В Красноярском метро откопали новые скандалы

В Красноярске после многолетнего перерыва возобновилось строительство метрополитена. Подрядчик начал перекрывать участки улиц в центре краевой столицы, на которых в скором времени начнутся вскрышные работы.
Строительство объекта идёт в уникальных условиях, когда общественность не имеет понятия, что он будет в итоге представлять собой. Прежний проектировщик «КрасТИСИЗ» отстранён от работ. Его владелец и глава Олег Митволь находится в красноярском СИЗО по подозрению в хищении средств, выделенных на разработку проектно-сметной документации. Краевые власти оперативно нашли нового проектировщика, который также будет вести и строительно-монтажные работы: группу компаний «Моспроект-3». Новый исполнитель сейчас полностью переосмысливает облик будущего метро.

Банда проектировщиков

Как ранее писал «Октагон.Сибирь», красноярский метрополитен был спроектирован ещё в 80-е годы прошлого века. Строительство началось в 1994 году. Шло оно урывками и около 10 лет назад было остановлено, когда стало ясно, что такими темпами и с таким финансированием – это просто закапывание денег в землю. Проект достали из-под сукна только после того, как Федерация согласилась поддержать его в полной мере. Актуализацией технических разработок занялся Красноярский трест инженерных изысканий Олега Митволя. Но в начале июня бывшего заместителя главы Росприроднадзора арестовали при попытке вылететь за границу.

Следствие сообщило, что предприниматель украл большую часть средств, которые выделили на реновацию проектно-сметной документации проекта.

Далее последовали аресты бывшего руководителя Красноярского краевого транспортного управления и министра транспорта края. Все они находятся в СИЗО. 20 сентября стало известно, что арест Олега Митволя продлён судом ещё на два месяца, несмотря на сделку со следствием и готовность возместить ущерб бюджету.

Тайна за семью станциями

Отстранение Олега Митволя от проекта оставило множество вопросов. Главный – что за документы он представил на исследование Главгосэкспертизе? И контролировало ли этот процесс краевое правительство? Самое удивительное в этой истории – то, что до сих пор следственные органы никак не комментируют арест министра транспорта Константина Димитрова, хотя с момента его задержания прошло два месяца. Руководство региона и губернатор также хранят молчание.

Источники «Октагон.Сибирь» предполагают, что при актуализации проекта имело место жульничество. В АО «КрасТИСИЗ» по указанию Олега Митволя произвели косметическую переделку советской документации. При этом даже не учли изменение нагрузки на почву разросшегося за столько лет жилфонда. И представили подделанные данные о бурении почвы в местах будущей трассы. За них выдали советские наработки.

Идём к свету

Новый подрядчик заявил, что совместит проектирование и строительство объекта. Первую ветку «Моспроект-3» намерен сдать в 2026 году. Изменение проекта будет существенным. Там числится в том числе отказ от станций глубокого залегания до 60 метров. Сейчас говорится, что значительная часть метрополитена пройдёт на поверхности. В новой схеме более серьёзно представлен Советский район – за счёт станции на улице Шахтёров. Болеет того, в перспективе подземка может пройти до улицы Ястынской, что в Зелёной Роще. Чего ранее не обсуждалось с гражданами в принципе. «Главный дефицит на сегодняшний период – это время. Все организационные моменты есть, все решения (от главы государства до заказчика). Подтверждены все финансовые ресурсы, юридически у нас всё законтрактовано», – говорит заместитель губернатора края Сергей Ерёмин, который возглавляет краевой штаб по строительству метрополитена.

«Существующая маршрутная сеть Красноярска исчерпала себя и уже не отвечает требованиям времени, поэтому её ждёт серьёзная трансформация. В её основе – новая линия легкорельсового транспорта, под которую будут адаптированы маршруты общественного транспорта. Разработка новой транспортной концепции города будет идти параллельно со строительством метро», – заявил первый заместитель министра транспорта Красноярского края Ренат Даутханов.

Через тернии – к сокращению пробок

Несмотря на все скандалы, связанные с проектом, эксперты уверены: он нужен Красноярску.

«Перспективы у него большие. Ресурс улично-дорожной сети в центре города уже выбран. Как ни расширяй улицы, заторы всё равно будут. Надо заниматься правильным распределением машин по сети в целом. Общественный транспорт должен успешно конкурировать с личным транспортом. Он должен быть удобным, комфортным, не затратным. Рельсовый транспорт едет мимо заторов – в этом его главное преимущество», – уверен доцент кафедры автомобильных дорог и городских сооружений Сибирского федерального университета Вадим Серватинский.

