Воры обнесли тосканскую виллу Тинькова

Трое грабителей вынесли из виллы в Форте-дей-Марми драгоценности, часы и другие вещи на сумму несколько сотен тысяч евро. В момент происшествия в доме никого не было, Тиньков с семьей сейчас в Мексике.
Неизвестные обокрали виллу Олега Тинькова в курортном городе Форте-дей-Марми в Тоскане, сообщают издания Adnkronos и Il Messagero.

По их данным, в ночь на 17 ноября трое грабителей взломали систему охраны, проникли на виллу, которая на тот момент была пуста, и вскрыли два сейфа. Им удалось украсть драгоценности, часы и другие вещи, общая сумма похищенного превышает несколько сотен тысяч евро.

Утром в четверг кражу обнаружил сторож, идет расследование. По данным изданий, Тиньков с семьей сейчас находится в Мексике.

Поздно вечером 16 ноября, как пишут Adnkronos и Il Messagero, нападению подверглась еще одна вилла в Форте-дей-Марми, которая принадлежит «российским магнатам». Сейчас дом сдают в аренду «украинским финансистам» (о ком идет речь, не уточняется). На момент происшествия они были дома.

В Форте-дей-Марми у семьи Тиньковых есть четырехэтажное палаццо 1930 года — часть проекта La Datcha, в рамках которого бизнесмен сдает жилье состоятельным туристам. В доме есть обеденная и коктейльная зоны, бар, рабочие пространства, зал для кино, спа с бассейном, сауной и хаммамом, десять спален. На расстоянии 30 м от виллы находится частный пляж. Forbes со ссылкой на директора по маркетингу и продажам La Datcha и дочь миллиардера Дашу Тинькову писал, что дом сдается минимум на неделю, стоимость аренды начинается от €69 тыс.

Помимо виллы в Тоскане у бизнесмена есть еще три дома: два во Франции (в Куршевеле и Валь Торансе) и один в Мексике (Кабо-Сан-Лукас). В мае в интервью Юрию Дудю (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) Тиньков рассказывал, что продал российский бизнес La Datcha «по рыночной цене». В него входит незавершенный объект на Камчатке, недвижимость в Астрахани и других местах.

Тиньков, который не раз выступал против боевых действий на Украине, 31 октября объявил, что отказывается от российского паспорта. На следующий день он сообщил, что начинает отзыв своего бренда из банка «Тинькофф». Ранее он продал долю в материнской TCS Group Владимиру Потанину и рассказал, что его заставили продать банк «за копейки». Глава банка Станислав Близнюк однако заявил, что Тинькову заплатили «достаточно большую» сумму за бренд. В Тинькофф Банке неоднократно указывали, что все юридические права на бренд принадлежат им.

В начале ноября Forbes оценил состояние Тинькова в $860 млн. По данным журнала, более четверти этой суммы составляют средства, вырученные от продажи 35,1% акций TCS Group «Интерросу» Потанина.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.
Маркировка Галицкого работает на офшоры
"Маркировочная дань", собираемая с россиян, пойдёт не только в казну государства. Часть средств через структуры олигархов может уйти в офшоры, на укрепление "недружественных экономик".
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".
Никита Гордеев подлетел к коровам на "Самолете"
Лишившись властных полномочий, семья экс-губернатора Алексея Гордеева вместе с сыном продолжает бизнес не без помощи главы Подмосковья Андрея Воробьева.
Крутые яйца Наума Бабаева
Как структура Наума Бабаева с помощью губернатора Моора, пытается представить главе государства сомнительный проект. Открытие нового племенного репродуктора Наума Бабаева может закончиться "пшиком", а кредитные деньги - "улететь" в тёплые страны.