Виктор Золотов не согласился менять мордобой на дебаты

Глава Росгвардии ожидаемо отказался от дискуссий с Алексеем Навальным. По словам генерала, он приглашал оппозиционера на "спортивный поединок".
Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с оппозиционером и основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

«Дебаты? Я его на другое приглашал», — ответил Золотов на вопрос о том, примет ли он приглашение Навального принять участие в дебатах на телевидении. «Поэтому мы с ним не сходимся», — добавил глава Росгвардии. «Но на вопрос его я отвечу, — продолжил он. — Потом решим [каким образом]».

По словам главы Росгвардии, вызывая Навального на дуэль, он пригласил его на «спортивное соревнование, не более того». Золотов также напомнил, что после публикации расследования Навального поставщик продуктов для Росгвардии подал на Навального в суд. «Вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим — прав он был или нет», — заявил Золотов.

Основатель ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал решение Золотова. «На дуэль же. Я четко помню. Там было слово «дуэль», — написал он в Twitter.

Конфликт между Золотовым и Навальным разгорелся после публикации расследования ФБК о закупках для Росгвардии, опубликованном в конце августа. В нем Навальный заявил, что после того, как право на поставку продуктов Росгвардии получил крымский мясокомбинат «Дружба народов», стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в два-три раза. После публикации расследования ФБК мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд иск к Алексею Навальному.​

После публикации расследования Золотов заявил, что в своем расследовании Навальный допустил «клеветнические размышления», а также отметил, что «испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился к оппозиционеру генерал.

В ответ на это видеообращение Навальный заявил, что дуэль должна состояться «в виде дебатов» в эфире любого федерального телеканала.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.
Дом генерала Воронова не оказался его крепостью
Заместитель командующего войсками Южного военного округа проведет два месяца в СИЗО.
Михаил Евраев пообещал каждому ярославскому автобусу медведя с секирой
Как выступил Михаил Евраев в честь президента России.
«Фортум» сбивает российские активы в предпродажную кучку
Компания передает активы и обязательства российской «дочке».
Анатолий Чубайс не смыкает глаз в больнице
Чубайсу, госпитализированному в Европе, окончательно подтвердили диагноз «синдром Гийена-Барре», сообщила Собчак. По ее словам, он остается в реанимации, у него частичный паралич лица, «плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз».
МТС накапала в ФАС на «Мегафон»
Мобильный оператор не оценил рекламную кампанию конкурента.
У компаньонов Абрамовича рыбка больше не ловится
Структура топ-менеджеров Романа Абрамовича вышла из рыболовного актива.
Новый собственник «Холсим» оказался судимым пермяком с диагнозом
Компания «Холсим» опубликовала подробности попытки рейдерского захвата двух подразделений холдинга — коломенского ООО «Холсим (Рус) СМ» и зарегистрированном в Вольске ООО «Холсим (Рус)».
"Роснефти" мешают поддать газу на Ямале
У перспективного проекта – ООО "Харампурнефтегаз"— не задалось с кадровым составом. Топ-менеджер успел обогатиться на миллионы, но куда смотрело руководство.
Франчайзи угорели в "Городских термах" Бычкова
На фоне скандалов основатель франшизы «Городские термы» Юрий Бычков теряет клиентов.
Как миллиардер Прохоров сбрасывал в России хвосты
Перед репатриацией в Израиль Михаилу Прохорову пришлось заплатить налоги на сотни миллионов рублей.
Обувь Zenden износили налоговики
Сеть проиграла в суде по иску о дроблении бизнеса.
Теще экс-гендиректора «Макфы» запросили 4 года, самому Белоусову - 14 лет
Неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова лишили еще в 2018 году.
Экс-издателю «МК Черноземье» не удалось зайти в хлебное место
Ленинский райсуд Курска приговорил генерального директора ООО «Медиа компания Черноземье» (бывший издатель газеты «Московский комсомолец. Черноземье») Дениса Шайкина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за вымогательство.
Теневой хозяин Анапы засудил свою колонию
Сергей Зиринов добился отмены вынесенных ему в колонии взысканий.
Сидящий Худоян для сына не авторитет
Пока застройщик Альберт Худоян обжалует приговор, имена его сына и адвоката мелькают в историях со стрельбой на московских улицах.