«Из-за прокладки тоннелей метро и строительства станций на Маркса нас ждёт серьёзное изменение схемы движения в центре на несколько лет. За это время нужно основательно переосмыслить здесь направления потоков, парковку и дизайн улиц, принимая во внимание появление метро и его связь с наземным транспортом. Можно разработать варианты, все их хорошенько промоделировать, широко обсудить, выбрать лучший и реализовать к 400-летию Красноярска. Времени достаточно», – заключает известный красноярский архитектор Антон Шаталов.

Свердловский министр Пьянков слинял от следствия на передовую
В Свердловской области призвали находящегося под следствием экс-министра.
Генпрокурор выдернет из екатеринбургского "Водоканала" пробку
Игорь Краснов нанёс удар по главному центру политической нестабильности в Екатеринбурге.
Связанного с "Газпромом" Анатолия Наумейко трясут из-за убытков
В арбитраже ищут сомнительные связи, а в банке Ротенбергов дезинформацию. Претензии получили «Уральский инжиниринговый центр» и «НГТ-Холдинг».
Свердловские машиностроители погрязли в корпоративных войнах
Суд подтвердил транзит и вывод средств КЭМЗ. От акционеров и менеджеров компании из Карпинска требуют возмещений.
Куйвашев пилит деньги на "Белой горе"
Строительство главного туристического кластера Свердловской области всё больше становится похожим на очередной проект по прикарманиванию бюджетных средств.
Свердловские золотодобытчики забили на карьер Анна
ФСБ займется хищениями драгметаллов. Золотопромышленники не увидели перспектив в строительстве нового карьера.
Бизнес-лесорубам Михаилу Каримову и Евгению Кононову дышит в затылок ФСБ
Михаил Каримов, известный участием в рейдерских захватах, и свердловский бизнесмен Евгений Кононов "борются с коррупцией" при помощи местного депутата Михаила Берёзина и телепродюсера Евгения Губко.
Прокурорская коса нашла на верхне-салдинский кремень
Свердловская прокуратура может заинтересоваться строительством кремниевого завода в городе.
«Ирбитский химфармзавод» пугает ФНС безработицей и социальным взрывом
Сотни семей рискуют остаться без средств. Обязательства свердловского завода «Авексимы» перед бюджетами превысили полмиллиарда.
Свердловский фонд защиты дольщиков не может защитить себя от "Альфа-Банка"
Подконтрольная финансовой структуре банкротящаяся компания заявила требования на крупные компенсации.
Уголовное дело догнало Дениса Васькина на быстрых нейтронах
В Екатеринбурге оставлен под стражей заместитель директора Белоярской атомной станции Денис Васькин, который подозревается в получении "жирного барашка" в масляной бумажке.
У Алтушкина на Верхнюю Пышму большие планы
Олигарх Игорь Алтушкин не планирует возвращать "Рослесхозу" свои земли.
Уральская братва нацелилась на гордуму
У Екатеринбурга есть шанс вернуться в число наиболее криминализированных мегаполисов России.
Банкротство энергетического МУПа в Екатеринбурге на руку Вексельбергу
Доля в крупнейшей теплоснабжающей компании оказалась неинтересна инвесторам.
Подельников генерала Трифонова ждут в колонии
Защита бывшего главы УМВД по Екатеринбургу попросила Генпрокуратуру проверить позицию гособвинителей.
Следствие прошлось по Виноградовым
В Екатеринбурге начали судить бывшего депутата гордумы по делу о бандитизме и убийствах
Компания Вексельберга потеряет миллиард в Свердловской области
Компания проведет цифровизацию за счет тарифа. Гарантирующий поставщик направит всю прибыль на установку «умных» счетчиков.
Хакеры часов не наблюдают
Осужденный лидер хакерской группировки Lurk обвинил следователей в пропаже часов за 100 тысяч долларов.
Рокеры споют суду о Конституции
Группа Anacondaz оспорила запрет концертов.
Любимый подрядчик мэрии Екатеринбурга выстроил себе банкротство
За долгами выстроились десятки фирм. Кредиторы «Гранд-Строя» подозревают вывод средств в компании.