Виктор Рашников заселился в номера

Владелец Магнитки купил отель на Тверской улице в Москве.
Компания IHI, владеющая гостиничной компанией Corinthia Hotels Group, приобрела миноритарную долю в совместном предприятии, созданном для покупки объекта на Тверской ул., д. 10, следует из ее сообщения. По этому адресу расположена гостиница «Люксъ» (бывшая «Центральная»), реконструкцией которой до последнего времени занималась группа «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева. Другие инвесторы, которые вошли в совместное предприятие, в сообщении Corinthia Hotels Group не названы.

Владельцем «Люксъ» является фирма «Люксъ отель». 31 января, согласно ЕГРЮЛ, 73,5% ее долей перешли кипрской компании Lizar Holdings. По данным РБК, ее через другие кипрские компании контролируют основной владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников и его партнер Надер Надер. Оставшиеся 26,5% остаются у входящей в «Сафмар» ОАО «ГК «Центральная». Два источника, близкие к разным сторонам сделки, утверждают, что «Сафмара» в проекте больше нет.

Представитель Рашникова информацию о сделке подтвердил, сообщив, что консорциум инвесторов, бенефициарами которого являются сам владелец ММК, Надер и IHI, приобрели проект общей площадью 45 000 кв. м на Тверской ул. Партнеры намерены возвести там отель класса люкс под брендом Сorintha Hotel l & Residences. Кроме гостиничных номеров в комплексе также запланированы апартаменты с сервисным обслуживанием, SPA, торговые площади и подземная парковка. Объект планируется завершить к 2022 г. «Ведомости» ожидают ответа представителя группы «Сафмар».

Сейчас общая площадь «Люксъ» – 18 300 кв. м. Здание отеля было построено еще в 1911 г. семьей булочников Филипповых. Прежде здесь располагался отель на 260 номеров. В середине 2000-х его владельцем стала группа «Уникор» грузинского бизнесмена и политика Бедзины Иванишвили, планировавшая перестроить комплекс в 5-звездочную гостиницу. В 2007 г. «Уникор» договорился об управлении отелем с сетью Mandarin Oriental. В 2012 г. Иванишвили, став к тому времени премьер-министром Грузии, продал все свои российские активы в недвижимости, включая гостиницу «Люксъ», группе «Сафмар» (на тот момент «Бин»). Последняя хотела открыть там 5-звездочный отель под брендом Hilton.

Сумму сделки по продаже «Люксъ» стороны не разглашают. Владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич знает, что «Сафмар» планировал выручить от продажи проекта около $100 млн. Еще не менее $150 млн партнерам, по его расчетам, придется вложить в реконструкцию комплекса в 5-звездочный отель.

Corinthia Hotels Group была основана в 1962 г. на Мальте. Сейчас компания управляет люксовыми отелями в Лондоне, Будапеште, Лиссабоне, Праге, Хартуме, Триполи и на Мальте. Проект в Москве будет вторым объектом Corinthia Hotels Group в России. Сейчас она управляет и владеет гостиницей Corinthia Hotel St. Petersburg. 
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.
Администраторы «Сканера» привели к Пригожину
Всех троих обвиняют в мошенничестве в крупном размере, им грозит до шести лет тюрьмы. Ходатайство удовлетворили 4 августа. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что Telegram раскрывал данные силовиков и чиновников.
Вексельберг выжимает из «ВИСТ групп» последнее
«Цифра» намерена получить с бывших владельцев компании 1,5 миллиардов рублей.
ФСБ повязала киберзащитника Мельника
Арестован предприниматель, защищавший проекты ФСБ и Минобороны.
Вместо 120 московских зданий похитили только 3, но и те до суда не дошли
Суд отказался рассматривать дело века о хищении сотни зданий в столице.
МИЦ сдулся, девелопер Рябинский сбежал
Владелец компании МИЦ Андрей Рябинский мог покинуть Россию, оставив дольщиков без всякой надежды.
Антона Михалькова догнала миллиардная субсидиарка
Верховный суд подтвердил обязательства Гендиректор «Росводоканала» а Михалькова по делу о банкротстве «Инжпутьстроя».
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Как Игорь Краснов следит за ценами и продолжает ли прокуратура кошмарить бизнес «Не на бумаге, а на деле»
Генпрокурор Игорь Краснов рассказал “Ъ” о борьбе с коррупционерами, украинскими националистами и собственными подчиненными.
Марину Ракову не отпустили домой
Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова попросила на заседании Тверского районного суда заменить ей меру пресечения с СИЗО на домашний арест, ей отказали.
Топы Бинбанка уже в СИЗО, с Шишхановым пока не определились
Экс-владельца банка Микаила Шишханова проверяют на причастность к хищениям.