Вячеслав Тарабарин не захотел сидеть за Керимовых

Бывший руководитель Сервисной буровой компании (входила в состав «Ру-Энерджи групп») Вячеслав Тарабрин обратится в правоохранительные органы по фактам воровства имущества СБК.
Конкурсный управляющий СБК Евгений Баськов пытается привлечь Тарабрина к субсидиарной ответственности в размере почти 7 миллиардов рублей, хотя Тарабрин ушёл из компании еще в 2014 году. На тот момент там ещё  все было благополучно: компания работала, все имущество было при ней. И только с приходом нового управляющего СБК Мушфига Байрамова, который сейчас находится в розыске, у компании начались проблемы. При нем происходил настоящий «грабеж» собственности предприятия, но к нему почему-то у Евгения Баськова претензий  нет.

Встаёт вопрос о том, почему Баськов не привлёк к субсидиарной ответственности людей, которые, по всей видимости, и  занимались выводом имущества из СБК: собственника Нафтагаза Токая Керимова и бывшего вице-президента «Ру-Энерджи Групп» Ислама Назаралиева. Да и про своё «управление» Баськову забывать не стоит. Как можно было допустить, что много миллиардное имущество СБК было реализовано всего за 400 млн., а оставшаяся часть выведена из компании?

Нетрудно предположить, что конкурсного управляющего СБК связывают с Токаем Керимовым и Исламом Назаралиевым если не дружеские, то вполне деловые, а скорее даже партнерские, отношения. Специалисты, знакомые с ситуацией, говорят, что в этом году долги Т. Керимова и Нафтагаз-Менеджмента на сотни миллионов рублей Баськов, будто бы, продал самому Керимову всего за 150 тысяч. Вот такая забавная арифметика складывается…

По словам же Вячеслава Тарабрина, он сейчас находится на пенсии. Таких денег, которые с него требует Баськов, у него нет, и не было никогда. Более того, Тарабрин не считает себя обязанным их выплачивать и готов отстаивать свои права в суде. Кроме того, он намерен также обратиться в правоохранительные органы по фактам воровства имущества СБК, с целью привлечь к уголовной ответственности самого Баськова и остальных причастных к выводу имущества лиц.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.
Менеджер «Фольксваген Груп Рус» и бывший полицейский прокатили МВД с иномарками
Материалы дела о хищении средств на закупку автомобилей для ГИБДД возвращены в Генпрокуратуру.
С подачи Пригожина чиновников и депутатов могут сделать невыездными
Некоторые депутаты и чиновники, заявил Пригожин, посещают недружественные страны, «как будто ничего не происходит».
Федор Кирсанов запустит руки в золото Petropavlovsk
Гендиректором «Атлас майнинга» стал представитель «УГМК-Инвест».
Анализы владельцев "Инвитро" Русью не пахнут
Среди инвесторов известной в России сети лабораторий "Инвитро" есть фонд, который может быть связан с военными США. Семья основателя сети Александра Островского покинула Россию и поддерживает Украину.
Олег Дерипаска шпионил за Потаниным с помощью ФБР
Скандал в США вокруг связей Олега Дерипаски с бывшим сотрудником ФБР разгорается все сильнее.
Александра Невзорова заочно посадили на восемь лет
Отбытие срока будет отсчитываться с момента экстрадиции или задержания журналиста.
Александр Хинштейн загляделся на судью Габдуллина
Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу зампреда кассационного суда.
Доев никак не выберется из скандала с долгами «Энергогаза»
Суд снова рассмотрит вопрос об ответственности перед кредиторами компании.
«Народный банк» отказал «Уралвагонзаводу» в любви
Корпорация отдаст сотню миллионов из-за поддельных подписей и закрытого филиала банка. Средства уйдут бизнесмену из Московской области.
Офшорные делишки Вадима Варшавского
Признанный мошенником и осужденный бизнесмен Вадим Варшавский может банкротить российские стратегически предприятия, выводя деньги в офшоры.
Владимир Потанин выживает Дерипаску из "Норникеля"
Миллиардер не хочет делиться прибылью от продажи лития.
Прокуратура хочет посадить Фургала побыстрее, но тот упирается
«Никому не важно, убивал или не убивал — важно лить грязь», — с таким заявлением выступил в суде экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе прений сторон.