Водительские права во Владивостоке распродавались по дешевке

Ширится дело о коррупционной схеме сдачи на права в Приморье.
Бывший начальник управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Олег Зубакин стал фигурантом уголовного дела о взятках. По версии следствия, группа сотрудников региональной госавтоинспекции за мзду предоставляла возможность сдать экзамены на права. В сентябре во Владивостоке была задержана группа подчиненных полковника Зубакина, теперь следователи вышли на него самого.

В отношении экс-главы УГИБДД по Приморью Олега Зубакина возбуждено уголовное дело, сообщило в понедельник «РИА Новости». По информации источника агентства, расследование идет в рамках ранее возбужденного дела о взятках в межрайонном экзаменационном отделе (МЭО) ГИБДД УМВД России по региону. Во Фрунзенском райсуде Владивостока уточнили, что в отношении подозреваемого полковника Олега Зубакина избрана мера принуждения — обязательство о явке.

На прошлой неделе приморские СМИ сообщали, что в доме полковника Зубакина прошел обыск. В региональных управлениях СКР, МВД и ФСБ информацию о следственных действиях в отношении Олега Зубакина официально комментировать отказываются.

В пресс-службе УМВД «Ъ» только сообщили, что полковник Зубакин в январе был уволен из органов — расторжение контракта по инициативе сотрудника.

Связаться с экс-начальником УГИБДД не удалось. Олег Зубакин возглавлял госавтоинспекцию Приморья с 2012 года.

Напомним, в сентябре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Александра Белова и семи других участников преступной группы. Всех их подозревают в получении взяток.

«По версии следствия, в период времени с 2018 года по 14 апреля 2021-го подозреваемый, действуя в составе организованной группы со своими подчиненными и гражданскими лицами, выступающими в качестве посредников, получал взятки от граждан за совершение в их пользу действий, обеспечивающих положительную сдачу экзаменов на получение права управления автотранспортными средствами»,— говорится в сообщении управления СКР по Приморью. Уточнялось, что следователями было выявлено два эпизода получения взяток в размере 65 тыс. и 50 тыс. руб.

Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В УМВД по Приморью подтвердили, что сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ведомства во взаимодействии с УФСБ России «проведены мероприятия в рамках ранее возбужденного следственными органами уголовного дела по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудниками МРЭО УГИБДД».

Стоит отметить, что предшественник господина Зубакина на пост главы УГИБДД УМВД по Приморскому краю Александр Лысенко в июне 2012 года был признан виновным в избиении водителя и приговорен к трем годам лишения свободы условно.
Андрей Ищенко быстро скатился от почти губернатора Приморья до мошенника
Андрею Ищенко насчитали 380 миллионов рублей, похищенных у дольщиков.
Дальневосточный коммунист что-то достал из широких штанин
Депутат от КПРФ получил 13 лет колонии за растление ребенка.
Кожемяко с Дарькиным сцепились клешнями
В противостоянии вокруг Владивостокского морского рыбного порта сошлись интересы семьи губернатора Приморского края Олега Кожемяко и бывшего главы региона Сергея Дарькина.
Суду Приморья закон не писан
Судебные фортели в рассмотрении дела Акрамова в Находке наводят на мысль о потворстве интересам уголовника Дмитрия Стяжкина.
Дело Олега Гуменюка получилось ритуальным
Экс-главе Владивостока вменяют многомиллионные взятки.
Олега Кожемяко понесло на дорогах
Пока команда губернатора Приморья Олега Кожемяко тонет в коррупционных скандалах, дороги региона попадают регулярно в криминальные сводки, а слова губернатора о скором наведении порядка в этой области не воспринимают всерьез.
Торговля правами аукнулась московским гаишникам через 10 лет
Осуждены фигуранты дела о взятках.
Золотые унитазы ставропольского гаишника оказались не пределом
Подчиненный экс-начальника ставропольского ГИБДД оказался более богатым на активы.
Прокуроры устроили из продаж водительских удостоверений карусель
Экс-сотрудникам ГИБДД запросили сроки по второму делу о продаже водительских удостоверений.
За призывы к миру депутата исключили из коммунистов, а теперь еще и дело шьют
Выступившему против военной операции приморскому депутату Леониду Васюкевичу подобрали статью.
Мэр Владивостока подсел не на те автобусы
Игорь Пушкарев получил дополнительно 3 месяца к 15 годам заключения.
К главному питерскому гаишнику пришли с обысками
Следственные действия у начальника управления ГИБДД связаны с делом о злоупотреблении должностными обязанностями, заведенном в 2020 году после обысков в коммерческих МРЭО в Петербурге.
Губернаторы Дарькин и Кожемяко не поделили рыбу в Приморье
Акционеры крупнейшего на Дальнем Востоке рыбного порта не смогли распределить прибыль за 2021 год и определиться с выплатой дивидендов. 
Взятки экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка, ритуальные и не только
Олегу Гуменюку следствие добавило еще один эпизод взятки.
Бывшего депутата Дмитрия Пашова взяли в клешни
Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор депутату Сахалинской областной думы, владельцу компании «Монерон» Дмитрию Пашову.
‟Росагролизинг‟ затянуло в амурные дела сына Кожемяко
Предприятие сына главы Приморья судится с госкомпанией за 40 миллионов рублей.
Лес рубят - борцы с коррупцией летят
Подполковник полиции подозревается в покровительстве незаконной лесодобыче в Приморье.
Во вменяемости Андрея Ищенко никто и не сомневался
Завершена психиатрическая экспертиза экс-кандидата в губернаторы Приморья.
Нарушения ПДД на трассе ‟Дон‟ рисовали в фотошопе
В Ростовской области по подозрению в коррупции задержаны сразу 26 сотрудников регионального управления ГИБДД. У командира Донского батальона может быть недвижимости на 100 миллионов рублей.
Большие чистки у ростовских гаишников
Схемы и прайсы сотрудников Госавтоинспекции.