Вагончик Олега Сиенко уже тронулся

Владимир Путин спасает Уралвагонзавод от банкротства за счет бюджета, но его гендиректору Олегу Сиенко все равно грозит расследование.
Рынок производителей железнодорожных вагонов, в первую очередь, «Уралвагонзавод» всколыхнулся. Владимир Путин потребовал, чтобы были приобретены 30 тысяч вагонов-платформ якобы для переброски войск.

«Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 гг. купить 30 тыс. универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск», - сказал на заседании Государственной Думы замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Теоретически такое количество вагонов может понадобиться только для переброски вагонов для войны на Дальнем Востоке, которой не предвидится даже в среднесрочной перспективе как в планах РФ, так и в планах КНР, для которой сейчас главная цель - Тайвань.

Так зачем же такое огромное количество - 30 тысяч? Ведь количество всех вагонов РЖД - 196 тысяч, которые обслуживают как 145-миллионную страну, так и тысячи тонн перевозок по России и транзитом из Китая. Дело в том, что в конце прошлого года были инициированы серьезные изменения - Путин подписал документ о передаче УВЗ «Ростеху». В феврале 2017 года глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов «убрал со всех руководящих постов УВЗ его многолетнего директора Олега Сиенко».

Господин Сиенко фактически разорил УВЗ. В январе этого года стало известно, что чистый долг «Уралвагонзавода» составляет 276 млрд рублей. В 2009 году, когда Сиенко возглавил корпорацию, долг насчитывал 66 млрд рублей! С такими кредитами предприятие существовать не может. Это было понятно и государству, которое предоставляло госгарантии кредиторам. Только Сиенко доводил до такой ситуации, что «Альфа-банку», например, пришлось обратиться в суд. Требовал частный банк свыше 7 млрд рублей.

Почему в суд? «Альфа» изначально предъявляла финансовые претензии к «дочке» УВЗ - ООО «ЧТЗ-Уралтрак», но Сиенко «начал банкротить предприятие, чтобы не отдавать кредит». Если бы банк обратился к государству, мог бы денег не получить, так как «дочка» стала банкротом. Петр Авен и Михаил Фридман не стали рисковать и пошли в суд. В итоге деньги банк получил.

Ну как вам менеджмент от Сиенко? Похоже на МММ, неправда ли? И «Альфа» не одна оказалась в таком сомнительном положении. Например, «Магнитогорский металлургический комбинат» до сих пор не может взыскать 65,041 млн рублей «за поставленный металл для производства вагонов». Остаются претензии у «Уральской стали», (дело №А47-10730/2014), и ОАО «Ижсталь» (дело №А60-43005/2014). Более того, в судебных баталиях с УВЗ побывали «Первая грузовая компания» (дело №А60-32244/2014), ХК «Новотранс» (дело №А40-161834/2014) и еще ряд компаний.

Жил УВЗ только за счет кредитов госбанков. Например, дочерняя структура УВЗ - «Уралтрансмаш» смогла избежать банкротства только благодаря кредитной линии «Газпромбанка».

«Кредитные средства предоставляются предприятиям корпорации сроком на пять лет под обеспечение государственными гарантиями. Предоставление госгарантий по кредиту, выдаваемому Газпромбанком, одобрено Межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса – исполнителей государственного оборонного заказа», - говорится в сообщении УВЗ от октября 2016 года.

«Вагонка» от Сиенко

Довел Сиенко УВЗ «до ручки», но при чем здесь вагоны? Олег Викторович, используя свое влияние, «пролоббировал инициативу запрета на использование старых вагонов». Именно в этом заключалась его стратегическая идея, которой, по всей видимости, и хочет воспользоваться Кремль, чтобы хоть как-то удержать предприятие на плаву. Да, УВЗ может с помощью 30 000 проданных вагонов «встать на ноги», но в этом решении заложен подрыв всего рынка производителей. Почему? Уже два года игроки не хотят приобретать новые вагоны. «Пополнять парк операторы и владельцы подвижного состава предпочитают за счет аренды. Новые вагоны на слабом рынке не окупаются».

«У УВЗ серьезные проблемы с производством и сбытом, как в гражданском (железнодорожном), так и в военном (танковом) секторе. Например, танки, произведенные на УВЗ, не пользуются особым спросом у военного ведомства. Мало того, что они стремительно устаревают, но еще и слишком дороги (около 130 млн рублей за машину)», - писали эксперты в 2016 году. Но когда поручает Путин, РЖД и Минтранс «из кожи вон вылезут», чтобы закупить эти 30 000 вагонов.

Сядет Сиенко или нет?

Кроме, мягко говоря, неудачного менеджмента, господин Сиенко умудрился покутить за бюджетный счет. Например, Олег Викторович с шиком погулял с 400 своими гостями в московском ТК «Европейский», позвав звезд отечественной поп-музыки. Гулянка обошлась в 10 млн рублей. И самое главное, рабочим завода Сиенко не платил зарплату! Другое дело, если бы у УВЗ была прибыль, а люди с зарплатами, тогда бы на вечеринку и внимания не обратили. Но когда топ-менеджер «по-цыгански» бросается деньгами, в то время как его рабочим не хватает на еду - это уже беспредел.

Сейчас Сиенко «вышвырнули» со всех постов. И удержаться УВЗ под контролем «Ростеха» может только благодаря массовой закупке со стороны госструктура, что по указанию Путина и произойдет. А когда понадобится новый государственный транш, которые все время получал УВЗ в «золотые годы», тогда нужно будет найти и виноватого, на которого можно будет скинуть все проблемы. Под «козла отпущения», притом заслуженно, отлично подходит Сиенко.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
С подачи Бровко о светской жизни Чемезова узнали все
В ходе рассмотрения апелляций на арест двух фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы госкорпорации «Ростех» выяснилось, кто нашел в Сети пост о Сергее Чемезове и инициировал преследование журналистов.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.
Маркировка Галицкого работает на офшоры
"Маркировочная дань", собираемая с россиян, пойдёт не только в казну государства. Часть средств через структуры олигархов может уйти в офшоры, на укрепление "недружественных экономик".
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".