Во время эпидемии самолеты Сечина, Шувалова и Медведевой постоянно шмыгали в Европу

Первые случаи заражения коронавирусом в Европе зафиксировали 24 января, несмотря на это, в феврале и марте несколько влиятельных россиян на частных самолетах продолжали летать за границу. 
Светлана Медведева

Больше всего рейсов совершил самолет Светланы Медведевой. С февраля она побывала за рубежом 11 раз. Борт летал в немецкий Нюрнберг, трижды посещал австрийский Инсбрук, дважды Женеву и по одному разу Цюрих, Париж, Милан, Барселону, Дубай, Мюнхен, Ригу и французский курорт Экс-ле-Бен. Последний полет состоялся 9 марта — тогда самолет Медведевой вернулся из Парижа через Ригу в Москву.

Сечин и Шувалов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов тоже активно путешествовали. 4 февраля борт Сечина долетел до Нью-Дели, а потом отправился в Рим. Следующими пунктами были норвежский Ставангер, Лондон, Минск и Мальта.

Бизнес-джет Шувалова 7 февраля летал в Лондон. После этого на самолете посетили Таллин, Ригу, Дубай, Бирмингем, Фарнборо, Зальцбург и опять Лондон. Последний полет пришелся на 14 марта — тогда борт вернулся из Зальцбурга в Москву.

Сергей Чемезов

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов с февраля дважды путешествовал из России. 7 февраля он отправился из швейцарского Базеля в Мадрид, потом четыре раза посещал Барселону, дважды — Венецию и Севилью, и по одному разу Женеву, Вену, Сиэтл, Уичито и Чикаго. Чемезов вернулся из тура 7 марта рейсом из Чикаго в Москву.

Рамзан Кадыров

Летал за границу и глава Чечни Рамзан Кадыров: 14 февраля его личный самолет вернулся из Базеля в Грозный, а 26 февраля судно летало в Париж и обратно.
Миллиардер Тукаев спасает активы разводом
Погрязший в долгах подрядчик «Роснефти» и птицевод из Лениногорска тасует недвижимость, машины и доли в бизнесе с близкими.
«Полиметалл» отводит ФНС глаза
Продажу десятков тысяч тонн руды представили попутной добычей. Золотопромышленники ищут способ снизить налоговое бремя.
Россиян оставили без швейцарских шоколадок
Производитель шоколада Lindt остановил поставки и закрыла свои российские магазины в начале марта, а теперь окончательно покидает рынок РФ. Причины решения не называются.
Жидомасонская риторика отца Сергия возбудила прокуратуру
На этот раз бывшему духовнику Среднеуральского женского монастыря вменяют разжигание ненависти к представителям других религиозных конфессий. Свою вину он не признал.
Секреты улетали в Китай на гиперзвуковых ракетах «Циркон»
За работу на китайскую разведку наказывать по всей строгости не принято.
Госдеп Белоусов исчез, не попрощавшись
Депутат Вадим Белоусов исчез, не дослушав приговор за миллиардные взятки.
Юрию Шевчуку суд напел штраф
Шевчук на заседании не присутствовал, но передал через адвоката антивоенное заявление.
В МВД запахло «Энергогазом»
«Энергогаз» готовится к новой продаже актива за 1,8 миллиарда. Долю в «Научном-6» реализуют с помощью публичного предложения.
Сенатор Арсен Каноков купил сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ»
Сеть премиум-супермаркетов «Глобус Гурмэ» сменила владельца. Российские рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский продали ретейлера группе «Синдика» сенатора Арсена Канокова.
Катерина Босов стала невозвращенкой
Французское издание опубликовало интервью с вдовой угольного олигарха
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Лиокумович прикупил OBI за 600 рублей
Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй исхода иностранных компаний с российского рынка.
Тиньков наговорил Дерипаске на 2 миллиарда рублей
Дерипаска подал иск к Тинькову из-за оскорбительных высказываний в одной из соцсетей. Он требует взыскать с бизнесмена компенсацию 2 миллиарда рублей. Эту сумму в случае победы Дерипаска планирует направить на благотворительные проекты
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Рекламный рынок попилят Мирзояны и Керимов
Эксперты считают, что поправки в "Закон о рекламе" буквально убьют рекламный рынок. Зато так не считают братья Леван и Роберт Мирзояны, которые могут стать главными выгодополучателями от изменений в законодательство.
Вышка «Мегафона» намозолила самарским военным глаза
Оператор настаивает, что пока не может перенести оборудование без ущерба для абонентов.
«Россельхозбанк» хочет отщипнуть от «Русского хрома»
Банкиры заявляют об угрозе вывода активов за рубеж.
У Шмакова отобрали 34 санатория
Генпрокуратура РФ через суд вернула профсоюзные курорты государству.
Экс-банкир Трепов не успел добежать до Грузии
Бывшего депутата Госдумы арестовали за хищения.
Уголовные дела за разлив нефтепродуктов "Норникелем" закончились пшиком
Сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики.