В России появился список банков, которых лишат лицензии

В Интернете появился "черный список" кредитных учреждений, которые могут остаться уже к 1 июля 2017 года без лицензии. Наблюдатели считают этот список из 60 банков на 90% фейком.
Достаточно долго не было никаких таких списков. Всё было тихо и спокойно. Нет, конечно, у банковских аналитиков были на примете пара-тройка банков, в данный конкретный момент времени чувствующих себя не очень хорошо. Но именно что – пара-тройка. Но не шестьдесят же штук.

И вот, благодать для PR служб банков закончилась. На "Форуме банковских аналитиков" появился список банков, у которых, якобы, будет отозвана лицензия до 1 июля 2017 года. Среди этих банков встречаются имена тех самых "пара-тройка", которые действительно чувствуют себя не очень хорошо. И в отношении которых может закрасться крамольная мысль о том, что жить им осталось недолго. Не факт, что именно до 1 июня, но до конца 2017 года их судьба будет регулятором решена.

Большая же часть имён мало что говорит подавляющему большинству жителей нашей огромной страны. Что в этих банках творится на самом деле, даже многие аналитики вряд ли скажут, ибо не следят за подобной мелочью.

Но даже не это главное. Главное – количество банков в чёрном списке и срок, в течение которого они, по мысли создателей списка, могут быть убиты регулятором. Шестьдесят банков за оставшиеся двадцать дней июня? Это невозможно. Это немыслимо. Даже в самые худшие для российских банков времена ЦБ отзывал по пять лицензий в неделю. В неделю, а не в день.

Так что, данный чёрный список банков на 99% фейк. Ну, может, не на девяносто девять, а "всего" на 90%. Тем не менее, его стоит привести чисто для информации, для истории, и для проверки. Через двадцать дней проверим, сколько имён из данного списка действительно лишатся лицензии.

Агросоюз, Азиатский-Тихоокеанский банк, Активкапитал банк, Акцент, Алтын, Арсенал банк, Айва банк, БЦК-Москва, Воронеж, Гарант-инвест, Инноваций и развития, Канский, МБА-Москва, Оранжевый, Первомайский, Премьер кредит, Банк торгового финансирования, Тульский расчётный центр, ББР банк, Гринком, Европейский стандарт, Инкаробанк, Интерпромбанк, Интерпрогресбанк, Кемсоцинбанк, Кредитинвест, Кредит экспресс, Крыловский, Лайтбанк, Легион банк, Международный строительный, Международный фондовый, Мо***банк, РАКБ, Нефтепромбанк, Новаховкапитал банк, Нэкликс, Пир, Плюс банк, Промышленно транспортный, ПФС банк, Радиотехбанк, Риабанк, Ритц банк, Росбизнесбанка, РТС-Банк, Рунэтбанк, Русский международный, Русский торговый банк, Сибэс, Синко банк, С***д, Спурт, Спутник, Ставропольпромстройбанк, Сталь банк, Таганрогбанк, Тексбанк, Тендер-банк, Тэмбр-банк, Уралтрансбанк, Экспортно-импортный банк.
Павел Масловский обменял золото на колонию
Защита основателя компании Petropavlovsk намерена обжаловать приговор.
Вражеский беспилотник долетел до Энгельса
Сегодня, 5 декабря, утром неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области, утверждает тг-канал Baza. Власти ЧП не комментируют.
Сын Усса с партнерами творили нехорошее под носом у Чемезова и Мантурова
Партнер сына красноярского губернатора Александра Усса Артема Сергей Туляков может быть родственником бывшего главы ОАКа Александра Тулякова. После вспыхнувших скандалов он нашелся в реставрационных мастерских.
Личного тренера Медведева зажало между Дерипаской и Вексельбергом
Спор Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за "Ленаэропроект" породил уголовные дела в отношении тренера Дмитрия Медведева Дмитрия Новикова и экс-руководителя "Ленаэропроекта" Александра Подкина.
Налоговики выясняют, как закалялась «Ашинская сталь»
Предприятие занижало цены в сотни раз. Оспорить претензии фискалов поставщик металлопроката не смог.
«Яндексом» вместо Воложа будет управлять коллективный разум
Как будет управляться новый «Яндекс» после развода с основателем Аркадием Воложем.
Хинштейн заинтересовался некоторыми частями тела сотрудников ВЦИОМ
В телеграм-канале ВЦИОМа в подводке к ссылке на книжную рецензию закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола назвали законом «о поощрении эмиграции творческих людей».
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
У Регины Тодоренко буквы в слова не складываются
Останкинский районный суд Москвы отказал телеведущей Регине Тодоренко в удовлетворении иска против петербургской писательницы Дарины Мишиной.
Подельник Артема Усса арестован заочно
Задержанному в Германии россиянину в Москве заочно избрали меру пресечения.
Погревшие руки на счетах Сбербанка не ушли на зону даже после третьего суда
Фигурантам дела о кибермошенничестве засчитали срок ареста.
Методы работы "Л’Этуаль" плохо пахнут
Сеть магазинов "Л’Этуаль" славится жёсткими условиями труда и кабальными договорами. Журналист устроился в компанию на работу и ему есть что рассказать.
H&M тянула до последнего
Пока шведская сеть H&M спешно продавала остатки, возмущённые арендодатели выставили крупные иски против российского оператора H&M.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
Экс-ректору Казанского университета приписали еще один заказ
Алику Большому припомнили преступление 1999 года.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
АвтоВАЗ вырвал себе РН-банк
Кредитной организации с голландскими корнями нашли нового акционер.