Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко

Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.
Великобритания ввела новые санкции против России, следует из информации на сайте британского правительства. В санкционный список добавили 63 имени и организации.

Под британские санкции, в частности, попали:

Топ-менеджеры Совкомбанка. Это председатель правления банка Дмитрий Гусев, его заместители Олег Машталяр, Алексей Панферов, Ирина Кашина. Также под санкции попал акционер банка, основатель магазинов Hoff Михаил Кучмент.

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, а также его первый зампред Дмитрий Левин и другие заместители — Татьяна Нестеренко, Виктор Николаев.
Помощник президента Максим Орешкин.

Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник.

Российские журналисты. Это военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин, телеведущая Наиля Аскер-Заде, а также  главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Пресс-секретарь «Роснефти», ведущий телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.
Дочь миллиардера Геннадия Тимченко Наталья Браунинг, сын главы «Ростеха» Сергей Чемезов-младший.

Организации: ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24»), «Камаз», ООО «Волга Груп», зарегистрированная в Эстонии криптобиржа Garantex Europe OU. 

Информационные порталы «ИнфоРос», «Южный фронт», «Фонд стратегической культуры».
Михаил Кучмент и Наталья Браунинг с 24 марта находятся также под санкциями США. Вашингтон и Лондон в тот день ввели санкции и против главы Сбербанка Германа Грефа. Кроме того, под санкциями США тогда оказалась жена Геннадия Тимченко Елена, вторая его дочь Ксения Франк и зять миллиардера Глеб Франк, владелец Русской рыбопромышленной компании. Все они были внесены в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals), который предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов в этой стране.

Великобритания, США, Евросоюз и несколько других стран вводят санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине. ЕС готовит шестой пакет ограничений. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, пакет будет представлен в среду, 4 мая. ЕС намерен отключить от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT российский Сбербанк и еще два крупных банка, а также введет поэтапное эмбарго на импорт нефти из России.

Владимир Путин называл западные санкции нелегитимными. 
Миллиарды Карла III - что-то от мамы, что-то сам заработал
Журналисты посчитали состояние нового короля Великобритании.
Ловушка для братьев Хотимских
То, что у "Совкомбанка", братьев Хотимских есть проблемы, пока что тихо, в кулуарах говорят давно. Однако мало кто представляет, насколько серьёзна ситуация.
Потанину прилетело за Росбанк
Великобритания ввела ограничения против Владимира Потанина и ряда других бизнесменов.
Олега Дерипаску тянет в Лондон
UC Rusal вернулся к привязке цен на алюминий для некоторых российских потребителей к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME).
Патриарху Кириллу век Британии не видать
Великобритания применила санкции из-за того, что глава РПЦ поддерживает военную операцию России на Украине.
В Brexit нашли русский след
Миллионера Аррона Бэнкса считают агентом России, вложившим большие деньги в выход Великобритания из ЕС. Недавно он проиграл суд журналистке, с публикаций которой начались его проблемы.
Лесные братья Хотимские
Возможная схема вывода денег при участии Совкомбанка из бюджета республики Мордовия.
Александр Клячин попилил свой долг с Михаилом Задорновым
Владелец отелей Azimut купил через подставную фирму свой собственный долг у банка «Открытие» за 30% от стоимости.
Хотимские узнали, где ключи от чужих квартир лежат
Владельцы "Совкомбанка" могут использовать проверенный способ пополнения капитала: через близкие к ним фирмы, где учредителями были однофамильцы руководства ЦБ, отнималась недвижимость у малоимущих слоев населения.
Кабаева и другие любимые женщины Путина попали под санкции
Великобритания вводит санкции против «ближайшего окружения» президента России Владимира Путина, объявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.
Британия выносит «Байкалу» мозги
Российские процессоры лишаются доступа к технологиям.
Транскапиталбанк слишком рьяно помогал подсанкционным компаниям
В «черный список» США попало руководство ФК «Открытие», Транскапиталбанк и Инвестторгбанк.
Новому расчетному центру сказали ‟Hello‟
Оператором новой платежной системы Hello стала компания с признаками фиктивности, которую пытаются связать с главой Подмосковья Андреем Воробьевым.
Миллиардерша Ракшина никак не отделается от безработного мужа-грека
Бракоразводный процесс между совладелицей крупнейшей розничной сети в Сибири «Мария-Ра» Аллой Ракшиной и греком Лазаросом Ксантопулосом длится с 2020 года. 
Жена Лаврова и кум Путина - кто попал в новые санкционные списки Великобритании
В новом санкционном списке миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы в Великобритании заморозят.
От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
«Дихлофос» прощально пшикнул в Шотландии
Российские производители на фоне спецоперации прекращают бизнес за границей. Производитель лака «Прелесть» продал свой завод в Шотландии за символическую сумму.
Чем Хотимские шутят, пока Центробанк спит
Братья Хотимские и их коллеги по работе в "Совкомбанке" похоже, не собираются останавливаться в расширении сферы влияния, пока Центробанк продолжает "закрывать глаза" на многочисленные "темные пятна" на репутации банка.
Яхту уральского олигарха Виталия Кочеткова выловили в Англии
По данным газеты, 58-метровая яхта Phi принадлежит основателю оператора связи в Уральском федеральном округе «Мотив» Виталию Кочеткову.
Из Англии прилетело Грефу и Хасису
Олег Тиньков, Герман Греф и Лев Хасис вошли в новый санкционный список Великобритании. Под ограничения попал также партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер.