Владимир Мясников не давал обрывать ночным бабочкам крылья

УВД Тольятти вновь оказалось в центре громкого коррупционного скандала. 
УВД Тольятти вновь оказалось в центре громкого коррупционного скандала. Сначала в поле зрения УФСБ попали два бывшимх оперуполномоченных Центра по борьбе с экстремизмом Александр Перцев и Артем Илларионов, которых подозревают в пособничестве группировке экс-охранника Бориса Березовского Сергея Соколова, получившего заказ на дискредитацию ТоАЗа. Теперь спецслужбу заинтересовали начальник ОП №24 УМВД России по г.Тольятти полковник Владимир Мясников и начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений отделения уголовного розыска ОП №22 УМВД России по г.Тольятти старший лейтенант Артем Касьяновский. Последний уже фигурировал в деле о подбросе кокаина финансовому директору химпредприятия Николаю Неплюеву и был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности с поличным при получении взятки за крышевание деятельности интим-салонов.

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы в Тольятти, состоявшей из действующих сотрудников полиции. По имеющейся у “Ъ” информации, в причастности к ОПГ подозревают начальника ОП №24 УМВД России по г.Тольятти полковника Владимира Мясникова и начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отделения уголовного розыска ОП №22 УМВД России по г.Тольятти старшего лейтенанта Артема Касьяновского. Последний был задержан с поличным при получении очередной суммы взятки в тольяттинском кафе «Арзу». В УФСБ подозревают, что офицеры, используя свои полномочия, контролировали деятельность интимных салонов на территории города.

Ранее оба полицейских фигурировали в материалах проверки деятельности УМВД России по г.Тольятти в рамках расследования уголовного дела об обнаружении в декабре 2016 года в офисе коммерческой фирмы «МСА Строй», арендовавшей это помещение на территории предприятия «ТольяттиАзот» (ТОАЗ) арсенала оружия и литературы экстремистской направленности. Кроме того, Артема Касьяновского подозревали в подбросе двух пакетиков кокаина финансовому директору «Тольяттиазот» Николаю Неплюеву в январе 2017 года. Чего не скажешь о двух сотрудниках центра по борьбе с экстремизмом майоре Александре Перцеве и капитане Артеме Илларионове, которые, как считают в УФСБ, также могли входить в группировку бывшего охранника Бориса Березовского Сергея Соколова. Последний был задержан в январе прошлого года. Вместе с ним сотрудники ФСБ задержали главу информцентра «Аналитика и бизнес» Руслана Мильченко, а также экс-руководителей службы безопасности ОАО «Тольяттиазот» Олега Антошина и Алексея Алексеева. По версии следствия, одной из целей, которую преследовали Сергей Соколов и его сообщники, была дискредитация действующего руководства ТОАЗа. Некая финансово-промышленная группа, говорится в материалах расследования, имевшая виды на предприятие, выделила на «черный пиар» $1 млн.

На след ОПГ удалось выйти в рамках расследования уголовного дела об обнаружении в офисе фирмы «МСА-Строй» оружейного арсенала и литературы экстремистского содержания в декабре 2016 года. Как установили в ФСБ, схрон организовала группа Соколова при помощи руководителей службы безопасности самого ТоАЗа и сотрудников правоохранительных органов. Как считают в УФСБ, и полковник Маясников, и старший лейтенант Касьяновский, и майор Александр Перцев, и капитан Артем Илларионов могли входить в число офицеров тольяттинской полиции, оказывавших содействие группировке Сергея Соколова. В частности, в отношении последних об их участии в банде дали признательные показания сам Сергей Соколов, а также Руслан Мильченко и Алексей Алексеев. Сейчас члены группы Соколова находятся в лефортовском следственном изоляторе в ожидании суда. Александр Перцев и Артем Илларионов уголовного преследования избежали — руководство УВД по Самарской области ограничилось их увольнением «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Впрочем, как рассказали в УФСБ, проверка в отношении бывших и действующих сотрудников полиции на причастность к «группе Соколова» продолжается. В поле зрения этой проверки находятся и старший лейтенант Артем Касьяновский, и полковник Владимир Мясников.

Артем Касьяновский в настоящее время находится в СИЗО Самары, но по другому делу. Офицер был задержан с поличным при получении взятки в размере 150 тысяч рублей от организатора сети интим-салонов на территории Тольятти за «крышевание» его бизнеса. У Владимира Мясникова были проведены обыски дома и на рабочем месте, но со своей должности он пока не уволен. Известно, что помимо ФСБ высокопоставленного офицера проверяет и управление собственной безопасности ГУВД по Самарской области. В частности, офицера обязали пройти проверку на детекторе лжи. О ее результатах в областном управлении внутренних дел рассказать отказались и на запрос “Ъ” не ответили.
Осужденная самарская судья осталась без льгот, но с пенсией
Прекращена отставка экс-судьи Промышленного района Самары Анны Бондаренко.
В наезде VIP-кортежа под Москвой опять не нашли виноватых
Подмосковная полиция в четвертый раз прекратила дело о ДТП.
РЖД и ФСИН заманивают сотрудников бронью
Кадровики ряда государственных структур, в основном силовых, после объявления о частичной мобилизации быстро сориентировались и стали продвигать в своих вакансиях новое конкурентное преимущество.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.
Мать госдепа не потянула Южный мост
Администрация Самары готовит иск к банкротящейся компании.
На уголовном деле со взрывчаткой подорвался экс-глава "Техмашсервиса" Вадим Рыбин
Топ-менеджеров Завода имени Свердлова и предприятий «Ростеха» заподозрили в коррупциию
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Экс-директор РКЦ «Прогресс» не засиделся в колонии
Наказание бывшему директору ракетно-космического центра заменили на условное.
Бизнесмена Яркина вытрясли из «лондонского списка»
Прекращено уголовное дело в отношении бывшего владельца холдинга «Автотрейд» Владимира Яркина.
Подельников генерала Трифонова ждут в колонии
Защита бывшего главы УМВД по Екатеринбургу попросила Генпрокуратуру проверить позицию гособвинителей.
Зарплата вратарю "Крылышек" капает при любом исходе матча
Голкипер самарских "Крыльев" не выходил на поле уже почти полтора года, но его это, судя по всему, очень сильно устраивает.
Биткойны не пошли чекисту впрок
Подполковник, укравший деньги у хакера, признался, но не вышел на свободу.
Дело экс-начальника самарской полиции начнут заново
Суд усомнился в том, что Вячеслав Хомских брал взятки от "Законовских".
Дело о похищении московского бизнесмена развалилось в суде
Полицейские избежали колонии в связи со сроком давности.
Чекист попросился из взяточников в мошенники
Обвиняемый во взятке сотрудник УФСБ признал свою вину.
Самарские коммунальщики не отвертелись от субсидиарки
Экс-глава управляющей компании должен выплатить почти 50 миллионов рублей.
С подачи Михалкова режиссера Манского ищет полиция
На сайте МВД появилась соответствующая карточка. Ранее привлечь Манского за клевету просил Никита Михалков. Business FM поговорила с Манским об этой истории.
Хозяин Калтана: начальник УВД на Кузбассе контролирует теневую жизнь города
Как глава Калтана Михаил Корбашов вместе с начальником местной полиции Алексеем Шабалины могут "крышевать" возможного убийцу и торговцев запрещенными веществами.
Коктейли Молотова в Удмуртии опять пошли в ход
Пытавшегося поджечь здание отдела полиции в Ижевске поместили под арест.