В ПИК пришли по-динамовски

В группе компаний проведены следственные мероприятия по делу о причинении ущерба спортобществу.
18.05.2017
Сегодня сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве и оперативники ФСБ провели обыски в центральном офисе группы компаний ПИК. Мероприятия осуществлялись в рамках расследования обстоятельств причинения ущерба столичному отделению спортобщества «Динамо».

Сегодня утром сотрудники ГСУ СКР по Москве в сопровождении оперативников столичного управления ФСБ пришли в центральный офис одного из крупнейших российских девелоперов — группы компаний ПИК. Сыщиков интересовала документация, касающаяся проектов московского отделения спортобщества «Динамо». Этот факт подтвердили в СКР. При этом старший помощник руководителя ГСУ Юлия Иванова ограничилась сообщением, что уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, было возбуждено по факту причинения имущественного ущерба спортобществу, не конкретизируя размер злоупотреблений и не уточняя, есть ли в данный момент в деле конкретные фигуранты.

«ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам»,— сказали в компании. Там отметили, что в настоящее время количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2 тыс. компаний «и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал». «По окончании работы следственных органов работа офиса продаж и компании была полностью восстановлена и ведется в штатном режиме»,— добавили в группе компаний.

Акции группы ПИК дешевеют на новостях об обыске в офисе группы в рамках дела о причинении ущерба «Динамо». К 13:15 мск они снижались на 4,4%, ранее на новостях они теряли в цене 5,8%.