В гостинице РПЦ Собянину выставили тариф ‟все включено‟

Гостиница РПЦ, которой управляет игуменья Феофания, получала миллионы рублей от властей Москвы. Гостендеры проходили без конкурентов.
Принадлежащая Русской православной церкви гостиница «Даниловская», которой руководит игуменья Феофания, за год получила более 9 млн рублей от ЗАГС Москвы, обнаружил Sobesednik.ru. Несколько лет назад Феофания «прославилась» как владельца элитного Mercedes и дорогого жилья в центре столицы.

С марта 2020 года гостиница РПЦ заключила с ЗАГС 9 государственных контрактов за услуги по сдаче в аренду нежилых помещений. Сумма тендеров варьировалась от 227 тыс. до 2,4 млн рублей. Как следует из техзадания, за эти деньги «Даниловская» предоставляла госучреждению «малахитовый зал» в здании по Большому Староданиловскому переулку, 5 (там находится гостиница Русской православной церкви).

Помещение предоставляется не на постоянный срок, а в определенные дни - с 9:00 до 18:00. Возможно, в это время там проводятся бракосочетания, но в госконтрактах об этом ничего не сказано. Все тендеры прошли без конкурентной борьбы. 

Гостиница «Даниловская» была построена еще в 90-х по соседству с официальной резиденцией патриарха всея Руси Кирилла. Со дня открытия ее возглавлял известный менеджер проектов РПЦ Евгений Пархаев, который также управлял компанией «Софрино», выпускающей церковную утварь. В 2018 году в «Софрино» прошли обыски, после чего Пархаев ушел со своих должностей. Его место в «Даниловской» заняла Феофания, до сих пор там занимающая пост и.о. генерального директора гостиницы.

В 2020 стало известно, что Феофания приобрела автомобиль Merсedes-Benz представительского класса за 9,5 млн рублей. После разразившегося скандала патриарх Кирилл попросил ее продать эту машину, напомнив, что пожертвования нужно тратить не на предметы роскоши, а на социальные и благотворительные цели.

Согласно данным ГИБДД (есть у Sobesednik.ru), за последние 10 лет игуменья сменила большое число автомобилей: среди прочего, это были Renault Megan, Daewoo Nexia, Volvo XC70. Кроме того, Феофания владеет квартирой на Таганской улице стоимостью примерно 16 млн рублей. 

По данным газеты «Монастырский вестник», игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина Ольга) происходит из многодетной религиозной семьи. Всего у ее родителей было 9 детей, и все они так или иначе связали свою жизнь со служением богу. Закончив школу, девочка училась в Лавре на регента, изучала устав, а затем поступила на служение в Корецкий женский монастырь.

В 1988 году она отправилась в Москву для участия в подготовке торжеств по случаю 1000-летия Крещения Руси. Два года спустя пострижена в иночество с оставлением прежнего имени. В 1998 году Мискина стала игуменьей, а в 2002 году ее назначили настоятельницей Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Феофания обладает большим количеством наград: орденом святого апостола Марка, и памятным знаком «700-летие Сергия Радонежского», орденом Святой равноапостольной княгини Ольги II степени, премией «Человек года-2005» за восстановление Покровского монастыря. В 2018 году она получила из рук президента Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
«Пикабу» заехало в Госдуму
Лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу».
В Физический институт РАН следователи пришли по ошибке
Заведенное в 2019 году дело о контрабанде оптических элементов, в рамках которого проходили обыски в Физическом институте РАН, закрыто, следователи «ошиблись адресом». В 2019 году двое фигурантов дела уехали из России.
Клинический случай Алексея Ремеза
Похоже Алексей Ремез в очередной раз решил заработать на здоровье людей, только станет ли им лучше от его услуг - большой вопрос.
Росреестр хочет отлучить оценщиков от кадастра
Похоже, Росреестр под руководством Скуфинского и кураторством Абрамченко решил "отодвинуть" от рынка оценки земли в госсобственности всех, кроме себя любимых.
Адвокат Ульянов играл в защите обвинения
Алексея Ульянова, клиенты которого признавали вину, лишили адвокатского статуса.
Экс-директора футбольной академии "Чертаново" суд удалил с поля
Как установил суд, в 2019-2020 годах он занимался приписками, чтобы получать для школы дополнительное финансирование. Следствие квалифицировало его действия как мошенничество на сумму 36,2 миллионов рублей. Подсудимый, признавая вину, был не согласен с квалификацией своих действий, отрицая корыстный мотив.
На оптимизацию своих зарплат ТОПы "Россетей" потратят миллион долларов
Кстати, руководит госкомпанией Андрей Рюмин - зять Медведчука.
Александр Чачава наиграется вволю
У игрового подразделения My.Games холдинга VK сменился акционер. Им стал основатель и управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава, который купил компанию за 642 миллиона долларов.
Взятки помощнице Дворковича давали путевками
Гражданин США осужден за посредничество во взяточничестве.
ЛДПР торгуется с наследниками Жириновского
Представители нового руководства ЛДПР ведут переговоры с членами семьи Владимира Жириновского, предлагая передать партии часть контролируемого ими сегодня и причитающегося по наследству имущества политика.
Следствие зачистило «Кремлевского мамковеда»
Тверской суд Москвы заключил под стражу администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садового.
«Спартаком» скромно порулит англичанин
Новым спортивным директором московского клуба стал Пол Эшуорт.
Деньги в «Первом русском пенсионном фонде» расхищали по ипотеке
Осуждены участники аферы со средствами пенсионного фонда.
Хищение по европейскому стандарту оценили для банкира Натальи Важнаткиной в 8 лет
Вынесен приговор по делу о хищении 5 миллионов долларов из «Евростандарта».
Агаларов обнаружил у своих ресторанов второе дыхание
Бизнесмен, музыкант и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продолжает открывать новые заведения в Москве, области и даже за рубежом.
Генерал Булгаков не прикрыл тыла
Эксперты связывают его увольнение с начавшейся мобилизацией и накопившимися вопросами за прошедшие полгода по качеству обеспечения войск. Булгакова заменит генерал-полковник Мизинцев, ранее курировавший Национальный центр управления обороной.
Вертолеты Колумбии зашвырнули оборонных чиновников на свободу
Мосгорсуд вернул на свободу Ривзана Гайрбекова и Владислава Кузьмичева.
Генпрокурор вернет все выведенное и даже больше
Игорь Краснов рассказал, как бороться с выводом капиталов и за их возвращение.
Арашуковы не убедили присяжных
Бывшего сенатора от КЧР признали виновным в убийствах и хищениях.
Экс-редакторами студжурнала DOXA вновь заинтересовались силовики
Бывшие редакторы журнала DOXA Алла Гутникова, Владимир Метелкин и Наташа Тышкевич объявлены в федеральный розыск, следует из базы розыска МВД.