Виталий Милонов послал суд и иркутского коммуниста Левченко лесом

Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску сына бывшего губернатора Иркутской области и депутата регионального ЗакСа от КПРФ Андрея Левченко к депутату Госдумы от «Единой России» Виталию Милонову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Милонов был признан виновным, его обязали публично опровергнуть свои слова.
«Разворовал весь лес»

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Андрей Левченко просил признать утверждения, распространенные Виталием Милоновым в эфире телекомпании «НТВ» 19 февраля 2021 года, о том, что Левченко «разворовал весь лес в Иркутской области», «является ворюгой, лесным ворюгой», «всё Китаю продал, продал всё китайцам», не соответствующими действительности и порочащими честь истца, его достоинство и деловую репутацию. А также обязать Милонова публично опровергнуть распространенные утверждения.

В обоснование исковых требований истец указал, что «распространенные сведения в отношении истца, как члена политической партии КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ, являются не соответствующими действительности, носят негативный порочащий характер. Приговора суда, которым бы истец был признан виновным в хищении леса или пособничестве в этом, не имеется».

Виталий Милонов на судебное заседание не явился. Неделю назад он написал заявление с просьбой отправить его служить в зону специальной военной операции в составе вооруженных сил России. СМИ сообщали, что он уехал на Донбасс. Однако сегодня Виталий Милонов был замечен на церемонии в Кремле, где президент Владимир Путин подписывал документы о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР. Милонов заявил журналистам, что «вернулся с фронта», чтобы проголосовать за вступление новых территорий в состав РФ.

В объединенной пресс-службе судов пояснили, что на момент выхода телепередачи в феврале прошлого года истец и ответчик являлись должностными лицами: Андрей Левченко — руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, Виталий Милонов ­— депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

По делу была назначена судебная лингвистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, в высказываниях Милонова имеются негативные сведения о Левченко, его деятельности и личных деловых и моральных качествах, о нарушениях Левченко норм действующего законодательства, морали (этики). Ответчик не представил суду доказательств, опровергающих выводы экспертного заключения.

В итоге Кировский районный суд признал утверждения, распространенные Виталием Милоновым на «НТВ», не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истца, его деловую репутацию. Милонова обязали публично опровергнуть их.

Дали 9 лет на мошенничество

Стоит отметить, что в июле этого года Андрей Левченко был осужден по другому уголовному делу о мошенничестве и ограничении конкуренции. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 1,6 млн рублей.

По версии следствия, Левченко создал организованную группу, в состав которой входили директор подконтрольной ему ООО «Звезда» и его заместитель. Они заключили в Москве картельные соглашения с предприятиями, производящими лифты. Благодаря этому с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области были заключены несколько договоров по замене лифтового оборудования. Коммерческой организации перечислили свыше 559,6 млн руб., а производственные предприятия получили только 435,2 млн руб., из чего обвиняемые незаконно извлекли доход. В КПРФ назвали приговор Андрею Левченко «несправедливым».

Экс-госдеп Валерий Рашкин: пенсия маленькая, но приходится еще и купленную лосиху кормить
Экс-депутат также рассказал, как выживает на государственную пенсию, работает с профсоюзами и готовится к выборам мэра Москвы.
Балашовский волхв дискредитировал армию по самый УК
Депутат-волхв из Балашова стал фигурантом первого уголовного дела в России по этой статье из-за поста в Telegram.
СБУ пробила Евгению Гинеру штрафной
В офисе компании VS Energy раньше ее акционерами были российские бизнесмены Евгений Гинер и Михаил Воеводин, а также зампред Госдумы Александр Бабаков.
Олигарх Гамзалов, госдеп и офшоры - кого суд отмазал от рекордной субсидиарки
Субсидиарной ответственности по банкротству «Энгельсского локомотивного завода» не несет никто, ни физические лица, ни кипрские офшоры..
Пока Мальцев иноагентит из Франции, в Саратове штрафуют потомка Чернышевского
Минюст РФ пополнил реестр физических лиц-иноагентов. В него вошли несколько человек из ПФО, в том числе саратовец Вячеслав Мальцев.
Беглов и Пригожин - два бульдога на ковре
О чем говорит конфликт между бизнесменом и губернатором.
Знаковым питерским рубоповцам удалось усидеть на трех стульях
Кто сегодня влияет на Петербург из легендарного РУБОПа 90-х.
Питерский зоопарк списывал на хамелеонов миллионы
Что привело полицию в трупохранилище животных, а директора зоопарка Петербурга — к увольнению.
За обман Ротенберга дали немного
Бизнесмены, нагревшие Бориса Ротенберга, получили по четыре года.
«Гиппократ» опять нагадил в ульяновскую речку
Губернатор Алексей Русских потребовал снова проверить завод фармпрепаратов.
Экс-глава ФСКН жил как чекист, а умер - как муж основательницы "Росбалта"
Виктора Черкесова похоронили на Новодевичьем кладбище.
Александр Беглов прессует прессу
Александр Беглов требует «принять меры» по отношению к СМИ, критикующим аппарат губернатора.
Шестой кассационный суд реконструировали по-семейному
Генпрокуратура проверит дорогостоящую реконструкцию Шестого кассационного суда.
Паленый алкоголь и доступные красавицы - как в питерских барах нашли ОПС
Полиция Петербурга провела около полусотни обысков в барах на улице Рубинштейна, а также по месту жительства учредителей и персонала. Задержаны десятки человек: их подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, состоятельных клиентов обманывали с алкоголем, ценниками и даже случайными знакомствами.
Хинштейн: портрет руководства самарского стройкомплекса напишет тюремный маляр
Депутат Госдумы — о реконструкции набережной в Тольятти, тянущей почти на 1 миллиард рублей.
Следствие ищет покровителей "Южного спрута" России
Депутат Государственной Думы РФ Артём Кирьянов намерен держать на контроле расследование дел ОПС Аркадия Чебанова.
Пригожин приоткрыл военную тайну «ЧВК Вагнер Центр»
29 октября СМИ сообщили об открытии в Петербурге бизнес-пространства «ЧВК Вагнер Центр». Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица» на Зольной улице.
Пригожин бросил Беглову перчатку
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на «факт создания организованного преступного сообщества» из чиновников городской администрации.
Как Сосков на "Черноголовку" подсел
Чиновники из команды Андрея Воробьёва, Газпромбанка, и депутат Госдумы Вячеслав Фомичев "слились" в "Черноголовке".
На новогодние фонарики для Беглова потратят 100 миллионов рублей
Ранее Александр Беглов заявил, что сэкономленные деньги пойдут на помощь российским солдатам.