Великобритания выжмет из Абрамовича лишнее

Британские власти расширили санкционный список, включив в него семерых состоятельных россиян, связанных, по мнению Лондона с Кремлем и Владимиром Путиным.
Великобритания ввела санкции против российско-израильского бизнесмена Романа Абрамовича, а также других россиян, в том числе Олега Дерипаски и Игоря Сечина. Об этом говорится в санкционных списках, опубликованных на сайте британского правительства.

С четверга, 10 марта британские санкции, включающие блокировку активов и запрет на въезд в страну распространяются на:

Романа Абрамовича, владельца инвестиционной компании Millhouse;
Андрея Костина, президента и председателя правления ВТБ;
Алексея Миллера, главу «Газпрома»;
Олега Дерипаску, главу «Русала»;
Игоря Сечина, главу «Роснефти»;
Николая Токарева, президента «Транснефти»;
Дмитрия Лебедева, одного из руководителей банка «Россия».
Санкции против них вводятся из-за связей с Кремлем и президентом России Владимиром Путиным, говорится в сообщении правительства Британии.

РБК направил запрос представителю Абрамовича.

Ранее Евросоюз расширил санкции против российских предпринимателей и глав компаний, внеся в санкционный список еще 14 человек.
Олег Дерипаска шпионил за Потаниным с помощью ФБР
Скандал в США вокруг связей Олега Дерипаски с бывшим сотрудником ФБР разгорается все сильнее.
Абрамовичу от «Челси» не досталось ни пенса
Роман Абрамович после продажи «Челси» так и не получил деньги за клуб: ими распоряжается правительство Великобритании, а миллиардер в их распределении не участвует, заявил пресс-офис бизнесмена.
Владимир Потанин выживает Дерипаску из "Норникеля"
Миллиардер не хочет делиться прибылью от продажи лития.
Агента ФБР перевербовал Дерипаска
Власти США арестовали бывшего высокопоставленного сотрудника ФБР Чарльза Макгонигала по обвинению в работе на российского бизнесмена Олега Дерипаску, находящегося под американскими санкциями. Участвовавший в расследованиях против российских олигархов чиновник установил контакты с сотрудником Дерипаски еще во времена своей службы в ФБР, а после начал работать непосредственно от его имени, пытаясь добиться отмены санкций.
Герман Греф засветился в Англии
Резидент США Герман Греф зарегистрировал в Британии компанию Sbercoin.
Украина обвиняет футболиста Андрея Шевченко в игре за Путина
В Незалежной олигархи воюют за контроль над Украинской ассоциацией футбола (УАФ), осваивающей сотни миллионов евро от УЕФА. Под раздачу уже попал тренер Шевченко, которого обвинили в помощи России.
Детей Абрамовича Запад не обидит
Как миллиардер обеспечил светлое будущее своим детям и о себе не забыл.
У Абрамовича отыскали заныканные яхты
Российский миллиардер Роман Абрамович владеет куда большим числом яхт, чем сообщалось ранее.
Абрамович от сумы не зарекается
Состояние Романа Абрамовича сократилось сильнее, чем у остальных российских миллиардеров, пишет Bloomberg. По расчетам агентства, бывший владелец английского футбольного клуба «Челси» за год потерял свыше 10 миллиардов долларов.
Российские миллиардеры спускают паруса
Как пострадал яхтенный флот олигархов в 2022-м.
Яхты российских миллиардеров сгрудились к Рождеству на Мальдивах и Карибах
В преддверии праздников резко возросло количество суперъяхт в районе Карибских островов и на Мальдивах.
Йордан, Блох и Абрамович сообразили марихуану на троих
Роман Абрамович вложил несколько сотен миллионов долларов в крупнейшего производителя марихуаны в США Curaleaf Holdings на ранних стадиях деятельности компании.
Владимир Потанин не хочет быть пылесосом
Пока участники списка Forbes учились жить под санкциями, Владимир Потанин стал собственником банковских активов на $4,4 млрд, погрузился в IT-бизнес, не забыл о благотворительности и оказался на пороге нового судебного разбирательства с UC Rusal.
Абрамовича грабят в Канаде
Власти намерены добиться конфискации 26 миллионов долларов у компании Granite Capital Holdings Ltd., которую связывают с Романом Абрамовичем. Российский бизнесмен находится под канадскими санкциями с весны.
Кто летает на бизнес-джетах Абрамовича и Усманова
Самолеты олигархов поднимаются в воздух почти каждый день.
Михаила Фридмана прессуют в Лондоне
Точно неизвестно, был ли задержанный силами 50 полицейских в Лондоне 58-летний состоятельный российский гражданин Михаилом Фридманом. Если да, то какие вопросы могли возникнуть у британских правоохранителей к живущему под санкциями на 2,5 тысячи фунтов в месяц бизнесмену.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Миллиарды Дениса Свердлова съежились до миллионов
Британский стартап Arrival, основанный бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, оказался на грани банкротства. А некогда миллиардное состояние самого предпринимателя продолжает стремительно сокращаться.
Абрамовича обласкали на Джерси
Полиция острова извинилась перед миллиардером за обыски, проведенные в апреле, и признала их незаконными. Стоимость всех замороженных активов бизнесмена — более 25 миллиардов евро.