, это название конкретной пиар-акции, говорит партнер рекламного агентства Grape Владимир Гарев:

Владимир Гарев

партнер рекламного агентства Grape

«Если представить, что это небольшой вирусный пиар в поддержку их скидочных акций, то браво. Это хорошая история, добрый троллинг волны переименований последних нескольких месяцев. Если это серьезная история, во что я не очень верю, это теперь ребрендинг в стиле жесткого дискаунтера, но только в интернете. Такие названия предполагают мощный дисконт. Я думаю, что это их небольшое промо, о котором все напишут, все прочитают, а потом они все обратно вернут, потому что все-таки по косвенным признакам, мне кажется, это несерьезная история. Но если это действительно серьезная история, тогда бомба замедленного действия, которая разорвет всех, включая Wildberries в какой-то момент».

Ранее в инфополе появлялись заявления о возможном изменении названия Wildberries. В частности, 7 июня на форуме «Неделя российского ретейла» глава маркетплейса Татьяна Бакальчук не исключила, что компания подумает о возможности ребрендинга названия на русском языке. Таким образом, она ответила на замечание министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который в ходе дискуссии на форуме отметил, что в ретейле и промышленности — засилье иностранных наименований.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.
Гавердовский замазался в Revenue
Бизнесмен Анатолий Гавердовский, сотрудничающий с российскими госструктурами, может иметь отношение к зарубежным структурам, принимающим участие против СВО.
Warner отыгралась в России
Компания может отделить российский бизнес вслед за Sony.
Правосудие догнало подельника Черепахи
Киллер ОПГ получил 23 года строгого режима, Шадринские не пощадили даже беременную жену своего бывшего босса.
Олигарха Козицина выкинули из французского шато
Похоже, что Андрей Козицын лишается имущества на Западе, его же партнеры Искандер Махмудов и Андрей Бокарев чувствуют себя вольготно.
Михельсон зарится на наследство Shell
После исхода иностранных инвесторов из проекта "Сахалина-2" Михельсон готов забыть разногласия с Миллером, ведь запахло большими деньгами.
Bunge сливается из России как по маслу
Компания нашла покупателя на последний актив в Воронежской области.
Н&M обносился
Как шведский ритейлер будет уходить из России.
У Абрамовича кончились золотые денечки
Как Роман Абрамович пытался стать гражданином мира, а остался без родины.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Признание вины не смягчило чекистам наказания
Группировке сотрудников ФСБ, совершивших налет на банк, не удалось добиться пересмотра приговора.
«Нефтесервис» вновь рубится в суде с ФНС
Гарантии по 400 миллионам дали московские фирмы. Структура Симаковой не смогла оспорить решение на десятки миллионов.
Американцы подсунули S7 нелетающие Боинги
Почему авиакомпания пытается избавиться от двух авиалайнеров.